Независимое издание от Кремля

На Филиппинах вновь будут проводить иммунизацию препаратом, ухудшающим заболевание

05.12.2017

Некоторым из 730 000 иммунизированных филиппинских детей становилось хуже: Sanofi Pasteur.

Филиппины приказали в понедельник провести пробную кампанию по иммунизации более 730 тыс детей вакциной против лихорадки денге, которая была приостановлена после объявления французской фармацевтической компанией Sanofi Pasteur о том, что в некоторых случаях вакцинация может ухудшить заболевание.

 

На фоне растущей озабоченности общественности компания Sanofi Pasteur объяснила свои «новые результаты» на пресс-конференции в Маниле, но не объяснила, почему не было принято решение после доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в середине 2016 года, в котором был отмечался риск применения препарата.

 

Неправительственная организация (НПО) сообщила, что получила информацию о том, что трое детей, которые были вакцинированы Dengvaxia, умерли, и сенатор сказал, что ему известно о двух случаях.

 

Тем не менее, заместитель министра здравоохранения Джерардо Баюго сообщил агентству Reuters, что трое, на которые ссылается НПО, погибли из-за причин, не связанных с вакциной, и Санофи сказал, что никаких смертей не было сообщено в результате программы.

 

«Насколько нам известно, насколько нам известно, смертельных случаев, связанных с вакцинацией денге, не сообщается», - сказал Руби Дизон, медицинский директор Sanofi Pasteur Philippines.

 

На прошлой неделе Департамент здравоохранения Филиппин остановил использование Dengvaxia после того, как Sanofi Pasteur сообщил о том, что он должен быть строго ограничен из-за доказательств того, что он может усугубить болезнь у людей, ранее не инфицированных.

 

В заявлении фармацевтической компании сказано, что долгосрочная оценка безопасности вакцины показала значительно меньшее количество госпитализаций из-за лихорадки денге у вакцинированных людей старше 9 лет по сравнению с теми, кто не был вакцинирован.

 

Почти 734 000 детей в возрасте 9 лет и старше на Филиппинах получили одну дозу вакцины в рамках программы стоимостью $69,54 млн.

 

Министерство юстиции в понедельник распорядилось, чтобы Национальное бюро расследований рассмотрело «предполагаемую опасность для общественного здравоохранения ... и, если это подтверждают доказательства, подать соответствующие обвинения».

 

Тем не менее, ВОЗ заявила в аналитическом документе за июль 2016 года, что «вакцинация может быть неэффективной или теоретически даже может увеличить будущий риск госпитализированной или тяжелой болезни лихорадки денге у тех, кто серонегативен во время первой вакцинации, независимо от возраста».



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика