Независимое издание от Кремля

РФ ведет переговоры с рядом стран Южной Америки по поставке систем ПВО

04.12.2017

По данным российских электронных изданий со ссылкой на источник в военной сфере, РФ ведет переговоры с несколькими странами Южной Америки об экспорте систем противовоздушной обороны.


«Военная техника, созданная в России, пользуются широким спросом во всем мире. Страны Латинской Америки также активно заинтересованы в них», - сказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ) Анатолий Пунчук.

 

В заявлении, которое распространило российское агентство РИА Новости, глава ФСВТС сказал, что переговоры по поставкам российских зенитных комплексов в разные страны, находятся на различных уровнях реализации. Поэтому говорить об их завершении еще рано».

 

В этой связи Пунчук указал, что компания «Рособоронэкспорт» рассматривает возможность экспорта самолетов и систем противовоздушной обороны в Бразилию, Аргентину, Перу, Мексику и Колумбию.

 

Российские военные промышленные корпорации планируют впервые принять участие в выставке Expo Defensa 2017, которая пройдет в Боготе с 4 по 6 декабря.

По словам Александра Денисова, который возглавляет делегацию компании «Рособоронэкспорт» на выставке, за последние два десятилетия РФ экспортировала военную технику, в частности, вертолеты Ми-17. Контракт на их поставку оценивается в $500 млн.

 

 

Москва уже подписала несколько соглашений о военном сотрудничестве с несколькими странами Южной Америки, включая Венесуэлу, Мексику, Никарагуа, Кубу и Боливию, и стремится расширить свое сотрудничество с другими государствами региона.

 

Как сообщается на сайте «Ростеха», латиноамериканских покупателей может заинтересовать не только различные зенитно-ракетные комплексы, но и военные самолеты, вертолеты, морские катера, корветы и подводная дизель-электрическая подлодка проекта 636.

На выставке также будут представлены автомобили «Тигр-М» и «Тайфун-К», бронетранспортеры различных модификаций, оружие ближнего боя и стрелковое оружие.

 

ТАСС сообщало в августе о строительстве завода в Венесуэле завода по производству автоматов АК-103.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика