Независимое издание от Кремля

Индийский беспилотник вторгся в воздушное пространство Китая

07.12.2017

Пекин выразил «сильное недовольство» Нью-Дели в четверг после «недавней катастрофы» индийского беспилотника, который по утверждению китайских военных, упал на китайскую территорию.

Пекин также сказал, что «инцидент», что может привести к дальнейшему трения вдоль спорной границы между двумя странами.

 


«Это действие Индии нарушило территориальный суверенитет Китая. Мы выражаем сильную недовольство и противодействие вторжению индийского БПЛА в воздушное пространство Китая», - сказал заместитель начальника западного военного бюро Объединенного штаба Западного командования  Чжан Шули, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление Министерства обороны КНР.

 

«Силы пограничной обороны Китая провели «профессионально и ответственно» проведении «идентификации устройства», - сказал Чжан, добавив, что военные будут решительно защищать национальный суверенитет и безопасность.

Вместе с тем он не стал уточнять района и типа беспилотного летательного аппарата, который разбился.

 

Сообщение об обнаружении БПЛА произошло через несколько месяцев после пограничного противостояния вблизи Доклама в секторе штата Сикким, пишет индийское издание DNA.

 

В течение трех летних месяцев индийские и китайские войска противостояли друг другу на плато Доклам.

 

Обе стороны договорились о «скорейшем разводе» войск там примерно за неделю до того, как президент Китая Си Цзиньпинь и премьер-министр Индии Нарендра Моди встретились в попытке наладить связи на саммите, организованном в Китае в сентябре.

 

В ноябре Китай снова «критиковал» визит президента Рама Натха Ковинды в штат Аруначал-Прадеш. Пекин тогда заявлял, что выступает против любых действий индийских лидеров в спорных с Индией районах.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика