Независимое издание от Кремля

В Пхеньяне заявили о неизбежности войны

07.12.2017

КНДР заявляет, что не ищет войны с Соединенными Штатами, но угрозы Вашингтона против Пхеньяна начать войну на Корейском полуострове «установленным фактом», и Пхеньян не собирается избегать потенциального конфликта.

Официальное центральное информационное агентство КНДР процитировало неназванного представителя северокорейского Министерства иностранных дел, сообщило об этом в комментарии накануне вечером.

 

Чиновник подверг критике «конфронтационную жажду войны» со стороны официальных лиц США.

 

«Мы не желаем войны, но не скрываемся от нее», - сказал пресс-секретарь, добавив: «Остается вопрос: когда начнется война?»

В последние несколько месяцев напряженность на Корейском полуострове значительно возросла после последних ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна, несмотря на рост международного давления.

 

В понедельник США и Южная Корея начали пятидневные военные игры под названием Vigilant Ace «Бдительный ас», в которых было задействовано более 200 самолетов, в том числе F-22, считающиеся невидимыми для радаров. Совместные военно-воздушные силы моделируют упражнения в различных военных сценариях. 

Провокационные военные учения начались через неделю после того, как Пхеньян объявил, что он уже провел тестирование свое самой передовой МБР*, которая способна достичь любой цели в США.

 

За два дня до начала совместных учений Север предупредил американского лидера Дональда Трампа, что он «проводит чрезвычайно опасную ядерную игру» в регионе.

 

На прошлой неделе постпред США в ООН Никки Хейли предупредила северокорейские власти о том, что руководство страны будет «полностью уничтожено», если начнется война между США и КНДР.

 

Пхеньян говорит, что он не откажется от своего ядерно-ракетных тестов, пока Вашингтон не прекратит свою враждебную политику против КНДР.

 

США имеют военные контингенты  в Южной Корее и Японии и необходимые военные средства, и регулярно угрожают КНДР силовыми действиями по прекращению северокорейской программы вооружений.

 

 
*МБР - межконтинентальная баллистическая ракета.

 






Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика