О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Великобритания прекратила финансирование Свободной сирийской полиции

04.12.2017

Правительство Великобритании приостановило сирийскую программу помощи для расследования сообщений о том, что деньги попадают в чужие руки.

Представитель правительства сообщил об этой новости в воскресенье, спустя несколько часов после того, как расследование ВВС показало, что наличные деньги, используемые для финансирования Свободной сирийской полиции (FSP), идут на финансирование экстремистских группировок.

 

Согласно докладу, сотрудники вооруженных сил, известных как Свободная сирийская полиция (FSP), были пойманы в сотрудничестве с террористическими группировками такими как «Нур Аль-Дин Аль-Зинки» (Harakat Nour al-Din al-Zenki) и не только...

 

Представитель правительства сказал, что премьер-министр Тереза Мэй и ее команда восприняли обвинения «чрезвычайно серьезно».

 

«Мы очень серьезно относимся к любым сообщениям о сотрудничестве с террористическими группировками и о нарушениях прав человека, и министерство иностранных дел приостановило эту программу, пока мы расследуем эти сообщения», - сказала она.

 

Сотрудники FSP обвиняются в передаче средств, которые они получили наличными, в экстремистскую группировку, контролирующую этот район.

 

Такие случаи были распространены в провинции Алеппо, где офицеры выплачивали не менее 20 процентов своих зарплат группировке «Нур Аль-Дин Аль-Зинки», которая контролировала этот район.

В сообщении Би-би-си утверждается, что экстремистские группировки «Нур Аль-Дин Аль-Зинки»и «Аль-Каида» отбирали в FSP своих людей, в то время умершие и вымышленные люди включались в ведомости на выдачу зарплат в некоторых районах.

 

Ссылаясь на собственные документы, организация Adam Smith International, которая передавала средства FSP, сообщает, что сотрудники организации не смогли найти офицеров во время посещения полицейского участка в провинции Идлиб в 2016 году, в штате которого должны было находиться 57 офицеров.

 

Имеются также свидетельства того, что некоторые из офицеров были назначены группировкой Джабхат Фатх аш-Шам, ранее известной как террористическая группировка «Фронт-ан-Нусра» (отделение Аль-Каиды в Сирии).


В продолжение темы:

В Пхеньяне заявили о неизбежности войны
На Филиппинах вновь будут проводить иммунизацию препаратом, ухудшающим заболевание
ФРГ предоставит компенсации определенной категории мигрантов
Мэй надавила на саудовцев, чтобы предотвратить катастрофу в Йемене
Конгрессмен связала приход Трампа с растущей волной сексуальных обвинений




Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
29.11.2017

Совет Федерации беспокоится, что молодых граждан РФ могут сделать инструментом для «цветных революций». Такие подозрения высказаны в докладе комиссии верхней палаты по защите суверенитета.

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
27.11.2017

Партия роста выдвинула своим кандидатов на выборах президента РФ уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Решение было принято 26 ноября федеральным политсоветом партии, собравшимся в Абрау-Дюрсо.

В соперники Владимира Путина на выборах прочат предпринимателя
24.11.2017

При этом ни на бизнесмена, ни на либерала социологи спроса не замечают. Хотя в администрации президента как раз разбирают вопрос об участии в президентских выборах представителя бизнес-струуктур и либерального кандидата.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика