Независимое издание от Кремля

Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие

11.11.2017

«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

«Это моя мечта, что прежде чем покину свой пост, я хочу построить сильные Вооруженные Силы, сильную полицию и причина очень важна для вас, чтобы вы знали, что мы присматриваемся – на этот раз мы купим оружие у вас, - сказал президент.

Об этом Дутерте заявил в ходе его двусторонних переговоров с Путиным в отеле Vinpearl Da Nang Resort and Villas в Дананге.

Дутерте сказал, что военные «были в восторге от оружия.

В октябре Москва передала универсальные транспортные средства, 5 тыс. АК-74M, 5 тыс. шлемов и 1 млн. патронов во время первого визита главы военного ведомства Сергея Шойгу. Это была первая передача российских вооружений Маниле, отмечают местные СМИ.

Филиппинские военные в октябре объявили о прекращении пятимесячной битвы в южном городе Марави, где слабо оснащенная армия изо всех сил пыталась вытеснить боевиков, преданных ИГИЛ

«Это высокоточное оружие. Мы должны были вести новый тип войны, нам пришлось бороться со снайперами... мы отбивали дом за домом. Это не так просто», - сказал Дутерте во время встречи  с российским президентом и рядом высокопоставленных лиц.

«В каком-то смысле вы помогли нам переломить ситуацию и затратить меньше времени на военные действия благодаря вашей помощи», - добавил он

Он сказал, что первоначально планировал купить оружие в США, но «Соединенные Штаты имеют равные полномочия Конгресса и президента, поэтому это было не так просто».



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика