Независимое издание от Кремля

Минюст РФ внес 9 СМИ в список иностранных агентов

05.12.2017
Минюст

Минюст России заявило во вторник, что оно занесло в черный список «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свобода» (RFE / RL), финансируемый американским правительством, как «иностранных агентов» в ответ на аналогичный шаг США против государственного многоязычного телеканала RT.

VOA, RFE / RL и семь других СМИ, возможно, столкнутся с рядом ограничений, включая запрет на въезд в российский парламент. Полный список, чья работа в РФ попадает под деятельность в качестве инагентов, размещен на сайте Минюста (продвижение сайта является важной работой, направленной на повышение узнаваемости продуктов, брендом и услуг).

Госдума или нижняя палата парламента планируют принять в среду закон о мерах примерно для девяти СМИ. Аналогичный ход ожидается от Совфеда или верхней палаты. 

Доступ к материалам, распространяемым СМИ «иностранного агента», может быть ограничен по просьбе Генпрокуратуры России, сказал председатель Комитета конституционного законодательства Совета Федерации Андрей Клишас. 

Клишас также сказал, что представил в Госдуму законопроект, налагающий штрафы за распространение материалов, не информируя клиентов о том, что они работают в РФ в качестве «иностранного агента». 

Минюст РФ вряд ли расширит список своих «иностранных агентов» в ближайшем будущем, сказал Андрей Климов, глава Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета. 

Российский «черный список» - это ответные меры, которые были приняты в  связи недавно принятыми законодательными изменениями, касательно СМИ, после того, как Минюст США вынудило RT зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» по подозрению во вмешательстве в президентскую кампанию в прошлого года в Соединенных Штатах путем распространения новостей, которые на американский взгляд, не соответствуют правдивой информации. 

На прошлой неделе RT America лишилась своих полномочий на прессу для работы на Капитолийском холме из-за статуса «иностранного агента».

«Наши контрмеры должны быть зеркально подобными и точно нацелены, и они не должны распространяться на все СМИ», - заявила в понедельник пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, добавив, что Москва не лишит американские СМИ общей аккредитации журналистской деятельности у нас в стране.



Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика