Независимое издание от Кремля

Постпред РФ при ООН призывает к сдерживанию кризиса

30.11.2017

Российский постпред при ООН призвал к сдерживанию кризиса на Корейском полуострове после запуска ракеты Пхеньяном.

«Необходимо сделать шаг назад и тщательно взвесить последствия каждого шага, пересмотреть политику взаимной угрозы и запугивания, потому что эта политика только приводит к последствиям или цели, противоположным тем, которые требуются», - сказал Василий Небензя, постпред РФ при ООН, сообщил на заседании Совбеза ООН.

 

За последние 2,5 месяца США вместе со своими союзниками, похоже, пытались испытать терпение Пхеньяна своей деятельностью, включая незапланированные и необъявленные военные учения или односторонние санкции, сказал он.

 

Враждебные шаги вынуждают КНДР подвергнуть сомнению искренность Вашингтона в поисках мирного урегулирования, сказал он, добавив, что добиться всеобъемлющего урегулирования будет сложно, если Пхеньян почувствует угрозу своей безопасности.

 

Он попросил стороны не побуждать друг друга, а проявлять спокойствие и не допускать движений, которые могли бы усилить напряженность.

 

По словам Небензи,  военного решения вопроса в регионе не существует.

 

Санкции против Пхеньяна являются инструментом, направленным на вовлечение его в конструктивные переговоры и не должны использоваться для задушения КНДР экономическим путем или намеренно усугублять гуманитарную составляющую в стране, сказала Небензя.

 

Если страны региона не будут готовы уделять должного внимания политическим компонентам резолюций, содержащих санкции, ситуация будет продолжать ухудшаться и двигаться в порочный круг, сказал он.

 

«Поиск долгосрочного решения может быть осуществлен только посредством неустанных и активных дипломатических усилий.

 

Постпред РФ призвал все стороны начать поиск путей для урегулирования на политическом и дипломатическом уровне. Мы не видим никакой рациональной альтернативы этому пути," – добавил он.

 

Небензя осудил недавний северокорейский тест МБР.

 

Последний запуск - причина глубокого разочарования. Открытое пренебрежение КНДР требованиями резолюций Совбеза и норм международного права оправдывает самое сильное осуждение, сказал он.

 

По его словам, Москва не приемлет северокорейские претензии по приобретению ядерного статуса и поддерживает все резолюции Совбеза, который требует прекращения северокорейских ракетно-ядерных программ.

 

Корейское агентство ЦТАК сообщило, что страна успешно испытала недавно разработанную МБР в первой половине дня в среду, что вызвало осуждение со стороны мирового сообщества.

 

Соединенные Штаты отреагировали на последний запуск

 

В свою очередь постпред США при ООН жестко отреагировала в отношении Пхеньяна после ее последнего ракетного теста, угрожая «полностью» уничтожить режим, если разразится война.

 

Никки Хейли высказал свои замечания во время заседания СБ ООН в среду, повторила ранние угрозы американского лидера Д.Трампа против Пхеньяна.

 

«Вчера диктатор КНДР сделал выбор, который приближает мир к войне, а не дальше от нее», - сказал Хейли Совбезу. «Если начнется война, не ошибитесь: режим КНДР будет полностью уничтожен».

 

Она далее призвала «все народы» отрезать связи с Пхеньяном, призывая Китай взять дело в свои руки.

 

«Нам нужно, чтобы Китай сделал больше», - сказала она. «Американский лидер позвонил китайскому председателю Си в четверг и сказал ему, что мы дошли до того, что Пекин должен отрезать поставки нефтепродуктов в КНДР».

 

Сообщается, что Си сообщил Трампу, что «непоколебимой целью Пекина сохранить мир и стабильность в северо-восточной части Азии и на Корейском полуострове».

 

Военного разрешения ситуации быть не может

 

Постпред КНР при ООН, тем временем присоединился к российской точки зрения на данную проблему, призвав Пхеньян проявлять сдержанность, подчеркнув, что проблема должна решаться с помощью дипломатии.

 

«Что касается комитета Совбеза ООН по санкциям против КНДР, Китай считает, что работа комитета должна способствовать реализации денуклеаризации Корейского полуострова, поддержанию мира и стабильности в регионе и поощрению диалога и переговоров между заинтересованными сторонами в целях нахождение решения. Группа экспертов должна действовать в строгом соответствии с этим мандатом и вести свою работу в соответствии с принципом объективности и беспристрастности и на основе обоснованных доказательств. Постоянное мнение Китая о том, что санкции Совбеза против КНДР не должны негативно влияют на соответствующую деятельность по оказанию гуманитарной помощи », - сказал У Хайтао, заместитель постпреда КНР при ООН.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика