Независимое издание от Кремля

В Пхеньяне заявили о неизбежности войны

07.12.2017

КНДР заявляет, что не ищет войны с Соединенными Штатами, но угрозы Вашингтона против Пхеньяна начать войну на Корейском полуострове «установленным фактом», и Пхеньян не собирается избегать потенциального конфликта.

Официальное центральное информационное агентство КНДР процитировало неназванного представителя северокорейского Министерства иностранных дел, сообщило об этом в комментарии накануне вечером.

 

Чиновник подверг критике «конфронтационную жажду войны» со стороны официальных лиц США.

 

«Мы не желаем войны, но не скрываемся от нее», - сказал пресс-секретарь, добавив: «Остается вопрос: когда начнется война?»

В последние несколько месяцев напряженность на Корейском полуострове значительно возросла после последних ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна, несмотря на рост международного давления.

 

В понедельник США и Южная Корея начали пятидневные военные игры под названием Vigilant Ace «Бдительный ас», в которых было задействовано более 200 самолетов, в том числе F-22, считающиеся невидимыми для радаров. Совместные военно-воздушные силы моделируют упражнения в различных военных сценариях. 

Провокационные военные учения начались через неделю после того, как Пхеньян объявил, что он уже провел тестирование свое самой передовой МБР*, которая способна достичь любой цели в США.

 

За два дня до начала совместных учений Север предупредил американского лидера Дональда Трампа, что он «проводит чрезвычайно опасную ядерную игру» в регионе.

 

На прошлой неделе постпред США в ООН Никки Хейли предупредила северокорейские власти о том, что руководство страны будет «полностью уничтожено», если начнется война между США и КНДР.

 

Пхеньян говорит, что он не откажется от своего ядерно-ракетных тестов, пока Вашингтон не прекратит свою враждебную политику против КНДР.

 

США имеют военные контингенты  в Южной Корее и Японии и необходимые военные средства, и регулярно угрожают КНДР силовыми действиями по прекращению северокорейской программы вооружений.

 

 
*МБР - межконтинентальная баллистическая ракета.

 






Бывший министр транспорта РФ может приземлиться в совете директоров «Аэрофлота»
26.05.2018

Экс-главе Минтранса Максиму Соколову ищут свободное кресло в одной из государственных компаний.

«Поехали!»: команду «Роскосмоса» сформировали заново
25.05.2018

Гендиректором госкорпорации «Роскосмос» назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместе с ним в команду должны войти не только его прежние подчиненные, но и бывшие главы предприятий космической отрасли.

Пакет акций «Магнита» купил зять главы МИД РФ
24.05.2018

ВТБ продал больше 40% своего пакета акций торговой сети «Магнит». Последние 11,82% акций достались Marathon Group Александра Винокурова.

Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика