Независимое издание от Кремля

Мэй надавила на саудовцев, чтобы предотвратить катастрофу в Йемене

30.11.2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала лидеров Саудовской Аравии ослабить блокаду Йемена, чтобы «предотвратить гуманитарное бедствие», - заявили в ее пресс-службе в четверг, повторив призывы к незамедлительным действиям со стороны ООН.

Ранее в среду с кратким визитом в Эр-Рияде, она встретилась с королем Салманом и могущественным наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, в связи с обостряющимся кризисом в Йемене.

 

Мэй высказала опасения по поводу Йемена, где военная коалиция, возглавляемая саудитами, лишь частично сняла жесткую блокаду, которая сказывается на простых йеменцах.

 

«Мэй дала понять, что поток коммерческих поставок ... должен быть возобновлен, если нужно предотвратить гуманитарную катастрофу», - сказали в администрации премьер-министра Великобритании.

 

«Они согласились с тем, что в срочном порядке необходимо принять меры для решения этого вопроса».

 

Саудовская Аравия является крупнейшим торговым партнером Британии  вближневосточном регионе, а Лондон с марта 2015 года подписал контракт на сумму более £3,3 млрд. ($4,4 млрд./ €3,7 млрд.) на поставки оружия в Эр-Рияд.

ООН в понедельник призвала коалицию, возглавляемую Эр-Риядом, сделать «намного больше», чтобы облегчить блокаду, препятствующую отправке помощи, и полностью возобновить ключевой повстанческий порт Ходейда.

 

Представители ООН предупреждают, что НДРЙ грозит «самый страшный голод  за многие десятилетия» не только в самой стране Аравийского полуострова, но и в мире.

 

Накануне, как сообщила Ассошиэйтед Пресс, в порту Ходейда, расположенного на берегу Красного моря, прошла разгрузка корабля ООН с гумпомощью. Сам порт контролируется повстанцами-хуситами.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика