Независимое издание от Кремля

ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров

20.11.2017

Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась
Пока предприятие находилось под руководством семьи Яшкуновых, оно оказалось в сложной финансовой ситуации. Так, долговые обязательства компании перед газовиками, государством и собственными сотрудниками составляет не один десяток миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что Алексей Яшкунов знал о долге более чем 96,8 миллионов рублей, но скрыл этот факт.

Конкурсным управляющим стал Александр Костюнин. В рамках проведения анализа сделок, ранее заключенных руководителями и собственниками компании, он выяснил, что часть из них могла негативно отразиться на кредиторах и миноритариях. Так как держателем акций ОАО "ЮгРосПродукт" является Минимущества Ставрополья, то, следовательно, могли быть затронуты госинтересы.

Костюнин занялся восстановлением работы компании, однако, по его словам, он встретил сопротивление в лице Яшкунова. По его приказу на предприятие однажды прибыли вооруженные люди. Тогда менеджеру пришлось заключить договор с ЧОПом. Как он отметил, попытки не допустить сотрудников до их рабочих мест все равно продолжаются.

"Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников", - заключил он.

Напомним, ОАО "ЮгРосПродукт" производит стеклотару и листовое стекло на территории РФ. На Ставрополье находятся 2 его актива - заводы в селе Красногвардейское и городе Новоалександровск. Ежегодно они выпускают до 450 млн условных единиц стеклотары и 7 млн квадратных метров стекла.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика