Независимое издание от Кремля

Минюст РФ внес 9 СМИ в список иностранных агентов

05.12.2017
Минюст

Минюст России заявило во вторник, что оно занесло в черный список «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свобода» (RFE / RL), финансируемый американским правительством, как «иностранных агентов» в ответ на аналогичный шаг США против государственного многоязычного телеканала RT.

VOA, RFE / RL и семь других СМИ, возможно, столкнутся с рядом ограничений, включая запрет на въезд в российский парламент. Полный список, чья работа в РФ попадает под деятельность в качестве инагентов, размещен на сайте Минюста (продвижение сайта является важной работой, направленной на повышение узнаваемости продуктов, брендом и услуг).

Госдума или нижняя палата парламента планируют принять в среду закон о мерах примерно для девяти СМИ. Аналогичный ход ожидается от Совфеда или верхней палаты. 

Доступ к материалам, распространяемым СМИ «иностранного агента», может быть ограничен по просьбе Генпрокуратуры России, сказал председатель Комитета конституционного законодательства Совета Федерации Андрей Клишас. 

Клишас также сказал, что представил в Госдуму законопроект, налагающий штрафы за распространение материалов, не информируя клиентов о том, что они работают в РФ в качестве «иностранного агента». 

Минюст РФ вряд ли расширит список своих «иностранных агентов» в ближайшем будущем, сказал Андрей Климов, глава Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета. 

Российский «черный список» - это ответные меры, которые были приняты в  связи недавно принятыми законодательными изменениями, касательно СМИ, после того, как Минюст США вынудило RT зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» по подозрению во вмешательстве в президентскую кампанию в прошлого года в Соединенных Штатах путем распространения новостей, которые на американский взгляд, не соответствуют правдивой информации. 

На прошлой неделе RT America лишилась своих полномочий на прессу для работы на Капитолийском холме из-за статуса «иностранного агента».

«Наши контрмеры должны быть зеркально подобными и точно нацелены, и они не должны распространяться на все СМИ», - заявила в понедельник пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, добавив, что Москва не лишит американские СМИ общей аккредитации журналистской деятельности у нас в стране.



Related articles:



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика