О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

В Йемене убили бывшего президента

05.12.2017

Официальные лица из партии «Всеобщий народный конгресс Йемена» (ВНК) подтвердили агентству Рейтер, что лидер партии Али Абдалла Салех был убит за пределами Саны.

Вместе с ним погиб и бывший глава президентской службы безопасности Хуссейн аль-Хамиди, сообщают ближневосточные СМИ ссылкой на телеканал Al-Arabiya, который опубликовал снимки убитого йеменского экс-президента.

 

 

Телеканал пишет, что Салех вместе со своим сыном и двумя другими лидерами ВНК перемещался на автомобиле из столицы НДРЙ, Саны в южном направлении, когда она была остановлена, перегородившими ее передвижению семью машинами повстанцев из движения «Ансар-Аллах».

 

 

Инцидент произошел за несколько километров до поселения Бейталь-Ахмар. Они вытащили Салеха из автомобиля, получили приказ на его устранение по телефону, после чего выпустив в него по меньшей мере 35 пуль.

 

 

Информация телеканала, лояльного Саудовской Аравии, говорит о том, что это была подготовленная операция. По ее сведениям со ссылок на источник, машина Салеха покинула Сану по рекомендации хуситов, предавших его, которые дали гарантии, что обеспечат безопасность экс-президенту его спутникам в пути. Салех направлялся в свой родной город, который расположен к югу от столицы.

 

 

Военные действия в Сане начались на прошлой неделе в среду. С одной стороны в них участвуют повстанцы движения «Ансар Аллах», с другой – силы, лояльные Салеху.

 

 

Салех ушел в отставку после восстания в 2011 году после того, как был у власти в течение 33 лет. Его отставка в 2012 году проложила путь к тому, чтобы Абд Раббо Мансур Хади принял власть в качестве президента Йемена. Однако Хади подал в отставку в 2014 году и поспешно покинул страну, отправившись в Саудовскую Аравию, которая стремится вернуть его к власти в Народно-Демократической Республике Йемен.

 

 

Позже Салех объединил свои силы с армией хуситов и йеменцев, чтобы защитить страну от жестокой агрессии Саудовской Аравии, которая началась в марте 2015 года.

 

В субботу, однако, Салех официально объявил о завершении своего альянса с хуситами, утверждая, что движение ввело голод в страну и обвиняя хуситов в союзничестве с Ираном.

 

В интервью израильской телевизионной сети на арабском языке Al-Masirah в понедельник представитель пресс-службы движения «Ансар Аллах» Мохаммад Абдулсалам сказал, что жители Йемена в конечном итоге выйдут победителем в войне с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией.


В продолжение темы:

Норвегия приостановила экспорт оружия в ОАЭ
Россия, Турция и Сирия против иностранного вмешательства в развитие событий в Иране
Палестинцы осуждают израильскую попытку установить контроль над западным берегом
Йеменские войска уничтожили и ранили более 50 саудовских наемников
По меньшей мере 40 человек погибли в Кабуле в результате теракта




Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Кандидат в президенты Павел Грудинин о совхозах, бюрократах и рейдерах
28.12.2017

Гендиректор ЗАО "Совхоз имени В.И. Ленина Павел Грудинин рассказал СМИ о своей работе и планах на будущее. Интервью состоялось еще до того, как коммунисты решили выдвинуть своего однопартийца в президенты.

Алексей Навальный стал политиком года по версии «Ведомостей»
28.12.2017

Так и не зарегистрировавшись как кандидат в президенты, оппозиционер сумел провести полноценную предвыборную кампанию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика