Независимое издание от Кремля

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

07.12.2017

Президент США Дональд Трамп официально объявил спорный город Иерусалим столицей Израиля, несмотря на предупреждения со всего мира о том, что эта мера может вызвать новую волну насилия в ближневосточном регионе.

В своем выступлении в Белом доме накануне Трамп сказал, что его администрация также начнет процесс перевода американского посольства из Тель-Авива в священный город, который, как ожидается, займет годы.

 

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», - сказал он. Хотя предыдущие лидеры страны только обещали во время президентских кампаний, они не смогли выполнить их. Сегодня я выполнил их.

 

Трамп также сказал, что вице-президент Майк Пенс отправится на Ближний Восток в ближайшие дни, «чтобы подтвердить нашу приверженность работе с партнерами по всему Ближнему Востоку, чтобы победить радикализм».

 

Предшественники миллиардера-президента, Б. Клинтон, Джордж У. Буш и Б. Обама не решались провозглашать священный город столицей еврейского государства, чтобы не разжигать напряженность в регионе.

Палестинцы неоднократно предупреждали Трампа о его планах переноса посольства и провозглашения ее столицей израильского государства, что эти шаги нанесут смертельный удар по любым перспективам урегулирования между Палестиной и Израилем, которые также будут подпитывать экстремизм в регионе.

 

Палестинский лидер Махмуд Аббас сказал, что это решение Трампа было объявлением войны на Ближнем Востоке.

 

Китай и Россия также выразили обеспокоенность тем, что планы могут усугубить боевые действия на Ближнем Востоке.

 

Папа Римский Франциск был также против решения Трампа, заявив, что новая напряженность отразится на мировых конфликтах.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение Д. Трампа как «историческое, мужественное и справедливое решение».

В телевизионном выступлении после решения американского президента, М. Аббас заявил, что Иерусалим является «вечной столицей Палестины». Также он добавил, что поле речи Трампа Палестина отказывается от посреднической роли Соединенных Штатов в переговорах по миру с Израилем.

 

Немецкий канцлер  А. Меркель, как пишет агентство «Франс Пресс» тоже «не поддерживает» это решение, заявил ее представитель в среду.

Германское правительство «не поддерживает эту позицию, потому что статус Иерусалима может обсуждаться только в рамках решении только двумя государствами», - сообщил в Twitter ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль, со своей стороны, сказал, что опасается, что решение Трампа приведет к «новой эскалации конфликта между Израилем и палестинцами».

Решение, скорее всего, добавит «топливо в огонь», сказал он публичной телекомпании ARD.

Палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило поступок США как "вопиющую агрессию против палестинского народа", призвав арабов и мусульман "подрывать интересы США в регионе".

 

Помимо многочисленных осуждений со стороны многих других мировых лидеров, таких как президент САР Б. Асад, премьер-министр Великобритании Т. Мэй и президент Франции Э. Макрон, генсек ООН А. Гутерреш добавил свою толику критики на заявление Трампа, предупреждая, что статус палестинского города должен быть разрешен путем прямых израильско-палестинских переговоров.



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика