Независимое издание от Кремля

Минюст РФ внес 9 СМИ в список иностранных агентов

05.12.2017

Минюст России заявило во вторник, что оно занесло в черный список «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свобода» (RFE / RL), финансируемый американским правительством, как «иностранных агентов» в ответ на аналогичный шаг США против государственного многоязычного телеканала RT.

VOA, RFE / RL и семь других СМИ, возможно, столкнутся с рядом ограничений, включая запрет на въезд в российский парламент.

 

Полный список, чья работа в РФ попадает под деятельность в качестве инагентов, размещен на сайте Минюста.

 

Госдума или нижняя палата парламента планируют принять в среду закон о мерах примерно для девяти СМИ. Аналогичный ход ожидается от Совфеда или верхней палаты.

 

Доступ к материалам, распространяемым СМИ «иностранного агента», может быть ограничен по просьбе Генпрокуратуры России, сказал председатель Комитета конституционного законодательства Совета Федерации Андрей Клишас.

 

Клишас также сказал, что представил в Госдуму законопроект, налагающий штрафы за распространение материалов, не информируя клиентов о том, что они работают в РФ в качестве «иностранного агента».

 

Минюст РФ вряд ли расширит список своих «иностранных агентов» в ближайшем будущем, сказал Андрей Климов, глава Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета.

 

Российский «черный список» - это ответные меры, которые были приняты в  связи недавно принятыми законодательными изменениями, касательно СМИ, после того, как Минюст США вынудило RT зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» по подозрению во вмешательстве в президентскую кампанию в прошлого года в Соединенных Штатах путем распространения новостей, которые на американский взгляд, не соответствуют правдивой информации.

 

На прошлой неделе RT America лишилась своих полномочий на прессу для работы на Капитолийском холме из-за статуса «иностранного агента».

 

«Наши контрмеры должны быть зеркально подобными и точно нацелены, и они не должны распространяться на все СМИ», - заявила в понедельник пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, добавив, что Москва не лишит американские СМИ общей аккредитации журналистской деятельности у нас в стране.



Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика