Независимое издание от Кремля

Великобритания прекратила финансирование Свободной сирийской полиции

04.12.2017

Правительство Великобритании приостановило сирийскую программу помощи для расследования сообщений о том, что деньги попадают в чужие руки.

Представитель правительства сообщил об этой новости в воскресенье, спустя несколько часов после того, как расследование ВВС показало, что наличные деньги, используемые для финансирования Свободной сирийской полиции (FSP), идут на финансирование экстремистских группировок.

 

Согласно докладу, сотрудники вооруженных сил, известных как Свободная сирийская полиция (FSP), были пойманы в сотрудничестве с террористическими группировками такими как «Нур Аль-Дин Аль-Зинки» (Harakat Nour al-Din al-Zenki) и не только...

 

Представитель правительства сказал, что премьер-министр Тереза Мэй и ее команда восприняли обвинения «чрезвычайно серьезно».

 

«Мы очень серьезно относимся к любым сообщениям о сотрудничестве с террористическими группировками и о нарушениях прав человека, и министерство иностранных дел приостановило эту программу, пока мы расследуем эти сообщения», - сказала она.

 

Сотрудники FSP обвиняются в передаче средств, которые они получили наличными, в экстремистскую группировку, контролирующую этот район.

 

Такие случаи были распространены в провинции Алеппо, где офицеры выплачивали не менее 20 процентов своих зарплат группировке «Нур Аль-Дин Аль-Зинки», которая контролировала этот район.

В сообщении Би-би-си утверждается, что экстремистские группировки «Нур Аль-Дин Аль-Зинки»и «Аль-Каида» отбирали в FSP своих людей, в то время умершие и вымышленные люди включались в ведомости на выдачу зарплат в некоторых районах.

 

Ссылаясь на собственные документы, организация Adam Smith International, которая передавала средства FSP, сообщает, что сотрудники организации не смогли найти офицеров во время посещения полицейского участка в провинции Идлиб в 2016 году, в штате которого должны было находиться 57 офицеров.

 

Имеются также свидетельства того, что некоторые из офицеров были назначены группировкой Джабхат Фатх аш-Шам, ранее известной как террористическая группировка «Фронт-ан-Нусра» (отделение Аль-Каиды в Сирии).



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика