Независимое издание от Кремля

Индия отправит первый груз в Россию через INSTC

06.12.2017

Индия заявляет, что готовится отправить груз в Россию через долгожданный новый межконтинентальный мультимодальный коридор, соединяющий портовый город Мумбаи с российским Санкт-Петербургом.

В середине января груз отправится в иранский порт в Бандар Аббас и будет проходить по иранской территории через азербайджанскую столицу, Баку авто и железнодорожным транспортом. До Северной столицы грузовые контейнеры будут доставляться по железной дороге.

 

СМИ Индии передают, что запуск  Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC), который находится в процессе разработки в течение 17 лет, будет осуществлен 15 января. Тем не менее, INSTC в полной мере начнет технически функционировать  через несколько месяцев после этого, сообщает Economic Times.

 

В сообщении издания говорится, что уже начались приготовления для укрепления всех элементов коридора во всех ключевых государствах-участниках, и ожидается, что российский железнодорожный оператор будет играть ключевую роль в INSTC.

 

Морем, автодорогами и железными дорогами маршрут соединяет индийский порт Мумбаи с  портом Бандер-Аббас в Иране и далее в Баку, а также в Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, прежде чем отправиться в северную Европу и скандинавские страны.

 

В настоящее время грузы из Индии в РФ доставляются на грузовых судах через Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море, Ла-Манш, а затем и Балтийское море.

 

Ожидается, что INSTC, рассчитанный на транспортировку 20-30 млн тонн в год, обеспечит более быструю и эффективную торговую связь между европейскими странами и Юго-Восточной Азией.

 

Сухие трассы маршрута были проведены в 2014 году, от Мумбаи до Баку и Астрахани через Бандар Аббас. Результаты показали, что транспортные расходы будут на 30 процентов дешевле, а транспортный период будет на 40 процентов короче существующих маршрутов.

 

INSTC станет вторым коридором Индии после порта Чабахар (Chabahar), чтобы получить доступ к богатой ресурсами Центральной Азии и ее рынку, пишет Economic Times.

 

Запуск иранского порта Чабахар, чья первая очередь была открыта 3 декабря, - в сочетании с INSTC послужит стратегическим и экономическим целям Индии в евразийском регионе.

 

INSTC может соединиться с портом Чабахар, помимо порта Бандар Аббас Ирана, сообщает газета со ссылкой на неназванного чиновника.

 

Индия также надеется, что INSTC будет связан с различными другими проектами транспортными коридорами, которые пять стран Центральной Азии  и других евразийских государств собираются ввести в действие, сказал чиновник.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика