Независимое издание от Кремля

Постпред РФ при ООН призывает к сдерживанию кризиса

30.11.2017

Российский постпред при ООН призвал к сдерживанию кризиса на Корейском полуострове после запуска ракеты Пхеньяном.

«Необходимо сделать шаг назад и тщательно взвесить последствия каждого шага, пересмотреть политику взаимной угрозы и запугивания, потому что эта политика только приводит к последствиям или цели, противоположным тем, которые требуются», - сказал Василий Небензя, постпред РФ при ООН, сообщил на заседании Совбеза ООН.

 

За последние 2,5 месяца США вместе со своими союзниками, похоже, пытались испытать терпение Пхеньяна своей деятельностью, включая незапланированные и необъявленные военные учения или односторонние санкции, сказал он.

 

Враждебные шаги вынуждают КНДР подвергнуть сомнению искренность Вашингтона в поисках мирного урегулирования, сказал он, добавив, что добиться всеобъемлющего урегулирования будет сложно, если Пхеньян почувствует угрозу своей безопасности.

 

Он попросил стороны не побуждать друг друга, а проявлять спокойствие и не допускать движений, которые могли бы усилить напряженность.

 

По словам Небензи,  военного решения вопроса в регионе не существует.

 

Санкции против Пхеньяна являются инструментом, направленным на вовлечение его в конструктивные переговоры и не должны использоваться для задушения КНДР экономическим путем или намеренно усугублять гуманитарную составляющую в стране, сказала Небензя.

 

Если страны региона не будут готовы уделять должного внимания политическим компонентам резолюций, содержащих санкции, ситуация будет продолжать ухудшаться и двигаться в порочный круг, сказал он.

 

«Поиск долгосрочного решения может быть осуществлен только посредством неустанных и активных дипломатических усилий.

 

Постпред РФ призвал все стороны начать поиск путей для урегулирования на политическом и дипломатическом уровне. Мы не видим никакой рациональной альтернативы этому пути," – добавил он.

 

Небензя осудил недавний северокорейский тест МБР.

 

Последний запуск - причина глубокого разочарования. Открытое пренебрежение КНДР требованиями резолюций Совбеза и норм международного права оправдывает самое сильное осуждение, сказал он.

 

По его словам, Москва не приемлет северокорейские претензии по приобретению ядерного статуса и поддерживает все резолюции Совбеза, который требует прекращения северокорейских ракетно-ядерных программ.

 

Корейское агентство ЦТАК сообщило, что страна успешно испытала недавно разработанную МБР в первой половине дня в среду, что вызвало осуждение со стороны мирового сообщества.

 

Соединенные Штаты отреагировали на последний запуск

 

В свою очередь постпред США при ООН жестко отреагировала в отношении Пхеньяна после ее последнего ракетного теста, угрожая «полностью» уничтожить режим, если разразится война.

 

Никки Хейли высказал свои замечания во время заседания СБ ООН в среду, повторила ранние угрозы американского лидера Д.Трампа против Пхеньяна.

 

«Вчера диктатор КНДР сделал выбор, который приближает мир к войне, а не дальше от нее», - сказал Хейли Совбезу. «Если начнется война, не ошибитесь: режим КНДР будет полностью уничтожен».

 

Она далее призвала «все народы» отрезать связи с Пхеньяном, призывая Китай взять дело в свои руки.

 

«Нам нужно, чтобы Китай сделал больше», - сказала она. «Американский лидер позвонил китайскому председателю Си в четверг и сказал ему, что мы дошли до того, что Пекин должен отрезать поставки нефтепродуктов в КНДР».

 

Сообщается, что Си сообщил Трампу, что «непоколебимой целью Пекина сохранить мир и стабильность в северо-восточной части Азии и на Корейском полуострове».

 

Военного разрешения ситуации быть не может

 

Постпред КНР при ООН, тем временем присоединился к российской точки зрения на данную проблему, призвав Пхеньян проявлять сдержанность, подчеркнув, что проблема должна решаться с помощью дипломатии.

 

«Что касается комитета Совбеза ООН по санкциям против КНДР, Китай считает, что работа комитета должна способствовать реализации денуклеаризации Корейского полуострова, поддержанию мира и стабильности в регионе и поощрению диалога и переговоров между заинтересованными сторонами в целях нахождение решения. Группа экспертов должна действовать в строгом соответствии с этим мандатом и вести свою работу в соответствии с принципом объективности и беспристрастности и на основе обоснованных доказательств. Постоянное мнение Китая о том, что санкции Совбеза против КНДР не должны негативно влияют на соответствующую деятельность по оказанию гуманитарной помощи », - сказал У Хайтао, заместитель постпреда КНР при ООН.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика