Независимое издание от Кремля

Индия отправит первый груз в Россию через INSTC

06.12.2017

Индия заявляет, что готовится отправить груз в Россию через долгожданный новый межконтинентальный мультимодальный коридор, соединяющий портовый город Мумбаи с российским Санкт-Петербургом.

В середине января груз отправится в иранский порт в Бандар Аббас и будет проходить по иранской территории через азербайджанскую столицу, Баку авто и железнодорожным транспортом. До Северной столицы грузовые контейнеры будут доставляться по железной дороге.

 

СМИ Индии передают, что запуск  Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет, будет осуществлен 15 января. Тем не менее, INSTC в полной мере начнет технически функционировать  через несколько месяцев после этого, сообщает Economic Times.

 

В сообщении издания говорится, что уже начались приготовления для укрепления всех элементов коридора во всех ключевых государствах-участниках, и ожидается, что российский железнодорожный оператор будет играть ключевую роль в INSTC.

 

Морем, автодорогами и железными дорогами маршрут соединяет индийский порт Мумбаи с  портом Бандер-Аббас в Иране и далее в Баку, а также в Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, прежде чем отправиться в северную Европу и скандинавские страны.

 

В настоящее время грузы из Индии в РФ доставляются на грузовых судах через Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море, Ла-Манш, а затем и Балтийское море.

 

Ожидается, что INSTC, рассчитанный на транспортировку 20-30 млн тонн в год, обеспечит более быструю и эффективную торговую связь между европейскими странами и Юго-Восточной Азией.

 

Сухие трассы маршрута были проведены в 2014 году, от Мумбаи до Баку и Астрахани через Бандар Аббас. Результаты показали, что транспортные расходы будут на 30 процентов дешевле, а транспортный период будет на 40 процентов короче существующих маршрутов.

 

INSTC станет вторым коридором Индии после порта Чабахар (Chabahar), чтобы получить доступ к богатой ресурсами Центральной Азии и ее рынку, пишет Economic Times.

 

Запуск иранского порта Чабахар, чья первая очередь была открыта 3 декабря, - в сочетании с INSTC послужит стратегическим и экономическим целям Индии в евразийском регионе.

 

INSTC может соединиться с портом Чабахар, помимо порта Бандар Аббас Ирана, сообщает газета со ссылкой на неназванного чиновника.

 

Индия также надеется, что INSTC будет связан с различными другими проектами транспортными коридорами, которые пять стран Центральной Азии  и других евразийских государств собираются ввести в действие, сказал чиновник.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика