Независимое издание от Кремля

Мэй надавила на саудовцев, чтобы предотвратить катастрофу в Йемене

30.11.2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала лидеров Саудовской Аравии ослабить блокаду Йемена, чтобы «предотвратить гуманитарное бедствие», - заявили в ее пресс-службе в четверг, повторив призывы к незамедлительным действиям со стороны ООН.

Ранее в среду с кратким визитом в Эр-Рияде, она встретилась с королем Салманом и могущественным наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, в связи с обостряющимся кризисом в Йемене.

 

Мэй высказала опасения по поводу Йемена, где военная коалиция, возглавляемая саудитами, лишь частично сняла жесткую блокаду, которая сказывается на простых йеменцах.

 

«Мэй дала понять, что поток коммерческих поставок ... должен быть возобновлен, если нужно предотвратить гуманитарную катастрофу», - сказали в администрации премьер-министра Великобритании.

 

«Они согласились с тем, что в срочном порядке необходимо принять меры для решения этого вопроса».

 

Саудовская Аравия является крупнейшим торговым партнером Британии  вближневосточном регионе, а Лондон с марта 2015 года подписал контракт на сумму более £3,3 млрд. ($4,4 млрд./ €3,7 млрд.) на поставки оружия в Эр-Рияд.

ООН в понедельник призвала коалицию, возглавляемую Эр-Риядом, сделать «намного больше», чтобы облегчить блокаду, препятствующую отправке помощи, и полностью возобновить ключевой повстанческий порт Ходейда.

 

Представители ООН предупреждают, что НДРЙ грозит «самый страшный голод  за многие десятилетия» не только в самой стране Аравийского полуострова, но и в мире.

 

Накануне, как сообщила Ассошиэйтед Пресс, в порту Ходейда, расположенного на берегу Красного моря, прошла разгрузка корабля ООН с гумпомощью. Сам порт контролируется повстанцами-хуситами.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика