Независимое издание от Кремля

В Кубе начались муниципальные выборы

27.11.2017

В Кубе стартовали муниципальные выборы, что стало первым шагом на пути к всеобщим выборам, чтобы выбрать преемника действующего президента Рауля Кастро.

Более 24 000 избирательных участков открылись в 7 часов утра по местному времени по всей стране, что позволило кубинцам избрать делегатов в 168 муниципальных собраний из 27 221 кандидатов, сообщили местные СМИ.



Первый этап общего избирательного процесса, ранее запланированный на 22 октября, был отложен в результате ущерба, нанесенного острову ураганом «Ирма» в начале этого месяца.

 

На этот раз на опросы обращают особое внимание, поскольку в феврале этот процесс завершится тем, что около 600 членов новообразованного законодательного собрания изберут нового лидера страны, когда второй пятилетний срок Рауля Кастро окончится в феврале 2018 года.

 

После голосования возле своего дома, вице-президент и второй секретарь ЦК Кубинской коммунистической партии Хосе Рамон Мачадо Вентура поздравил избирательные органы.

 

«В целом, это был процесс высокого качества, который развивается удовлетворительно, несмотря на последствия, вызванные ураганом «Ирма», который вынудил изменить график», - сказал Мачадо.

 

Он добавил, что избранные муниципальные депутаты столкнутся со многими важными проблемами, поскольку им придется работать в условиях неблагоприятных экономических условий и усиления эмбарго США против островного государства.

 

После голосования глава МИД Кубы Бруно Родригес заявил журналистам, что кубинский избирательный процесс представляет собой альтернативу «другим избирательным процессам, управляемым деньгами и корпорациями».

 

На Кубе кандидатам запрещена фактическая политическая агитация, и только их фотографии и биографии выставлены избирателям для выбора.

 

Местные выборы прошли через день после первой годовщины смерти кубинского революционного лидера Фиделя Кастро, который вступил в силу в 1976 году нынешнюю политическую избирательную систему, защищенную кубинскими властями как «демократичную и прозрачную».

 

«Участие людей на муниципальных выборах является данью главнокомандующему в первую годовщину его физической кончины», - сказала Наталья Рикардо, президент избирательного участка в муниципалитете Плайя.

 

«Хотя Фиделя Кастро сегодня не с нами, его наследие и ценности, которые он привил людям, будут сохраняться навсегда», - сказал Рикардо, «Переход на выборы - это вклад в страну и революцию».

 

Около 2,5 миллионов кубинцев проголосовали по местному времени, по словам министра Национальной избирательной комиссии Марии Бакаллао.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика