О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров

20.11.2017

Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

Пока предприятие находилось под руководством семьи Яшкуновых, оно оказалось в сложной финансовой ситуации. Так, долговые обязательства компании перед газовиками, государством и собственными сотрудниками составляет не один десяток миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что Алексей Яшкунов знал о долге более чем 96,8 миллионов рублей, но скрыл этот факт.

Конкурсным управляющим стал Александр Костюнин. В рамках проведения анализа сделок, ранее заключенных руководителями и собственниками компании, он выяснил, что часть из них могла негативно отразиться на кредиторах и миноритариях. Так как держателем акций ОАО "ЮгРосПродукт" является Минимущества Ставрополья, то, следовательно, могли быть затронуты госинтересы.

Костюнин занялся восстановлением работы компании, однако, по его словам, он встретил сопротивление в лице Яшкунова. По его приказу на предприятие однажды прибыли вооруженные люди. Тогда менеджеру пришлось заключить договор с ЧОПом. Как он отметил, попытки не допустить сотрудников до их рабочих мест все равно продолжаются.

"Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников", - заключил он.

Напомним, ОАО "ЮгРосПродукт" производит стеклотару и листовое стекло на территории РФ. На Ставрополье находятся 2 его актива - заводы в селе Красногвардейское и городе Новоалександровск. Ежегодно они выпускают до 450 млн условных единиц стеклотары и 7 млн квадратных метров стекла.


В продолжение темы:

В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Пентагон отправил 50 грузовиков с оружием курдам YPG назло Турции
Франция грозится начать атаки, если будут доказательства применения химоружия Дамаском
Сирийская армия прорвала оборону террористов к востоку от Дамаска




Дерипаска метит в президенты
24.02.2018

Бывший президент "Русала" и группы En+ Group Олег Дерипаска покинул свои посты не просто так. Как сообщило издание РИА "Новости", олигарх имеет долгоиграющие планы по развитию бизнеса.

Автор: Евгений Майоров


Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?
23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.

Автор: Евгений Майоров


Выборы прежде всего: Госдума разошлась на каникулы до 18 марта
23.02.2018

Госдума РФ прервет работу до дня президентских выборов. Законодательство запрещает парламентариям агитировать за кандидатов, они могут лишь призывать граждан явиться на избирательные участки.

Павел Грудинин против ночных дебатов
22.02.2018

У кандидатов в президенты возникли претензии к телеканалам. Дебаты должны транслироваться в прайм-тайм, причем вести дискуссию следует максимум троим кандидатам, а не всем сразу. Такие требования выдвинул штаб Павла Грудинина при полной поддержке штабов остальных участников президентской гонки.

7 друзей Ксении Собчак: кандидат в президенты назвала своих спонсоров
21.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак озвучила имена тех, кто вложился в ее предвыборную кампанию. Согласно закону, избирательный фонд каждого кандидата может формироваться из его собственных средств, денег политической партии - не более 50%, а также добровольных пожертвований организаций и избирателей.

Плакаты дагестанских школьников «Мы голосуем за Путина» не посчитали агитацией
20.02.2018

Ученики по возрасту не могут пойти на выборы, значит и акция в поддержку Владимира Путина не считается агитацией. Такой вывод сделала рабочая группа избиркома Дагестана.

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
19.02.2018

Павел Грудинин в КПРФ не вступал. Информацию о его приеме в партию опроверг пресс-секретарь коммунистов Александр Ющенко.

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.

Автор: Полина Королева


Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика