Независимое издание от Кремля

Пакистанская полиция начала операцию по разгону демонстрантов в Исламабаде

25.11.2017

В субботу утром пакистанская полиция начала проводить операции против активистов религиозной группы Tehreek-e-Labaik, начавшей сидячий протест, заблокировав главную автомагистраль в Исламабаде на 20 дней.
Столичная полиция и пограничная полиция, которые развернули свои силы в Исламабаде, начали операцию в субботу утром после последнего предупреждения протестующим, которое было оглашено в конце пятницы, чтобы манифестанты разошлись.



Почти 20 человек, среди которых находись как сотрудники правоохранительных органов, так и протестующих, пострадали во время столкновений и были доставлены в больницу пакистанской столицы, сообщает Синьхуа.


По словам очевидцев, протестующие сначала сопротивлялись действиям полиции и забрасывали камни во время ее операции. Полиция использовала снаряды для слезоточивого газа, чтобы разогнать протестующих. Правоохранительные органы арестовали десятки людей.


Верховный суд Пакистана и Верховный суд Исламабада издали приказ правительству разогнать толпу, поскольку они нарушили жизнь сотен тысяч людей в Исламабаде и близлежащем Равалпинди.


Согласно местным сообщениям, с 8 ноября в местечке Файзабад находилось около 2000 протестующих, и на месте операции было развернуто около 8500 полицейских и сил пограничной полиции.


Сотрудники сил безопасности окружили протестующих со всех сторон и обстреляли ракетами со слезоточивым газом и резиновыми пулями, чтобы разогнать собравшихся людей. В ответ демонстранты кидают камни в сотрудников силовых структур.


Операция против демонстрантов продолжается, отмечает агентство.

Как отмечают СМИ, недовольство людей вызвал закон о выборах, согласно которому кандидаты должны подписывать документ, в котором они должны выражать согласие беспорностью исламского вероучения, об этом пишет РИА Новости.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика