Независимое издание от Кремля

В Йемене убили бывшего президента

05.12.2017

Официальные лица из партии «Всеобщий народный конгресс Йемена» (ВНК) подтвердили агентству Рейтер, что лидер партии Али Абдалла Салех был убит за пределами Саны.

Вместе с ним погиб и бывший глава президентской службы безопасности Хуссейн аль-Хамиди, сообщают ближневосточные СМИ ссылкой на телеканал Al-Arabiya, который опубликовал снимки убитого йеменского экс-президента.

 

 

Телеканал пишет, что Салех вместе со своим сыном и двумя другими лидерами ВНК перемещался на автомобиле из столицы НДРЙ, Саны в южном направлении, когда она была остановлена, перегородившими ее передвижению семью машинами повстанцев из движения «Ансар-Аллах».

 

 

Инцидент произошел за несколько километров до поселения Бейталь-Ахмар. Они вытащили Салеха из автомобиля, получили приказ на его устранение по телефону, после чего выпустив в него по меньшей мере 35 пуль.

 

 

Информация телеканала, лояльного Саудовской Аравии, говорит о том, что это была подготовленная операция. По ее сведениям со ссылок на источник, машина Салеха покинула Сану по рекомендации хуситов, предавших его, которые дали гарантии, что обеспечат безопасность экс-президенту его спутникам в пути. Салех направлялся в свой родной город, который расположен к югу от столицы.

 

 

Военные действия в Сане начались на прошлой неделе в среду. С одной стороны в них участвуют повстанцы движения «Ансар Аллах», с другой – силы, лояльные Салеху.

 

 

Салех ушел в отставку после восстания в 2011 году после того, как был у власти в течение 33 лет. Его отставка в 2012 году проложила путь к тому, чтобы Абд Раббо Мансур Хади принял власть в качестве президента Йемена. Однако Хади подал в отставку в 2014 году и поспешно покинул страну, отправившись в Саудовскую Аравию, которая стремится вернуть его к власти в Народно-Демократической Республике Йемен.

 

 

Позже Салех объединил свои силы с армией хуситов и йеменцев, чтобы защитить страну от жестокой агрессии Саудовской Аравии, которая началась в марте 2015 года.

 

В субботу, однако, Салех официально объявил о завершении своего альянса с хуситами, утверждая, что движение ввело голод в страну и обвиняя хуситов в союзничестве с Ираном.

 

В интервью израильской телевизионной сети на арабском языке Al-Masirah в понедельник представитель пресс-службы движения «Ансар Аллах» Мохаммад Абдулсалам сказал, что жители Йемена в конечном итоге выйдут победителем в войне с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика