Независимое издание от Кремля

Индия отправит первый груз в Россию через INSTC

06.12.2017

Индия заявляет, что готовится отправить груз в Россию через долгожданный новый межконтинентальный мультимодальный коридор, соединяющий портовый город Мумбаи с российским Санкт-Петербургом.

В середине января груз отправится в иранский порт в Бандар Аббас и будет проходить по иранской территории через азербайджанскую столицу, Баку авто и железнодорожным транспортом. До Северной столицы грузовые контейнеры будут доставляться по железной дороге.

 

СМИ Индии передают, что запуск  Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет, будет осуществлен 15 января. Тем не менее, INSTC в полной мере начнет технически функционировать  через несколько месяцев после этого, сообщает Economic Times.

 

В сообщении издания говорится, что уже начались приготовления для укрепления всех элементов коридора во всех ключевых государствах-участниках, и ожидается, что российский железнодорожный оператор будет играть ключевую роль в INSTC.

 

Морем, автодорогами и железными дорогами маршрут соединяет индийский порт Мумбаи с  портом Бандер-Аббас в Иране и далее в Баку, а также в Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, прежде чем отправиться в северную Европу и скандинавские страны.

 

В настоящее время грузы из Индии в РФ доставляются на грузовых судах через Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море, Ла-Манш, а затем и Балтийское море.

 

Ожидается, что INSTC, рассчитанный на транспортировку 20-30 млн тонн в год, обеспечит более быструю и эффективную торговую связь между европейскими странами и Юго-Восточной Азией.

 

Сухие трассы маршрута были проведены в 2014 году, от Мумбаи до Баку и Астрахани через Бандар Аббас. Результаты показали, что транспортные расходы будут на 30 процентов дешевле, а транспортный период будет на 40 процентов короче существующих маршрутов.

 

INSTC станет вторым коридором Индии после порта Чабахар (Chabahar), чтобы получить доступ к богатой ресурсами Центральной Азии и ее рынку, пишет Economic Times.

 

Запуск иранского порта Чабахар, чья первая очередь была открыта 3 декабря, - в сочетании с INSTC послужит стратегическим и экономическим целям Индии в евразийском регионе.

 

INSTC может соединиться с портом Чабахар, помимо порта Бандар Аббас Ирана, сообщает газета со ссылкой на неназванного чиновника.

 

Индия также надеется, что INSTC будет связан с различными другими проектами транспортными коридорами, которые пять стран Центральной Азии  и других евразийских государств собираются ввести в действие, сказал чиновник.



Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика