Независимое издание от Кремля

КНДР объявила о завершении процесса создания «ракетных сил»

29.11.2017

Лидер КНДР отметил, что последнее испытание тяжелой МБР знаменует собой завершение создания «ядерных сил».

КНДР заявила, что она успешно провела запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), вновь подтвердив, что она может достичь американской территории.

 

Согласно сообщению, опубликованному официальными корейскими центральными новостями КНДР, Пхеньян запустил новый тип МБР, получивший название «Хвасон-15», которая летела по высокой траектории через космическое пространство в течение 53 минут, прежде чем приводнилась вблизи Японии в ранние часы в среду утром по местному времени, информирует агентство ЦТАК.

 

По ее сообщению, ракета достигла высоты 4 475 километров, что выше, чем любая предыдущая ракета, выпущенная Пхеньяном.

 

В заявлении говорится, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил об успешном испытании.

 

Наблюдая за запуском, Ким заявил, что они осознали «историческое достижение ракетных сил КНДР», - говорится в заявлении.

 

В заявлении Пхеньян назвал себя «ответственной ядерной державой», заявив, что его стратегическое оружие было разработано для защиты своего суверенитета и территориальной целостности от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы американских империалистов.


Между тем, последний ракетный тест стал первым почти за два месяца, вызвав серьезные осуждения, в том числе от Генсека ООН Антонио Гутерриша, который призвал Пхеньян «воздержаться от любых дальнейших дестабилизирующих шагов». "

 

«Это явное нарушение резолюций Совета Безопасности (СБ ООН) и полное игнорирование единого мнения международного сообщества», - сказал Гутерриш в своем заявлении.

 

Вскоре после этого испытания США, Япония и Южная Корея призвали к проведению в среду чрезвычайного заседания СБ ООН.

 

Потрясенная ранним ракетным запуском, Южная Корея почти сразу запустила три ракеты, продемонстрировав, что они также обладают аналогичным вооружением. Южные соседи заявили, что в среду провели ракетные учения в ответ на последний северокорейский запуск.

 

По словам военных, в боевых действиях участвовали истребитель ВВС КФ-16 и корабль ВМС «Эгида», а также армейский ракетный отряд.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал на экстренной встрече в столице Сеуле: «Если КНДР завершит свою программу баллистических ракет, которая может достичь другого континента, ситуация может выйти из-под контроля».

 

По словам его пресс-службы Муна, Сеул должны остановить ситуацию, когда Северная Корея просчитывает и угрожает Южной Корее ядерным оружием или когда Соединенные Штаты рассматривают нанесение превентивного удара».

 

Он также сказал, что выбора не существует, кроме как для того, чтобы страны продолжали применять давление и санкции против Пхеньяна.

 

Мун добавли, что США должны будут получить одобрение своей страны, прежде чем потенциально начать любое военное вторжение на северокорейскую территорию, чтобы прекратить ее ракетные и ядерные программы.

 
Между тем, Пентагон сообщает со ссылкой на официальных лиц в США, Южной Корее и Японии, что все согласны с тем, что ракета не представляла угрозы для США, ее территорий или союзников.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика