Независимое издание от Кремля

Индия отправит первый груз в Россию через INSTC

06.12.2017

Индия заявляет, что готовится отправить груз в Россию через долгожданный новый межконтинентальный мультимодальный коридор, соединяющий портовый город Мумбаи с российским Санкт-Петербургом.

В середине января груз отправится в иранский порт в Бандар Аббас и будет проходить по иранской территории через азербайджанскую столицу, Баку авто и железнодорожным транспортом. До Северной столицы грузовые контейнеры будут доставляться по железной дороге.

 

СМИ Индии передают, что запуск  Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет, будет осуществлен 15 января. Тем не менее, INSTC в полной мере начнет технически функционировать  через несколько месяцев после этого, сообщает Economic Times.

 

В сообщении издания говорится, что уже начались приготовления для укрепления всех элементов коридора во всех ключевых государствах-участниках, и ожидается, что российский железнодорожный оператор будет играть ключевую роль в INSTC.

 

Морем, автодорогами и железными дорогами маршрут соединяет индийский порт Мумбаи с  портом Бандер-Аббас в Иране и далее в Баку, а также в Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, прежде чем отправиться в северную Европу и скандинавские страны.

 

В настоящее время грузы из Индии в РФ доставляются на грузовых судах через Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море, Ла-Манш, а затем и Балтийское море.

 

Ожидается, что INSTC, рассчитанный на транспортировку 20-30 млн тонн в год, обеспечит более быструю и эффективную торговую связь между европейскими странами и Юго-Восточной Азией.

 

Сухие трассы маршрута были проведены в 2014 году, от Мумбаи до Баку и Астрахани через Бандар Аббас. Результаты показали, что транспортные расходы будут на 30 процентов дешевле, а транспортный период будет на 40 процентов короче существующих маршрутов.

 

INSTC станет вторым коридором Индии после порта Чабахар (Chabahar), чтобы получить доступ к богатой ресурсами Центральной Азии и ее рынку, пишет Economic Times.

 

Запуск иранского порта Чабахар, чья первая очередь была открыта 3 декабря, - в сочетании с INSTC послужит стратегическим и экономическим целям Индии в евразийском регионе.

 

INSTC может соединиться с портом Чабахар, помимо порта Бандар Аббас Ирана, сообщает газета со ссылкой на неназванного чиновника.

 

Индия также надеется, что INSTC будет связан с различными другими проектами транспортными коридорами, которые пять стран Центральной Азии  и других евразийских государств собираются ввести в действие, сказал чиновник.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика