Независимое издание от Кремля

Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки

22.11.2017

Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

Харири покинул французскую столицу вчера утром и посетил Египет, где провел переговоры с ее президентом Абдель-Фаттахом Ас-Сиси, а затем посетил Кипр с неожиданным визитом и провел переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

 

Экс-глава ливанского правительства объявил о своем уходе с высокого поста из Эр-Рияда 4 ноября, ссылаясь на причину внутренней и внешней военной деятельности «Хезболлаха», ливанской, поддерживаемой Ираном, шиитской боевой группировки, представленной несколькими министрами и аффилированными лицами в правительстве и парламенте страны.

 

Он также сказал в своей отставке, транслируемой по телевидению из Эр-Рияда, что узнал о заговоре против себя в свой стране.

 

«Хезболлах» и Иран в свою очередь заявляли, что его вынудили уйти в отставку саудовцы. Позже он отрицал эту информацию в телевизионном интервью в Эр-Рияде и после его встречи с французским лидером в Париже.

 

Президент Ливана Мишель Аун отказался принимать его отставку, поскольку он считал ее неконституционной, потому что она не была представлена ему  на его родине.

Напомним, ранее глава МИД Ирана связал отставку ливанского премьера с визитом Джареда Кушнера, зятя и советника Трампа, побывшего в Эр-Рияде с визитом в конце октября.


Ранее с поспешным визитом в ОАЭ и Саудовской Аравии побывал президент Франции Эммануэль Макрон. Для него это была первая поездка по двум ближневосточным странам.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика