О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

В Пхеньяне заявили о неизбежности войны

07.12.2017

КНДР заявляет, что не ищет войны с Соединенными Штатами, но угрозы Вашингтона против Пхеньяна начать войну на Корейском полуострове «установленным фактом», и Пхеньян не собирается избегать потенциального конфликта.

Официальное центральное информационное агентство КНДР процитировало неназванного представителя северокорейского Министерства иностранных дел, сообщило об этом в комментарии накануне вечером.

 

Чиновник подверг критике «конфронтационную жажду войны» со стороны официальных лиц США.

 

«Мы не желаем войны, но не скрываемся от нее», - сказал пресс-секретарь, добавив: «Остается вопрос: когда начнется война?»

В последние несколько месяцев напряженность на Корейском полуострове значительно возросла после последних ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна, несмотря на рост международного давления.

 

В понедельник США и Южная Корея начали пятидневные военные игры под названием Vigilant Ace «Бдительный ас», в которых было задействовано более 200 самолетов, в том числе F-22, считающиеся невидимыми для радаров. Совместные военно-воздушные силы моделируют упражнения в различных военных сценариях. 

Провокационные военные учения начались через неделю после того, как Пхеньян объявил, что он уже провел тестирование свое самой передовой МБР*, которая способна достичь любой цели в США.

 

За два дня до начала совместных учений Север предупредил американского лидера Дональда Трампа, что он «проводит чрезвычайно опасную ядерную игру» в регионе.

 

На прошлой неделе постпред США в ООН Никки Хейли предупредила северокорейские власти о том, что руководство страны будет «полностью уничтожено», если начнется война между США и КНДР.

 

Пхеньян говорит, что он не откажется от своего ядерно-ракетных тестов, пока Вашингтон не прекратит свою враждебную политику против КНДР.

 

США имеют военные контингенты  в Южной Корее и Японии и необходимые военные средства, и регулярно угрожают КНДР силовыми действиями по прекращению северокорейской программы вооружений.

 

 
*МБР - межконтинентальная баллистическая ракета.

 



В продолжение темы:

Палестинский рыбак, расстрелянный египтянами, скончался в больнице
Путин заявил, что США «прокололись», поставив на Навального в президентских выборах
В момент налета дронов на российские базы, небо патрулировал самолет-шпион США
Число погибших палестинцев увеличилось
Трамп: «сговор» с Россией» был обманом, придуманным демократами




Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Кандидат в президенты Павел Грудинин о совхозах, бюрократах и рейдерах
28.12.2017

Гендиректор ЗАО "Совхоз имени В.И. Ленина Павел Грудинин рассказал СМИ о своей работе и планах на будущее. Интервью состоялось еще до того, как коммунисты решили выдвинуть своего однопартийца в президенты.

Алексей Навальный стал политиком года по версии «Ведомостей»
28.12.2017

Так и не зарегистрировавшись как кандидат в президенты, оппозиционер сумел провести полноценную предвыборную кампанию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика