Независимое издание от Кремля

Сирийская армия очищает последние карманы ИГ к западу от Евфрата

07.12.2017

Сирийские правительственные войска и союзные ополченцы очистили последние карманы от оставшихся террористов ИГ на западном берегу реки Евфрат, передает в четверг агентство «Франс Пресс».

Однако джихадисты все еще удерживают район на восточном берегу в провинции Дейр-э-Зор, в которой расположены богатые углеводородами месторождения, информирует Сирийская обсерватория по правам человека.

 

«ДАИШ (ИГИЛ) больше не присутствует на западной стороне реки», - сказал в интервью AFP глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

 

«Большая часть радикалов находится  на восточной стороне Евфрата, где он по-прежнему занимает около восьми процентов провинции Дейр-эз-Зор», - сказал он.

 

Государственное информационное агентство SANA сообщило в конце среды, что сирийские войска и союзные войска захватили около двух десятков городов и деревень на западной стороне реки.

 

К востоку от Евфрата ИГ подвергается нападению, как правительственных войск, так и курдских бойцов.

 

Остатки ИГ находятся также в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама и в палестинском лагере Ярмук под Дамаском, а союзная группа занимает позиции на юге.

 

Напомним, накануне российский президент В. Путин утверждал, что военные операции по обе стороны Евфрата были завершены. Об этом он сообщил со ссылкой на доклад главы Минобороны С. Шойгу.

 

В свою очередь ближневосточное издание AMN пишет, что Сирийская арабская армия (САА) продолжала широкомасштабное наступление на Голанские высоты этим утром, нацелившись на последние позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» в районе города Мугар-Аль-Мир.

 

Под руководством своей элитной 42-й бригады 4-й механизированной дивизии сирийская армия штурмовала большую вершину Таль Мактул (Tal Maqtoul), которая находится на окраине городка Мугар-Аль-Мир.

 

 

Согласно военному источнику, который находится возле Голанских высот, 42-я бригада Сирийской армии сумела прорваться через позиции «Хайят Тахрир аль-Шам» на северном фланге холма.

 

Как только сирийская армия возьмет под контроль Таль Мактул, у них будет огневой контроль над всем Мугар-Аль-Мир.

 

Раньше они пользовались огневым контролем над северной частью Мугара Аль-Мир; тем не менее возвышенность даст им контроль над огнем в оставшихся частях города, что заставит группировку  отступить«Хайят Тахрир аль-Шам» в Бейт-Джинн.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика