Независимое издание от Кремля

Экспортеры газа против США

25.11.2017

Страны-экспортеры газа осудили применение санкций в качестве оружия против других стран, которые выгодны Соединенным Штатам.

Форум стран-экспортеров газа, в котором участвуют 12 членов, таких как Россия, Ирана и Катар, опубликовал коммюнике в конце своего саммита в Боливии в пятницу.

 

Некоторые члены этой группы - Россия, Иран и Венесуэла, получили односторонние экономические санкции со стороны Вашингтона, которые, как широко полагают, ведут энергетическую войну в соответствии со своими планами глобального господства.

 

В своем заявлении Форум стран-экспортеров газа выразил «глубокую обеспокоенность» в отношении санкций, которые не санкционированы Организацией Объединенных Наций.

 

Противодействие США

 

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что страны не должны позволять Соединенным Штатам вводить такие санкции без голосования Совбеза ООН

 

Недавно американский Конгресс применил санкции в отношении Москвы, запретив международным компаниям участвовать в российских трубопроводных проектах.

 

Россия, как второй по величине производитель газа в мире (16,7%) после США, зависит от своей обширной трубопроводной системы для транспортировки газа в Европу.

 

Американцы также ввел эмбарго на венесуэльский газ и нефть и угрожал вернуть санкции, которые были отменены по Ирану в соответствии с международным ядерным соглашением 2015 года.

 

На мировом рынке увеличение объема производства сланцевого газа в США стало серьезным препятствием для других производителей нефти и газа, посылая стоимость на природный газ в штопор.

 

За прошедшее десятилетие цены на газ упали более чем на 80% на фоне избытка предложения, поскольку США продвинулись в направленном бурении и гидроразрывах, что сделало Соединенные Штаты первым в мире производителем природного газа (21,4% мировой добычи).

 

В пятницу Новак сказал, что избыточное предложение на мировом рынке может спровоцировать падение цен на «кризис», похожее на то, что произошло на рынке сырой нефти, сообщает Reuters.

 

В коммюнике GECF говорится, что его члены согласились сотрудничать в направлении устойчивого глобального рынка природного газа, одновременно поощряя использование топлива.

 

Однако не было никаких указаний на то, как группа планирует противостоять США и ее подрывным усилиям.



Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика