Независимое издание от Кремля

Экспортеры газа против США

25.11.2017

Страны-экспортеры газа осудили применение санкций в качестве оружия против других стран, которые выгодны Соединенным Штатам.

Форум стран-экспортеров газа, в котором участвуют 12 членов, таких как Россия, Ирана и Катар, опубликовал коммюнике в конце своего саммита в Боливии в пятницу.

 

Некоторые члены этой группы - Россия, Иран и Венесуэла, получили односторонние экономические санкции со стороны Вашингтона, которые, как широко полагают, ведут энергетическую войну в соответствии со своими планами глобального господства.

 

В своем заявлении Форум стран-экспортеров газа выразил «глубокую обеспокоенность» в отношении санкций, которые не санкционированы Организацией Объединенных Наций.

 

Противодействие США

 

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что страны не должны позволять Соединенным Штатам вводить такие санкции без голосования Совбеза ООН

 

Недавно американский Конгресс применил санкции в отношении Москвы, запретив международным компаниям участвовать в российских трубопроводных проектах.

 

Россия, как второй по величине производитель газа в мире (16,7%) после США, зависит от своей обширной трубопроводной системы для транспортировки газа в Европу.

 

Американцы также ввел эмбарго на венесуэльский газ и нефть и угрожал вернуть санкции, которые были отменены по Ирану в соответствии с международным ядерным соглашением 2015 года.

 

На мировом рынке увеличение объема производства сланцевого газа в США стало серьезным препятствием для других производителей нефти и газа, посылая стоимость на природный газ в штопор.

 

За прошедшее десятилетие цены на газ упали более чем на 80% на фоне избытка предложения, поскольку США продвинулись в направленном бурении и гидроразрывах, что сделало Соединенные Штаты первым в мире производителем природного газа (21,4% мировой добычи).

 

В пятницу Новак сказал, что избыточное предложение на мировом рынке может спровоцировать падение цен на «кризис», похожее на то, что произошло на рынке сырой нефти, сообщает Reuters.

 

В коммюнике GECF говорится, что его члены согласились сотрудничать в направлении устойчивого глобального рынка природного газа, одновременно поощряя использование топлива.

 

Однако не было никаких указаний на то, как группа планирует противостоять США и ее подрывным усилиям.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика