Независимое издание от Кремля

Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки

22.11.2017

Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

Харири покинул французскую столицу вчера утром и посетил Египет, где провел переговоры с ее президентом Абдель-Фаттахом Ас-Сиси, а затем посетил Кипр с неожиданным визитом и провел переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

 

Экс-глава ливанского правительства объявил о своем уходе с высокого поста из Эр-Рияда 4 ноября, ссылаясь на причину внутренней и внешней военной деятельности «Хезболлаха», ливанской, поддерживаемой Ираном, шиитской боевой группировки, представленной несколькими министрами и аффилированными лицами в правительстве и парламенте страны.

 

Он также сказал в своей отставке, транслируемой по телевидению из Эр-Рияда, что узнал о заговоре против себя в свой стране.

 

«Хезболлах» и Иран в свою очередь заявляли, что его вынудили уйти в отставку саудовцы. Позже он отрицал эту информацию в телевизионном интервью в Эр-Рияде и после его встречи с французским лидером в Париже.

 

Президент Ливана Мишель Аун отказался принимать его отставку, поскольку он считал ее неконституционной, потому что она не была представлена ему  на его родине.

Напомним, ранее глава МИД Ирана связал отставку ливанского премьера с визитом Джареда Кушнера, зятя и советника Трампа, побывшего в Эр-Рияде с визитом в конце октября.


Ранее с поспешным визитом в ОАЭ и Саудовской Аравии побывал президент Франции Эммануэль Макрон. Для него это была первая поездка по двум ближневосточным странам.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика