Независимое издание от Кремля

На Филиппинах вновь будут проводить иммунизацию препаратом, ухудшающим заболевание

05.12.2017

Некоторым из 730 000 иммунизированных филиппинских детей становилось хуже: Sanofi Pasteur.

Филиппины приказали в понедельник провести пробную кампанию по иммунизации более 730 тыс детей вакциной против лихорадки денге, которая была приостановлена после объявления французской фармацевтической компанией Sanofi Pasteur о том, что в некоторых случаях вакцинация может ухудшить заболевание.

 

На фоне растущей озабоченности общественности компания Sanofi Pasteur объяснила свои «новые результаты» на пресс-конференции в Маниле, но не объяснила, почему не было принято решение после доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в середине 2016 года, в котором был отмечался риск применения препарата.

 

Неправительственная организация (НПО) сообщила, что получила информацию о том, что трое детей, которые были вакцинированы Dengvaxia, умерли, и сенатор сказал, что ему известно о двух случаях.

 

Тем не менее, заместитель министра здравоохранения Джерардо Баюго сообщил агентству Reuters, что трое, на которые ссылается НПО, погибли из-за причин, не связанных с вакциной, и Санофи сказал, что никаких смертей не было сообщено в результате программы.

 

«Насколько нам известно, насколько нам известно, смертельных случаев, связанных с вакцинацией денге, не сообщается», - сказал Руби Дизон, медицинский директор Sanofi Pasteur Philippines.

 

На прошлой неделе Департамент здравоохранения Филиппин остановил использование Dengvaxia после того, как Sanofi Pasteur сообщил о том, что он должен быть строго ограничен из-за доказательств того, что он может усугубить болезнь у людей, ранее не инфицированных.

 

В заявлении фармацевтической компании сказано, что долгосрочная оценка безопасности вакцины показала значительно меньшее количество госпитализаций из-за лихорадки денге у вакцинированных людей старше 9 лет по сравнению с теми, кто не был вакцинирован.

 

Почти 734 000 детей в возрасте 9 лет и старше на Филиппинах получили одну дозу вакцины в рамках программы стоимостью $69,54 млн.

 

Министерство юстиции в понедельник распорядилось, чтобы Национальное бюро расследований рассмотрело «предполагаемую опасность для общественного здравоохранения ... и, если это подтверждают доказательства, подать соответствующие обвинения».

 

Тем не менее, ВОЗ заявила в аналитическом документе за июль 2016 года, что «вакцинация может быть неэффективной или теоретически даже может увеличить будущий риск госпитализированной или тяжелой болезни лихорадки денге у тех, кто серонегативен во время первой вакцинации, независимо от возраста».



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика