Независимое издание от Кремля

Трамп раскрыл тайную операцию Израиля россиянам

23.11.2017

Президент США Дональд Трамп открыл российским властям секретную операцию израильской спецслужбы в Сирии, сообщает портал Vanity Fair.

Американский портал сообщил о том, что Трамп поделился с российскими с высшими дипломатами подробностями тайной миссии израильской разведывательной службы (Моссад), чтобы проникнуть в одну из ячеек ИГИЛ в Сирии.


По информации источника, секретная информация потеряла свой секретный статус, когда в мае прошлого года президент США принял главу МИД России Сергея Лаврова и российского посла в США Сергея Кисляка. Встреча прошла в Овальном кабинете Белого дома.


В рассматриваемой миссии «Моссад» в докладе отмечается, что почти через месяц после того, как Трамп стал президентом США, два израильских вертолета CH-53 пролетели через Иорданию и прибыли в пустынные районы Сирии, восточнее реки Евфрат. На борту были коммандос Сайерет Маткаль (Sayeret Matkal), элитарная антитеррористическая сила Израиля, а также члены технологического подразделения Моссада, его агентства по иностранному шпионажу. Их целью стали ячейки ИГИЛ, которые стремились получить новое оружие, которое, как полагают, было разработано саудовским гражданином Ибрагимом Хасаном аль-Асири, который был главным взрывником Аль-Каиды в Йемене.


Издание утверждает, что израильские спецслужбы обучали боевиков, как превратить обычный ноутбук в бомбу. Узнав об этом, Трамп упомянул в беседе с дипломатами новую террористическую тактику использования ноутбуков в качестве возможных бомб на борту самолетов. В этом смысле США в одно время запретили пассажирам подниматься в самолеты с портативными компьютерами, задекларированных как ручной багаж на рейсах с Ближнего Востока.


Газета подчеркивает, что эти рассекреченные сообщения могут повлиять на отношения США и Израиля на Ближнем Востоке, поскольку Россия могла передать эти секретные данные своим союзникам, включая Иран.


После встречи Трампа и Лаврова Белый дом поспешил сообщить средствам массовой информации, а также ЦРУ и Агентству национальной безопасности (АНБ) о содержании беседы, чтобы уменьшить влияние откровений, сделанных президентом россиянам.





Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика