Независимое издание от Кремля

КНДР объявила о завершении процесса создания «ракетных сил»

29.11.2017

Лидер КНДР отметил, что последнее испытание тяжелой МБР знаменует собой завершение создания «ядерных сил».

КНДР заявила, что она успешно провела запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), вновь подтвердив, что она может достичь американской территории.

 

Согласно сообщению, опубликованному официальными корейскими центральными новостями КНДР, Пхеньян запустил новый тип МБР, получивший название «Хвасон-15», которая летела по высокой траектории через космическое пространство в течение 53 минут, прежде чем приводнилась вблизи Японии в ранние часы в среду утром по местному времени, информирует агентство ЦТАК.

 

По ее сообщению, ракета достигла высоты 4 475 километров, что выше, чем любая предыдущая ракета, выпущенная Пхеньяном.

 

В заявлении говорится, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил об успешном испытании.

 

Наблюдая за запуском, Ким заявил, что они осознали «историческое достижение ракетных сил КНДР», - говорится в заявлении.

 

В заявлении Пхеньян назвал себя «ответственной ядерной державой», заявив, что его стратегическое оружие было разработано для защиты своего суверенитета и территориальной целостности от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы американских империалистов.


Между тем, последний ракетный тест стал первым почти за два месяца, вызвав серьезные осуждения, в том числе от Генсека ООН Антонио Гутерриша, который призвал Пхеньян «воздержаться от любых дальнейших дестабилизирующих шагов». "

 

«Это явное нарушение резолюций Совета Безопасности (СБ ООН) и полное игнорирование единого мнения международного сообщества», - сказал Гутерриш в своем заявлении.

 

Вскоре после этого испытания США, Япония и Южная Корея призвали к проведению в среду чрезвычайного заседания СБ ООН.

 

Потрясенная ранним ракетным запуском, Южная Корея почти сразу запустила три ракеты, продемонстрировав, что они также обладают аналогичным вооружением. Южные соседи заявили, что в среду провели ракетные учения в ответ на последний северокорейский запуск.

 

По словам военных, в боевых действиях участвовали истребитель ВВС КФ-16 и корабль ВМС «Эгида», а также армейский ракетный отряд.

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал на экстренной встрече в столице Сеуле: «Если КНДР завершит свою программу баллистических ракет, которая может достичь другого континента, ситуация может выйти из-под контроля».

 

По словам его пресс-службы Муна, Сеул должны остановить ситуацию, когда Северная Корея просчитывает и угрожает Южной Корее ядерным оружием или когда Соединенные Штаты рассматривают нанесение превентивного удара».

 

Он также сказал, что выбора не существует, кроме как для того, чтобы страны продолжали применять давление и санкции против Пхеньяна.

 

Мун добавли, что США должны будут получить одобрение своей страны, прежде чем потенциально начать любое военное вторжение на северокорейскую территорию, чтобы прекратить ее ракетные и ядерные программы.

 
Между тем, Пентагон сообщает со ссылкой на официальных лиц в США, Южной Корее и Японии, что все согласны с тем, что ракета не представляла угрозы для США, ее территорий или союзников.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика