Независимое издание от Кремля

Россия будет реагировать на недружественные шаги США – МИД РФ

06.12.2017

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Москва готова противостоять захвату своей дипломатической собственности Соединенными Штатами, передает HispanTV.

«Мы готовимся подать иск в суд США. Есть и другие варианты, к которым мы можем обратиться », - предупредил Рябков во вторник, добавив, что Москва будет продолжать реагировать на любой «недружественный» шаг в соответствии с принципом взаимности.





Напомнив, что власти США «незаконно» захватили пять принадлежащих России объектов, Рябков сказал, что захват российского консульства в Сан-Франциско в штате Калифорния (запад) был актом силы.




Российский персонал покинул консульство после того, как Вашингтон приказал Москве отказаться от некоторых своих дипломатических объектов в конце прошлого августа. 
Эта мера является частью серии действий, которые исполнительная власть США осуществила после того, как отношения между обеими странами стали охлаждаться. После изгнания сотрудников консульства власти США заняли административные районы объектов.




«Российские флаги были сняты со зданий, взятых властями США, и не позволили нам забрать часть архивных документов в Сан-Франциско. Американские разведывательные службы искали документы, несмотря на то, что, согласно международному праву, консульские архивы всегда остаются неприкосновенными», - сказал российский чиновник.




Сотрудники консульства в Сан-Франциско хорошо известны как технологические работники, и, как утверждают американские власти, уже давно подозревают, что они занимались шпионской деятельностью, однако доказательств предоставлено не было. 




Между тем, консульство указало, что закрытие его дипломатической собственности в Сан-Франциско может нанести вред как гражданам России, так и американцам, которые нуждаются в их услугах. По данным российских властей, консульство выдало более 16 000 туристических виз гражданам США в прошлом году.





Напряженность увеличилась между двумя странами после поглощения российских объектов. В качестве ответных мер президент РФ Владимир Путин объявил в июле прошлого года, что 755 американских дипломатов должны покинуть российскую территорию.





За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика