Независимое издание от Кремля

Путин провел переговоры с лидерами ряда стран

22.11.2017

Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

Российский президент накануне обсудил в ходе телефонных переговорах урегулирование конфликта в САР с саудовским королем Сальманом Аль Саудом. Они обменялись мнениями о ситуации в регионе и перспективах долговременного урегулирования сирийского конфликта. Лидер России рассказал о российском видении ситуации в САР на фоне заканчивающейся кампании по уничтожению радикалов, запрещенной в РФ группировке ИГИЛ.

Кроме того, лидеры государств подчеркнули важность координации действий двух стран мировом рынке углеводородного сырья, а также реализации договоренностей, которые были подписаны во время недавнего визита короля в РФ.

 

Во время другого телефонного диалога с египетским коллегой Абдель-Фаттахом Ас-Сиси российский президент сообщил о прогрессе, достигнутом в САР, и дальнейших усилиях по политическому урегулированию конфликта в этой арабской стране. Египетский лидер высоко оценил вклад военной авиации РФ (ВКС) в уничтожении боевиков в Сирии. Также он выразил поддержку усилиям России по воплощению в жизнь договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата.Оба лидера также говорили о крупных совместных проектах, таких как атомная энергетика, сообщается на сайте главы РФ.

 

В другом сообщении говорится, что во время вчерашнего телефонного диалога как В. Путин, так и израильский глава правительства Б. Нетаньяху выразили заинтересованность в наращивании сотрудничества в ряде сфер, в том числе в контактах между службами безопасности двух стран.

 

Также речь шла о цели сегодняшнего саммита с участием  гарантов астанинского процесса - Ирана, РФ и Турции. Кремль отмечает важность саммита, который связывает с работой по организации Конгресса национального диалога, призванного усилить межсирийский диалог. Также были обсуждены вопросы, которые связаны с ситуацией в зонах безопасности (деэскалации) в САР.

 

Напомним, сегодня Путин встретится на саммите в Сочи с лидерами Турции Р. Т. Эрдоганом и Ирана Х. Роухани.


Сотрудничество между тремя странами происходит, несмотря на то, что взгляд Анкары на сирийский конфликт в корне отличается от позиции Москвы и Тегерана, которые оказывают огромную помощь сирийскому правительству во главе с Асадом.


В среду перед отлетом в Сочи Роухани отметил победы Сирии и Ирака над террористами, добавив, что «эти достижения не означают, что проблема терроризма и ДАИШ закончилась», но ее фундамент развалился. При этом он добавил, что террористы не «не имеют территорий, чтобы требовать администрации в регионе».

Он сказал, что с самого первого дня Иран знал, что террористы не станут «успешным средством» для решения личных задач, что попытки изменить географические границы в регионе в конечном итоге потерпят неудачу и что американское и израильское вмешательство не принесет желаемых результатов».

Президент Роухани также сказал, что иранское правительство и нация будут продолжать борьбу с террористами в регионе до тех пор, пока окончательно не вырвет их с корнем.

 





Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика