Независимое издание от Кремля

Россия будет реагировать на недружественные шаги США – МИД РФ

06.12.2017

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Москва готова противостоять захвату своей дипломатической собственности Соединенными Штатами, передает HispanTV.

«Мы готовимся подать иск в суд США. Есть и другие варианты, к которым мы можем обратиться », - предупредил Рябков во вторник, добавив, что Москва будет продолжать реагировать на любой «недружественный» шаг в соответствии с принципом взаимности.





Напомнив, что власти США «незаконно» захватили пять принадлежащих России объектов, Рябков сказал, что захват российского консульства в Сан-Франциско в штате Калифорния (запад) был актом силы.




Российский персонал покинул консульство после того, как Вашингтон приказал Москве отказаться от некоторых своих дипломатических объектов в конце прошлого августа. 
Эта мера является частью серии действий, которые исполнительная власть США осуществила после того, как отношения между обеими странами стали охлаждаться. После изгнания сотрудников консульства власти США заняли административные районы объектов.




«Российские флаги были сняты со зданий, взятых властями США, и не позволили нам забрать часть архивных документов в Сан-Франциско. Американские разведывательные службы искали документы, несмотря на то, что, согласно международному праву, консульские архивы всегда остаются неприкосновенными», - сказал российский чиновник.




Сотрудники консульства в Сан-Франциско хорошо известны как технологические работники, и, как утверждают американские власти, уже давно подозревают, что они занимались шпионской деятельностью, однако доказательств предоставлено не было. 




Между тем, консульство указало, что закрытие его дипломатической собственности в Сан-Франциско может нанести вред как гражданам России, так и американцам, которые нуждаются в их услугах. По данным российских властей, консульство выдало более 16 000 туристических виз гражданам США в прошлом году.





Напряженность увеличилась между двумя странами после поглощения российских объектов. В качестве ответных мер президент РФ Владимир Путин объявил в июле прошлого года, что 755 американских дипломатов должны покинуть российскую территорию.





К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика