Независимое издание от Кремля

В Йемене убили бывшего президента

05.12.2017

Официальные лица из партии «Всеобщий народный конгресс Йемена» (ВНК) подтвердили агентству Рейтер, что лидер партии Али Абдалла Салех был убит за пределами Саны.

Вместе с ним погиб и бывший глава президентской службы безопасности Хуссейн аль-Хамиди, сообщают ближневосточные СМИ ссылкой на телеканал Al-Arabiya, который опубликовал снимки убитого йеменского экс-президента.

 

 

Телеканал пишет, что Салех вместе со своим сыном и двумя другими лидерами ВНК перемещался на автомобиле из столицы НДРЙ, Саны в южном направлении, когда она была остановлена, перегородившими ее передвижению семью машинами повстанцев из движения «Ансар-Аллах».

 

 

Инцидент произошел за несколько километров до поселения Бейталь-Ахмар. Они вытащили Салеха из автомобиля, получили приказ на его устранение по телефону, после чего выпустив в него по меньшей мере 35 пуль.

 

 

Информация телеканала, лояльного Саудовской Аравии, говорит о том, что это была подготовленная операция. По ее сведениям со ссылок на источник, машина Салеха покинула Сану по рекомендации хуситов, предавших его, которые дали гарантии, что обеспечат безопасность экс-президенту его спутникам в пути. Салех направлялся в свой родной город, который расположен к югу от столицы.

 

 

Военные действия в Сане начались на прошлой неделе в среду. С одной стороны в них участвуют повстанцы движения «Ансар Аллах», с другой – силы, лояльные Салеху.

 

 

Салех ушел в отставку после восстания в 2011 году после того, как был у власти в течение 33 лет. Его отставка в 2012 году проложила путь к тому, чтобы Абд Раббо Мансур Хади принял власть в качестве президента Йемена. Однако Хади подал в отставку в 2014 году и поспешно покинул страну, отправившись в Саудовскую Аравию, которая стремится вернуть его к власти в Народно-Демократической Республике Йемен.

 

 

Позже Салех объединил свои силы с армией хуситов и йеменцев, чтобы защитить страну от жестокой агрессии Саудовской Аравии, которая началась в марте 2015 года.

 

В субботу, однако, Салех официально объявил о завершении своего альянса с хуситами, утверждая, что движение ввело голод в страну и обвиняя хуситов в союзничестве с Ираном.

 

В интервью израильской телевизионной сети на арабском языке Al-Masirah в понедельник представитель пресс-службы движения «Ансар Аллах» Мохаммад Абдулсалам сказал, что жители Йемена в конечном итоге выйдут победителем в войне с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика