Независимое издание от Кремля

Индия отправит первый груз в Россию через INSTC

06.12.2017

Индия заявляет, что готовится отправить груз в Россию через долгожданный новый межконтинентальный мультимодальный коридор, соединяющий портовый город Мумбаи с российским Санкт-Петербургом.

В середине января груз отправится в иранский порт в Бандар Аббас и будет проходить по иранской территории через азербайджанскую столицу, Баку авто и железнодорожным транспортом. До Северной столицы грузовые контейнеры будут доставляться по железной дороге.

 

СМИ Индии передают, что запуск  Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет, будет осуществлен 15 января. Тем не менее, INSTC в полной мере начнет технически функционировать  через несколько месяцев после этого, сообщает Economic Times.

 

В сообщении издания говорится, что уже начались приготовления для укрепления всех элементов коридора во всех ключевых государствах-участниках, и ожидается, что российский железнодорожный оператор будет играть ключевую роль в INSTC.

 

Морем, автодорогами и железными дорогами маршрут соединяет индийский порт Мумбаи с  портом Бандер-Аббас в Иране и далее в Баку, а также в Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, прежде чем отправиться в северную Европу и скандинавские страны.

 

В настоящее время грузы из Индии в РФ доставляются на грузовых судах через Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море, Ла-Манш, а затем и Балтийское море.

 

Ожидается, что INSTC, рассчитанный на транспортировку 20-30 млн тонн в год, обеспечит более быструю и эффективную торговую связь между европейскими странами и Юго-Восточной Азией.

 

Сухие трассы маршрута были проведены в 2014 году, от Мумбаи до Баку и Астрахани через Бандар Аббас. Результаты показали, что транспортные расходы будут на 30 процентов дешевле, а транспортный период будет на 40 процентов короче существующих маршрутов.

 

INSTC станет вторым коридором Индии после порта Чабахар (Chabahar), чтобы получить доступ к богатой ресурсами Центральной Азии и ее рынку, пишет Economic Times.

 

Запуск иранского порта Чабахар, чья первая очередь была открыта 3 декабря, - в сочетании с INSTC послужит стратегическим и экономическим целям Индии в евразийском регионе.

 

INSTC может соединиться с портом Чабахар, помимо порта Бандар Аббас Ирана, сообщает газета со ссылкой на неназванного чиновника.

 

Индия также надеется, что INSTC будет связан с различными другими проектами транспортными коридорами, которые пять стран Центральной Азии  и других евразийских государств собираются ввести в действие, сказал чиновник.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика