Независимое издание от Кремля

Сирийская армия очищает последние карманы ИГ к западу от Евфрата

07.12.2017

Сирийские правительственные войска и союзные ополченцы очистили последние карманы от оставшихся террористов ИГ на западном берегу реки Евфрат, передает в четверг агентство «Франс Пресс».

Однако джихадисты все еще удерживают район на восточном берегу в провинции Дейр-э-Зор, в которой расположены богатые углеводородами месторождения, информирует Сирийская обсерватория по правам человека.

 

«ДАИШ (ИГИЛ) больше не присутствует на западной стороне реки», - сказал в интервью AFP глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

 

«Большая часть радикалов находится  на восточной стороне Евфрата, где он по-прежнему занимает около восьми процентов провинции Дейр-эз-Зор», - сказал он.

 

Государственное информационное агентство SANA сообщило в конце среды, что сирийские войска и союзные войска захватили около двух десятков городов и деревень на западной стороне реки.

 

К востоку от Евфрата ИГ подвергается нападению, как правительственных войск, так и курдских бойцов.

 

Остатки ИГ находятся также в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама и в палестинском лагере Ярмук под Дамаском, а союзная группа занимает позиции на юге.

 

Напомним, накануне российский президент В. Путин утверждал, что военные операции по обе стороны Евфрата были завершены. Об этом он сообщил со ссылкой на доклад главы Минобороны С. Шойгу.

 

В свою очередь ближневосточное издание AMN пишет, что Сирийская арабская армия (САА) продолжала широкомасштабное наступление на Голанские высоты этим утром, нацелившись на последние позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» в районе города Мугар-Аль-Мир.

 

Под руководством своей элитной 42-й бригады 4-й механизированной дивизии сирийская армия штурмовала большую вершину Таль Мактул (Tal Maqtoul), которая находится на окраине городка Мугар-Аль-Мир.

 

 

Согласно военному источнику, который находится возле Голанских высот, 42-я бригада Сирийской армии сумела прорваться через позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» на северном фланге холма.

 

Как только сирийская армия возьмет под контроль Таль Мактул, у них будет огневой контроль над всем Мугар-Аль-Мир.

 

Раньше они пользовались огневым контролем над северной частью Мугара Аль-Мир; тем не менее возвышенность даст им контроль над огнем в оставшихся частях города, что заставит группировку  отступить«Хайят Тахрир аль-Шам» в Бейт-Джинн.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика