Независимое издание от Кремля

Минюст РФ внес 9 СМИ в список иностранных агентов

05.12.2017
Минюст

Минюст России заявило во вторник, что оно занесло в черный список «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свобода» (RFE / RL), финансируемый американским правительством, как «иностранных агентов» в ответ на аналогичный шаг США против государственного многоязычного телеканала RT.

VOA, RFE / RL и семь других СМИ, возможно, столкнутся с рядом ограничений, включая запрет на въезд в российский парламент. Полный список, чья работа в РФ попадает под деятельность в качестве инагентов, размещен на сайте Минюста (продвижение сайта является важной работой, направленной на повышение узнаваемости продуктов, брендом и услуг).

Госдума или нижняя палата парламента планируют принять в среду закон о мерах примерно для девяти СМИ. Аналогичный ход ожидается от Совфеда или верхней палаты. 

Доступ к материалам, распространяемым СМИ «иностранного агента», может быть ограничен по просьбе Генпрокуратуры России, сказал председатель Комитета конституционного законодательства Совета Федерации Андрей Клишас. 

Клишас также сказал, что представил в Госдуму законопроект, налагающий штрафы за распространение материалов, не информируя клиентов о том, что они работают в РФ в качестве «иностранного агента». 

Минюст РФ вряд ли расширит список своих «иностранных агентов» в ближайшем будущем, сказал Андрей Климов, глава Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета. 

Российский «черный список» - это ответные меры, которые были приняты в  связи недавно принятыми законодательными изменениями, касательно СМИ, после того, как Минюст США вынудило RT зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» по подозрению во вмешательстве в президентскую кампанию в прошлого года в Соединенных Штатах путем распространения новостей, которые на американский взгляд, не соответствуют правдивой информации. 

На прошлой неделе RT America лишилась своих полномочий на прессу для работы на Капитолийском холме из-за статуса «иностранного агента».

«Наши контрмеры должны быть зеркально подобными и точно нацелены, и они не должны распространяться на все СМИ», - заявила в понедельник пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, добавив, что Москва не лишит американские СМИ общей аккредитации журналистской деятельности у нас в стране.



Related articles:



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика