Независимое издание от Кремля

Сирия планирует построить ветку в Китай

25.11.2017

Министр транспорта Сирии рассказал о масштабах ущерба, нанесенного инфраструктуре его страны, и о том, какие будущие транспортные проекты запланированы в дальнейшем.

Министр транспорта Сирии Али Хамуд, считает, что война с уничтожением, связанная с транспортной сетью его страны, будет стоить $4,765 миллиардов на ремонт. Однако эта сумма не включает вновь освобожденные районы, передает Sputnik.

 

Министр заявил, что во время войны были разрушены жизненно важные транспортные узлы, 50 автомобильных мостов и 17 железнодорожных мостов, в том числе пересекающих реку Евфрат.

 

«В общей сложности 50% межгородских дорог разрушены, что составляет 4095 км дорог. Что касается железных дорог, то 75% существующих были повреждены (2,4 тыс. км.)», - сказал Хамуд.

 

По его словам, ремонтные бригады стали постоянными спутниками сирийской армии. Как только район освобождается от террористов, специалисты немедленно начинают восстанавливать разрушенную инфраструктуру и здания, чтобы гражданские лица могли как можно скорее вернуться в свои дома.

 

«Мы разработали план действий, как можно быстрее восстановить разрушенные районы. К концу освобождения любого района у нас уже есть необходимые материалы, инструменты и специалисты. Например, когда военные освободили восточную часть провинции Алеппо от террористов, нам нужно было ввести 18-километровую железную дорогу в эксплуатацию. Во время работы на железнодорожном полотне было обнаружено и обезврежено 130 бомб », - сказал министр.

 

Министр отметил, что приоритет заключается в ремонте и прокладке транспортной сети внутри страны между ее провинций. Затем планируется построить железнодорожную линию в Ирак, Иран, Иордания, и, возможно, в Китай и Турцию.


Он также сообщил, что планируется расширить морские порты в Тартусе и Латакии.

 
Однако многие проблемы остаются нерешенными, в частности, из-за санкций, введенных западными странами, Сирия не может отремонтировать устаревшие самолеты  и прибрести недостающие детали, - заключил министр.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика