Независимое издание от Кремля

Сирийская армия очищает последние карманы ИГ к западу от Евфрата

07.12.2017

Сирийские правительственные войска и союзные ополченцы очистили последние карманы от оставшихся террористов ИГ на западном берегу реки Евфрат, передает в четверг агентство «Франс Пресс».

Однако джихадисты все еще удерживают район на восточном берегу в провинции Дейр-э-Зор, в которой расположены богатые углеводородами месторождения, информирует Сирийская обсерватория по правам человека.

 

«ДАИШ (ИГИЛ) больше не присутствует на западной стороне реки», - сказал в интервью AFP глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

 

«Большая часть радикалов находится  на восточной стороне Евфрата, где он по-прежнему занимает около восьми процентов провинции Дейр-эз-Зор», - сказал он.

 

Государственное информационное агентство SANA сообщило в конце среды, что сирийские войска и союзные войска захватили около двух десятков городов и деревень на западной стороне реки.

 

К востоку от Евфрата ИГ подвергается нападению, как правительственных войск, так и курдских бойцов.

 

Остатки ИГ находятся также в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама и в палестинском лагере Ярмук под Дамаском, а союзная группа занимает позиции на юге.

 

Напомним, накануне российский президент В. Путин утверждал, что военные операции по обе стороны Евфрата были завершены. Об этом он сообщил со ссылкой на доклад главы Минобороны С. Шойгу.

 

В свою очередь ближневосточное издание AMN пишет, что Сирийская арабская армия (САА) продолжала широкомасштабное наступление на Голанские высоты этим утром, нацелившись на последние позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» в районе города Мугар-Аль-Мир.

 

Под руководством своей элитной 42-й бригады 4-й механизированной дивизии сирийская армия штурмовала большую вершину Таль Мактул (Tal Maqtoul), которая находится на окраине городка Мугар-Аль-Мир.

 

 

Согласно военному источнику, который находится возле Голанских высот, 42-я бригада Сирийской армии сумела прорваться через позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» на северном фланге холма.

 

Как только сирийская армия возьмет под контроль Таль Мактул, у них будет огневой контроль над всем Мугар-Аль-Мир.

 

Раньше они пользовались огневым контролем над северной частью Мугара Аль-Мир; тем не менее возвышенность даст им контроль над огнем в оставшихся частях города, что заставит группировку  отступить«Хайят Тахрир аль-Шам» в Бейт-Джинн.



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика