Независимое издание от Кремля

Россия будет реагировать на недружественные шаги США – МИД РФ

06.12.2017

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Москва готова противостоять захвату своей дипломатической собственности Соединенными Штатами, передает HispanTV.

«Мы готовимся подать иск в суд США. Есть и другие варианты, к которым мы можем обратиться », - предупредил Рябков во вторник, добавив, что Москва будет продолжать реагировать на любой «недружественный» шаг в соответствии с принципом взаимности.





Напомнив, что власти США «незаконно» захватили пять принадлежащих России объектов, Рябков сказал, что захват российского консульства в Сан-Франциско в штате Калифорния (запад) был актом силы.




Российский персонал покинул консульство после того, как Вашингтон приказал Москве отказаться от некоторых своих дипломатических объектов в конце прошлого августа. 
Эта мера является частью серии действий, которые исполнительная власть США осуществила после того, как отношения между обеими странами стали охлаждаться. После изгнания сотрудников консульства власти США заняли административные районы объектов.




«Российские флаги были сняты со зданий, взятых властями США, и не позволили нам забрать часть архивных документов в Сан-Франциско. Американские разведывательные службы искали документы, несмотря на то, что, согласно международному праву, консульские архивы всегда остаются неприкосновенными», - сказал российский чиновник.




Сотрудники консульства в Сан-Франциско хорошо известны как технологические работники, и, как утверждают американские власти, уже давно подозревают, что они занимались шпионской деятельностью, однако доказательств предоставлено не было. 




Между тем, консульство указало, что закрытие его дипломатической собственности в Сан-Франциско может нанести вред как гражданам России, так и американцам, которые нуждаются в их услугах. По данным российских властей, консульство выдало более 16 000 туристических виз гражданам США в прошлом году.





Напряженность увеличилась между двумя странами после поглощения российских объектов. В качестве ответных мер президент РФ Владимир Путин объявил в июле прошлого года, что 755 американских дипломатов должны покинуть российскую территорию.





Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика