О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

07.12.2017

Президент США Дональд Трамп официально объявил спорный город Иерусалим столицей Израиля, несмотря на предупреждения со всего мира о том, что эта мера может вызвать новую волну насилия в ближневосточном регионе.

В своем выступлении в Белом доме накануне Трамп сказал, что его администрация также начнет процесс перевода американского посольства из Тель-Авива в священный город, который, как ожидается, займет годы.

 

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», - сказал он. Хотя предыдущие лидеры страны только обещали во время президентских кампаний, они не смогли выполнить их. Сегодня я выполнил их.

 

Трамп также сказал, что вице-президент Майк Пенс отправится на Ближний Восток в ближайшие дни, «чтобы подтвердить нашу приверженность работе с партнерами по всему Ближнему Востоку, чтобы победить радикализм».

 

Предшественники миллиардера-президента, Б. Клинтон, Джордж У. Буш и Б. Обама не решались провозглашать священный город столицей еврейского государства, чтобы не разжигать напряженность в регионе.

Палестинцы неоднократно предупреждали Трампа о его планах переноса посольства и провозглашения ее столицей израильского государства, что эти шаги нанесут смертельный удар по любым перспективам урегулирования между Палестиной и Израилем, которые также будут подпитывать экстремизм в регионе.

 

Палестинский лидер Махмуд Аббас сказал, что это решение Трампа было объявлением войны на Ближнем Востоке.

 

Китай и Россия также выразили обеспокоенность тем, что планы могут усугубить боевые действия на Ближнем Востоке.

 

Папа Римский Франциск был также против решения Трампа, заявив, что новая напряженность отразится на мировых конфликтах.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение Д. Трампа как «историческое, мужественное и справедливое решение».

В телевизионном выступлении после решения американского президента, М. Аббас заявил, что Иерусалим является «вечной столицей Палестины». Также он добавил, что поле речи Трампа Палестина отказывается от посреднической роли Соединенных Штатов в переговорах по миру с Израилем.

 

Немецкий канцлер  А. Меркель, как пишет агентство «Франс Пресс» тоже «не поддерживает» это решение, заявил ее представитель в среду.

Германское правительство «не поддерживает эту позицию, потому что статус Иерусалима может обсуждаться только в рамках решении только двумя государствами», - сообщил в Twitter ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль, со своей стороны, сказал, что опасается, что решение Трампа приведет к «новой эскалации конфликта между Израилем и палестинцами».

Решение, скорее всего, добавит «топливо в огонь», сказал он публичной телекомпании ARD.

Палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило поступок США как "вопиющую агрессию против палестинского народа", призвав арабов и мусульман "подрывать интересы США в регионе".

 

Помимо многочисленных осуждений со стороны многих других мировых лидеров, таких как президент САР Б. Асад, премьер-министр Великобритании Т. Мэй и президент Франции Э. Макрон, генсек ООН А. Гутерреш добавил свою толику критики на заявление Трампа, предупреждая, что статус палестинского города должен быть разрешен путем прямых израильско-палестинских переговоров.


В продолжение темы:

Турция осуждает шаги коалиции по созданию «сил безопасности» в Сирии
Мобильная группа боевиков, обстрелявшая авиабазу в Хмеймиме, была уничтожена «Краснополем»
СМИ: В Йемене арабская коалиция потеряла военный самолет
Аятолла Хаменеи: враги объединились, чтобы навредить Ирану
Два человека погибли в Калифорнии в результате стрельбы




Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Кандидат в президенты Павел Грудинин о совхозах, бюрократах и рейдерах
28.12.2017

Гендиректор ЗАО "Совхоз имени В.И. Ленина Павел Грудинин рассказал СМИ о своей работе и планах на будущее. Интервью состоялось еще до того, как коммунисты решили выдвинуть своего однопартийца в президенты.

Алексей Навальный стал политиком года по версии «Ведомостей»
28.12.2017

Так и не зарегистрировавшись как кандидат в президенты, оппозиционер сумел провести полноценную предвыборную кампанию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика