Независимое издание от Кремля

Сирийская армия очищает последние карманы ИГ к западу от Евфрата

07.12.2017

Сирийские правительственные войска и союзные ополченцы очистили последние карманы от оставшихся террористов ИГ на западном берегу реки Евфрат, передает в четверг агентство «Франс Пресс».

Однако джихадисты все еще удерживают район на восточном берегу в провинции Дейр-э-Зор, в которой расположены богатые углеводородами месторождения, информирует Сирийская обсерватория по правам человека.

 

«ДАИШ (ИГИЛ) больше не присутствует на западной стороне реки», - сказал в интервью AFP глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

 

«Большая часть радикалов находится  на восточной стороне Евфрата, где он по-прежнему занимает около восьми процентов провинции Дейр-эз-Зор», - сказал он.

 

Государственное информационное агентство SANA сообщило в конце среды, что сирийские войска и союзные войска захватили около двух десятков городов и деревень на западной стороне реки.

 

К востоку от Евфрата ИГ подвергается нападению, как правительственных войск, так и курдских бойцов.

 

Остатки ИГ находятся также в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама и в палестинском лагере Ярмук под Дамаском, а союзная группа занимает позиции на юге.

 

Напомним, накануне российский президент В. Путин утверждал, что военные операции по обе стороны Евфрата были завершены. Об этом он сообщил со ссылкой на доклад главы Минобороны С. Шойгу.

 

В свою очередь ближневосточное издание AMN пишет, что Сирийская арабская армия (САА) продолжала широкомасштабное наступление на Голанские высоты этим утром, нацелившись на последние позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» в районе города Мугар-Аль-Мир.

 

Под руководством своей элитной 42-й бригады 4-й механизированной дивизии сирийская армия штурмовала большую вершину Таль Мактул (Tal Maqtoul), которая находится на окраине городка Мугар-Аль-Мир.

 

 

Согласно военному источнику, который находится возле Голанских высот, 42-я бригада Сирийской армии сумела прорваться через позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» на северном фланге холма.

 

Как только сирийская армия возьмет под контроль Таль Мактул, у них будет огневой контроль над всем Мугар-Аль-Мир.

 

Раньше они пользовались огневым контролем над северной частью Мугара Аль-Мир; тем не менее возвышенность даст им контроль над огнем в оставшихся частях города, что заставит группировку  отступить«Хайят Тахрир аль-Шам» в Бейт-Джинн.



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика