Независимое издание от Кремля

В Кубе начались муниципальные выборы

27.11.2017

В Кубе стартовали муниципальные выборы, что стало первым шагом на пути к всеобщим выборам, чтобы выбрать преемника действующего президента Рауля Кастро.

Более 24 000 избирательных участков открылись в 7 часов утра по местному времени по всей стране, что позволило кубинцам избрать делегатов в 168 муниципальных собраний из 27 221 кандидатов, сообщили местные СМИ.



Первый этап общего избирательного процесса, ранее запланированный на 22 октября, был отложен в результате ущерба, нанесенного острову ураганом «Ирма» в начале этого месяца.

 

На этот раз на опросы обращают особое внимание, поскольку в феврале этот процесс завершится тем, что около 600 членов новообразованного законодательного собрания изберут нового лидера страны, когда второй пятилетний срок Рауля Кастро окончится в феврале 2018 года.

 

После голосования возле своего дома, вице-президент и второй секретарь ЦК Кубинской коммунистической партии Хосе Рамон Мачадо Вентура поздравил избирательные органы.

 

«В целом, это был процесс высокого качества, который развивается удовлетворительно, несмотря на последствия, вызванные ураганом «Ирма», который вынудил изменить график», - сказал Мачадо.

 

Он добавил, что избранные муниципальные депутаты столкнутся со многими важными проблемами, поскольку им придется работать в условиях неблагоприятных экономических условий и усиления эмбарго США против островного государства.

 

После голосования глава МИД Кубы Бруно Родригес заявил журналистам, что кубинский избирательный процесс представляет собой альтернативу «другим избирательным процессам, управляемым деньгами и корпорациями».

 

На Кубе кандидатам запрещена фактическая политическая агитация, и только их фотографии и биографии выставлены избирателям для выбора.

 

Местные выборы прошли через день после первой годовщины смерти кубинского революционного лидера Фиделя Кастро, который вступил в силу в 1976 году нынешнюю политическую избирательную систему, защищенную кубинскими властями как «демократичную и прозрачную».

 

«Участие людей на муниципальных выборах является данью главнокомандующему в первую годовщину его физической кончины», - сказала Наталья Рикардо, президент избирательного участка в муниципалитете Плайя.

 

«Хотя Фиделя Кастро сегодня не с нами, его наследие и ценности, которые он привил людям, будут сохраняться навсегда», - сказал Рикардо, «Переход на выборы - это вклад в страну и революцию».

 

Около 2,5 миллионов кубинцев проголосовали по местному времени, по словам министра Национальной избирательной комиссии Марии Бакаллао.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика