Независимое издание от Кремля

Великобритания прекратила финансирование Свободной сирийской полиции

04.12.2017

Правительство Великобритании приостановило сирийскую программу помощи для расследования сообщений о том, что деньги попадают в чужие руки.

Представитель правительства сообщил об этой новости в воскресенье, спустя несколько часов после того, как расследование ВВС показало, что наличные деньги, используемые для финансирования Свободной сирийской полиции (FSP), идут на финансирование экстремистских группировок.

 

Согласно докладу, сотрудники вооруженных сил, известных как Свободная сирийская полиция (FSP), были пойманы в сотрудничестве с террористическими группировками такими как «Нур Аль-Дин Аль-Зинки» (Harakat Nour al-Din al-Zenki) и не только...

 

Представитель правительства сказал, что премьер-министр Тереза Мэй и ее команда восприняли обвинения «чрезвычайно серьезно».

 

«Мы очень серьезно относимся к любым сообщениям о сотрудничестве с террористическими группировками и о нарушениях прав человека, и министерство иностранных дел приостановило эту программу, пока мы расследуем эти сообщения», - сказала она.

 

Сотрудники FSP обвиняются в передаче средств, которые они получили наличными, в экстремистскую группировку, контролирующую этот район.

 

Такие случаи были распространены в провинции Алеппо, где офицеры выплачивали не менее 20 процентов своих зарплат группировке «Нур Аль-Дин Аль-Зинки», которая контролировала этот район.

В сообщении Би-би-си утверждается, что экстремистские группировки «Нур Аль-Дин Аль-Зинки»и «Аль-Каида» отбирали в FSP своих людей, в то время умершие и вымышленные люди включались в ведомости на выдачу зарплат в некоторых районах.

 

Ссылаясь на собственные документы, организация Adam Smith International, которая передавала средства FSP, сообщает, что сотрудники организации не смогли найти офицеров во время посещения полицейского участка в провинции Идлиб в 2016 году, в штате которого должны было находиться 57 офицеров.

 

Имеются также свидетельства того, что некоторые из офицеров были назначены группировкой Джабхат Фатх аш-Шам, ранее известной как террористическая группировка «Фронт-ан-Нусра» (отделение Аль-Каиды в Сирии).



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика