Независимое издание от Кремля

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

07.12.2017

Президент США Дональд Трамп официально объявил спорный город Иерусалим столицей Израиля, несмотря на предупреждения со всего мира о том, что эта мера может вызвать новую волну насилия в ближневосточном регионе.

В своем выступлении в Белом доме накануне Трамп сказал, что его администрация также начнет процесс перевода американского посольства из Тель-Авива в священный город, который, как ожидается, займет годы.

 

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», - сказал он. Хотя предыдущие лидеры страны только обещали во время президентских кампаний, они не смогли выполнить их. Сегодня я выполнил их.

 

Трамп также сказал, что вице-президент Майк Пенс отправится на Ближний Восток в ближайшие дни, «чтобы подтвердить нашу приверженность работе с партнерами по всему Ближнему Востоку, чтобы победить радикализм».

 

Предшественники миллиардера-президента, Б. Клинтон, Джордж У. Буш и Б. Обама не решались провозглашать священный город столицей еврейского государства, чтобы не разжигать напряженность в регионе.

Палестинцы неоднократно предупреждали Трампа о его планах переноса посольства и провозглашения ее столицей израильского государства, что эти шаги нанесут смертельный удар по любым перспективам урегулирования между Палестиной и Израилем, которые также будут подпитывать экстремизм в регионе.

 

Палестинский лидер Махмуд Аббас сказал, что это решение Трампа было объявлением войны на Ближнем Востоке.

 

Китай и Россия также выразили обеспокоенность тем, что планы могут усугубить боевые действия на Ближнем Востоке.

 

Папа Римский Франциск был также против решения Трампа, заявив, что новая напряженность отразится на мировых конфликтах.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение Д. Трампа как «историческое, мужественное и справедливое решение».

В телевизионном выступлении после решения американского президента, М. Аббас заявил, что Иерусалим является «вечной столицей Палестины». Также он добавил, что поле речи Трампа Палестина отказывается от посреднической роли Соединенных Штатов в переговорах по миру с Израилем.

 

Немецкий канцлер  А. Меркель, как пишет агентство «Франс Пресс» тоже «не поддерживает» это решение, заявил ее представитель в среду.

Германское правительство «не поддерживает эту позицию, потому что статус Иерусалима может обсуждаться только в рамках решении только двумя государствами», - сообщил в Twitter ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль, со своей стороны, сказал, что опасается, что решение Трампа приведет к «новой эскалации конфликта между Израилем и палестинцами».

Решение, скорее всего, добавит «топливо в огонь», сказал он публичной телекомпании ARD.

Палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило поступок США как "вопиющую агрессию против палестинского народа", призвав арабов и мусульман "подрывать интересы США в регионе".

 

Помимо многочисленных осуждений со стороны многих других мировых лидеров, таких как президент САР Б. Асад, премьер-министр Великобритании Т. Мэй и президент Франции Э. Макрон, генсек ООН А. Гутерреш добавил свою толику критики на заявление Трампа, предупреждая, что статус палестинского города должен быть разрешен путем прямых израильско-палестинских переговоров.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика