Независимое издание от Кремля

ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров

20.11.2017

Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась
Пока предприятие находилось под руководством семьи Яшкуновых, оно оказалось в сложной финансовой ситуации. Так, долговые обязательства компании перед газовиками, государством и собственными сотрудниками составляет не один десяток миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что Алексей Яшкунов знал о долге более чем 96,8 миллионов рублей, но скрыл этот факт.

Конкурсным управляющим стал Александр Костюнин. В рамках проведения анализа сделок, ранее заключенных руководителями и собственниками компании, он выяснил, что часть из них могла негативно отразиться на кредиторах и миноритариях. Так как держателем акций ОАО "ЮгРосПродукт" является Минимущества Ставрополья, то, следовательно, могли быть затронуты госинтересы.

Костюнин занялся восстановлением работы компании, однако, по его словам, он встретил сопротивление в лице Яшкунова. По его приказу на предприятие однажды прибыли вооруженные люди. Тогда менеджеру пришлось заключить договор с ЧОПом. Как он отметил, попытки не допустить сотрудников до их рабочих мест все равно продолжаются.

"Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников", - заключил он.

Напомним, ОАО "ЮгРосПродукт" производит стеклотару и листовое стекло на территории РФ. На Ставрополье находятся 2 его актива - заводы в селе Красногвардейское и городе Новоалександровск. Ежегодно они выпускают до 450 млн условных единиц стеклотары и 7 млн квадратных метров стекла.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика