Независимое издание от Кремля

Сирия планирует построить ветку в Китай

25.11.2017

Министр транспорта Сирии рассказал о масштабах ущерба, нанесенного инфраструктуре его страны, и о том, какие будущие транспортные проекты запланированы в дальнейшем.

Министр транспорта Сирии Али Хамуд, считает, что война с уничтожением, связанная с транспортной сетью его страны, будет стоить $4,765 миллиардов на ремонт. Однако эта сумма не включает вновь освобожденные районы, передает Sputnik.

 

Министр заявил, что во время войны были разрушены жизненно важные транспортные узлы, 50 автомобильных мостов и 17 железнодорожных мостов, в том числе пересекающих реку Евфрат.

 

«В общей сложности 50% межгородских дорог разрушены, что составляет 4095 км дорог. Что касается железных дорог, то 75% существующих были повреждены (2,4 тыс. км.)», - сказал Хамуд.

 

По его словам, ремонтные бригады стали постоянными спутниками сирийской армии. Как только район освобождается от террористов, специалисты немедленно начинают восстанавливать разрушенную инфраструктуру и здания, чтобы гражданские лица могли как можно скорее вернуться в свои дома.

 

«Мы разработали план действий, как можно быстрее восстановить разрушенные районы. К концу освобождения любого района у нас уже есть необходимые материалы, инструменты и специалисты. Например, когда военные освободили восточную часть провинции Алеппо от террористов, нам нужно было ввести 18-километровую железную дорогу в эксплуатацию. Во время работы на железнодорожном полотне было обнаружено и обезврежено 130 бомб », - сказал министр.

 

Министр отметил, что приоритет заключается в ремонте и прокладке транспортной сети внутри страны между ее провинций. Затем планируется построить железнодорожную линию в Ирак, Иран, Иордания, и, возможно, в Китай и Турцию.


Он также сообщил, что планируется расширить морские порты в Тартусе и Латакии.

 
Однако многие проблемы остаются нерешенными, в частности, из-за санкций, введенных западными странами, Сирия не может отремонтировать устаревшие самолеты  и прибрести недостающие детали, - заключил министр.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика