Независимое издание от Кремля

Великобритания прекратила финансирование Свободной сирийской полиции

04.12.2017

Правительство Великобритании приостановило сирийскую программу помощи для расследования сообщений о том, что деньги попадают в чужие руки.

Представитель правительства сообщил об этой новости в воскресенье, спустя несколько часов после того, как расследование ВВС показало, что наличные деньги, используемые для финансирования Свободной сирийской полиции (FSP), идут на финансирование экстремистских группировок.

 

Согласно докладу, сотрудники вооруженных сил, известных как Свободная сирийская полиция (FSP), были пойманы в сотрудничестве с террористическими группировками такими как «Нур Аль-Дин Аль-Зинки» (Harakat Nour al-Din al-Zenki) и не только...

 

Представитель правительства сказал, что премьер-министр Тереза Мэй и ее команда восприняли обвинения «чрезвычайно серьезно».

 

«Мы очень серьезно относимся к любым сообщениям о сотрудничестве с террористическими группировками и о нарушениях прав человека, и министерство иностранных дел приостановило эту программу, пока мы расследуем эти сообщения», - сказала она.

 

Сотрудники FSP обвиняются в передаче средств, которые они получили наличными, в экстремистскую группировку, контролирующую этот район.

 

Такие случаи были распространены в провинции Алеппо, где офицеры выплачивали не менее 20 процентов своих зарплат группировке «Нур Аль-Дин Аль-Зинки», которая контролировала этот район.

В сообщении Би-би-си утверждается, что экстремистские группировки «Нур Аль-Дин Аль-Зинки»и «Аль-Каида» отбирали в FSP своих людей, в то время умершие и вымышленные люди включались в ведомости на выдачу зарплат в некоторых районах.

 

Ссылаясь на собственные документы, организация Adam Smith International, которая передавала средства FSP, сообщает, что сотрудники организации не смогли найти офицеров во время посещения полицейского участка в провинции Идлиб в 2016 году, в штате которого должны было находиться 57 офицеров.

 

Имеются также свидетельства того, что некоторые из офицеров были назначены группировкой Джабхат Фатх аш-Шам, ранее известной как террористическая группировка «Фронт-ан-Нусра» (отделение Аль-Каиды в Сирии).



Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика