О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Экспортеры газа против США

25.11.2017

Страны-экспортеры газа осудили применение санкций в качестве оружия против других стран, которые выгодны Соединенным Штатам.

Форум стран-экспортеров газа, в котором участвуют 12 членов, таких как Россия, Ирана и Катар, опубликовал коммюнике в конце своего саммита в Боливии в пятницу.

 

Некоторые члены этой группы - Россия, Иран и Венесуэла, получили односторонние экономические санкции со стороны Вашингтона, которые, как широко полагают, ведут энергетическую войну в соответствии со своими планами глобального господства.

 

В своем заявлении Форум стран-экспортеров газа выразил «глубокую обеспокоенность» в отношении санкций, которые не санкционированы Организацией Объединенных Наций.

 

Противодействие США

 

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что страны не должны позволять Соединенным Штатам вводить такие санкции без голосования Совбеза ООН

 

Недавно американский Конгресс применил санкции в отношении Москвы, запретив международным компаниям участвовать в российских трубопроводных проектах.

 

Россия, как второй по величине производитель газа в мире (16,7%) после США, зависит от своей обширной трубопроводной системы для транспортировки газа в Европу.

 

Американцы также ввел эмбарго на венесуэльский газ и нефть и угрожал вернуть санкции, которые были отменены по Ирану в соответствии с международным ядерным соглашением 2015 года.

 

На мировом рынке увеличение объема производства сланцевого газа в США стало серьезным препятствием для других производителей нефти и газа, посылая стоимость на природный газ в штопор.

 

За прошедшее десятилетие цены на газ упали более чем на 80% на фоне избытка предложения, поскольку США продвинулись в направленном бурении и гидроразрывах, что сделало Соединенные Штаты первым в мире производителем природного газа (21,4% мировой добычи).

 

В пятницу Новак сказал, что избыточное предложение на мировом рынке может спровоцировать падение цен на «кризис», похожее на то, что произошло на рынке сырой нефти, сообщает Reuters.

 

В коммюнике GECF говорится, что его члены согласились сотрудничать в направлении устойчивого глобального рынка природного газа, одновременно поощряя использование топлива.

 

Однако не было никаких указаний на то, как группа планирует противостоять США и ее подрывным усилиям.


В продолжение темы:

Минторг США предложило увеличить пошлины на ввоз алюминия и стали из России
Шаманов сомневается, что в Сирии погибло много российских военных в результате удара коалиции
В Бразилии от желтой лихорадки погибло 98 человек
ПВО Сирии перехватила несколько ракет Израиля
США опубликовали список чиновников РФ и олигархов, против которых могут быть введены санкции




Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
13.02.2018

В числе спонсоров балотирующейся в президенты телеведущей - совладелец Yota Devices Сергей Адоньев. На этой неделе Ксения Собчак обещала раскрыть карты и назвать поддержавших ее бизнесменов.

Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина
10.02.2018

На митинг в Москве в поддержку действующего президента РФ может выйти до 100 тысяч человек. Подготовкой акции занят предвыборный штаб Владимира Путина, организацию митинга оплатят из его избирательного фонда.

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
08.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак представила Центризбиркому данные о своих доходах. За 6 лет она заработала 404 млн рублей - больше всех участников предвыборной гонки.

Российские партии и движения готовы выставить совместных наблюдателей на президентcких выборах
07.02.2018

Предвыборная гонка неожиданно объединила политических оппонентов. Кандидаты в президенты и общественники заявили о готовности наблюдать за процессом голосования сообща.

Власти Крыма хотят приблизить явку на президентских выборах к уровню референдума
06.02.2018

Крымские власти ориентируются на то, что на выборы президента РФ придут все, кто в 2014 году пришел на референдум по вопросу вхождения Крыма в состав России. Тем более, что выборы состоятся как раз в годовщину этого события.

Опрос ВЦИОМа гарантирует 70%-ю явку на президентские выборы
05.02.2018

Соцопросы показывают, что явка на выборы будет высокой, как и процент поддержки действующего главы государства Владимира путина. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Кандидат в президенты РФ сошла с дистанции в пользу Владимира Путина
01.02.2018

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, выдвигавшаяся в президенты РФ Народной партией России, сняла свою кандидатуру. Как заявила сама Волынец, решение было принято ею ради поддержки на предстоящих выборах Владимира Путина.

Совет по правам человека заявил о нарушениях освещения избирательной кампании на телевидении
31.01.2018

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что телеканалы, освещавшие встречу Владимира Путина с доверенными лицами, допстили ряд нарушений, и попросил Центризбирком провести проверку.

Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика