Независимое издание от Кремля

ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров

20.11.2017

Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась
Пока предприятие находилось под руководством семьи Яшкуновых, оно оказалось в сложной финансовой ситуации. Так, долговые обязательства компании перед газовиками, государством и собственными сотрудниками составляет не один десяток миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что Алексей Яшкунов знал о долге более чем 96,8 миллионов рублей, но скрыл этот факт.

Конкурсным управляющим стал Александр Костюнин. В рамках проведения анализа сделок, ранее заключенных руководителями и собственниками компании, он выяснил, что часть из них могла негативно отразиться на кредиторах и миноритариях. Так как держателем акций ОАО "ЮгРосПродукт" является Минимущества Ставрополья, то, следовательно, могли быть затронуты госинтересы.

Костюнин занялся восстановлением работы компании, однако, по его словам, он встретил сопротивление в лице Яшкунова. По его приказу на предприятие однажды прибыли вооруженные люди. Тогда менеджеру пришлось заключить договор с ЧОПом. Как он отметил, попытки не допустить сотрудников до их рабочих мест все равно продолжаются.

"Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников", - заключил он.

Напомним, ОАО "ЮгРосПродукт" производит стеклотару и листовое стекло на территории РФ. На Ставрополье находятся 2 его актива - заводы в селе Красногвардейское и городе Новоалександровск. Ежегодно они выпускают до 450 млн условных единиц стеклотары и 7 млн квадратных метров стекла.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика