Независимое издание от Кремля

В Йемене убили бывшего президента

05.12.2017

Официальные лица из партии «Всеобщий народный конгресс Йемена» (ВНК) подтвердили агентству Рейтер, что лидер партии Али Абдалла Салех был убит за пределами Саны.

Вместе с ним погиб и бывший глава президентской службы безопасности Хуссейн аль-Хамиди, сообщают ближневосточные СМИ ссылкой на телеканал Al-Arabiya, который опубликовал снимки убитого йеменского экс-президента.

 

 

Телеканал пишет, что Салех вместе со своим сыном и двумя другими лидерами ВНК перемещался на автомобиле из столицы НДРЙ, Саны в южном направлении, когда она была остановлена, перегородившими ее передвижению семью машинами повстанцев из движения «Ансар-Аллах».

 

 

Инцидент произошел за несколько километров до поселения Бейталь-Ахмар. Они вытащили Салеха из автомобиля, получили приказ на его устранение по телефону, после чего выпустив в него по меньшей мере 35 пуль.

 

 

Информация телеканала, лояльного Саудовской Аравии, говорит о том, что это была подготовленная операция. По ее сведениям со ссылок на источник, машина Салеха покинула Сану по рекомендации хуситов, предавших его, которые дали гарантии, что обеспечат безопасность экс-президенту его спутникам в пути. Салех направлялся в свой родной город, который расположен к югу от столицы.

 

 

Военные действия в Сане начались на прошлой неделе в среду. С одной стороны в них участвуют повстанцы движения «Ансар Аллах», с другой – силы, лояльные Салеху.

 

 

Салех ушел в отставку после восстания в 2011 году после того, как был у власти в течение 33 лет. Его отставка в 2012 году проложила путь к тому, чтобы Абд Раббо Мансур Хади принял власть в качестве президента Йемена. Однако Хади подал в отставку в 2014 году и поспешно покинул страну, отправившись в Саудовскую Аравию, которая стремится вернуть его к власти в Народно-Демократической Республике Йемен.

 

 

Позже Салех объединил свои силы с армией хуситов и йеменцев, чтобы защитить страну от жестокой агрессии Саудовской Аравии, которая началась в марте 2015 года.

 

В субботу, однако, Салех официально объявил о завершении своего альянса с хуситами, утверждая, что движение ввело голод в страну и обвиняя хуситов в союзничестве с Ираном.

 

В интервью израильской телевизионной сети на арабском языке Al-Masirah в понедельник представитель пресс-службы движения «Ансар Аллах» Мохаммад Абдулсалам сказал, что жители Йемена в конечном итоге выйдут победителем в войне с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика