Независимое издание от Кремля

Великобритания прекратила финансирование Свободной сирийской полиции

04.12.2017

Правительство Великобритании приостановило сирийскую программу помощи для расследования сообщений о том, что деньги попадают в чужие руки.

Представитель правительства сообщил об этой новости в воскресенье, спустя несколько часов после того, как расследование ВВС показало, что наличные деньги, используемые для финансирования Свободной сирийской полиции (FSP), идут на финансирование экстремистских группировок.

 

Согласно докладу, сотрудники вооруженных сил, известных как Свободная сирийская полиция (FSP), были пойманы в сотрудничестве с террористическими группировками такими как «Нур Аль-Дин Аль-Зинки» (Harakat Nour al-Din al-Zenki) и не только...

 

Представитель правительства сказал, что премьер-министр Тереза Мэй и ее команда восприняли обвинения «чрезвычайно серьезно».

 

«Мы очень серьезно относимся к любым сообщениям о сотрудничестве с террористическими группировками и о нарушениях прав человека, и министерство иностранных дел приостановило эту программу, пока мы расследуем эти сообщения», - сказала она.

 

Сотрудники FSP обвиняются в передаче средств, которые они получили наличными, в экстремистскую группировку, контролирующую этот район.

 

Такие случаи были распространены в провинции Алеппо, где офицеры выплачивали не менее 20 процентов своих зарплат группировке «Нур Аль-Дин Аль-Зинки», которая контролировала этот район.

В сообщении Би-би-си утверждается, что экстремистские группировки «Нур Аль-Дин Аль-Зинки»и «Аль-Каида» отбирали в FSP своих людей, в то время умершие и вымышленные люди включались в ведомости на выдачу зарплат в некоторых районах.

 

Ссылаясь на собственные документы, организация Adam Smith International, которая передавала средства FSP, сообщает, что сотрудники организации не смогли найти офицеров во время посещения полицейского участка в провинции Идлиб в 2016 году, в штате которого должны было находиться 57 офицеров.

 

Имеются также свидетельства того, что некоторые из офицеров были назначены группировкой Джабхат Фатх аш-Шам, ранее известной как террористическая группировка «Фронт-ан-Нусра» (отделение Аль-Каиды в Сирии).



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика