Независимое издание от Кремля

Путин провел переговоры с лидерами ряда стран

22.11.2017

Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

Российский президент накануне обсудил в ходе телефонных переговорах урегулирование конфликта в САР с саудовским королем Сальманом Аль Саудом. Они обменялись мнениями о ситуации в регионе и перспективах долговременного урегулирования сирийского конфликта. Лидер России рассказал о российском видении ситуации в САР на фоне заканчивающейся кампании по уничтожению радикалов, запрещенной в РФ группировке ИГИЛ.

Кроме того, лидеры государств подчеркнули важность координации действий двух стран мировом рынке углеводородного сырья, а также реализации договоренностей, которые были подписаны во время недавнего визита короля в РФ.

 

Во время другого телефонного диалога с египетским коллегой Абдель-Фаттахом Ас-Сиси российский президент сообщил о прогрессе, достигнутом в САР, и дальнейших усилиях по политическому урегулированию конфликта в этой арабской стране. Египетский лидер высоко оценил вклад военной авиации РФ (ВКС) в уничтожении боевиков в Сирии. Также он выразил поддержку усилиям России по воплощению в жизнь договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата.Оба лидера также говорили о крупных совместных проектах, таких как атомная энергетика, сообщается на сайте главы РФ.

 

В другом сообщении говорится, что во время вчерашнего телефонного диалога как В. Путин, так и израильский глава правительства Б. Нетаньяху выразили заинтересованность в наращивании сотрудничества в ряде сфер, в том числе в контактах между службами безопасности двух стран.

 

Также речь шла о цели сегодняшнего саммита с участием  гарантов астанинского процесса - Ирана, РФ и Турции. Кремль отмечает важность саммита, который связывает с работой по организации Конгресса национального диалога, призванного усилить межсирийский диалог. Также были обсуждены вопросы, которые связаны с ситуацией в зонах безопасности (деэскалации) в САР.

 

Напомним, сегодня Путин встретится на саммите в Сочи с лидерами Турции Р. Т. Эрдоганом и Ирана Х. Роухани.


Сотрудничество между тремя странами происходит, несмотря на то, что взгляд Анкары на сирийский конфликт в корне отличается от позиции Москвы и Тегерана, которые оказывают огромную помощь сирийскому правительству во главе с Асадом.


В среду перед отлетом в Сочи Роухани отметил победы Сирии и Ирака над террористами, добавив, что «эти достижения не означают, что проблема терроризма и ДАИШ закончилась», но ее фундамент развалился. При этом он добавил, что террористы не «не имеют территорий, чтобы требовать администрации в регионе».

Он сказал, что с самого первого дня Иран знал, что террористы не станут «успешным средством» для решения личных задач, что попытки изменить географические границы в регионе в конечном итоге потерпят неудачу и что американское и израильское вмешательство не принесет желаемых результатов».

Президент Роухани также сказал, что иранское правительство и нация будут продолжать борьбу с террористами в регионе до тех пор, пока окончательно не вырвет их с корнем.

 





Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика