Независимое издание от Кремля

МИД: КНДР готова к переговорам с США

08.12.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал своему американскому коллеге, что Пхеньян готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном.

Лавров накануне заявил своему коллеге Рексу Тиллерсону, что КНДР готова к прямым переговорам с США о ядерном противостоянии, которое он передал ему во время встречи по двусторонним вопросам в кулуарах 24-го Совета министров Организации по Безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Вене, столице Австрии.

 

 

«Мы знаем, что КНДР хочет, прежде всего, наладить диалог с Вашингтоном о гарантиях ее безопасности. Москва готова поддержать это, как и готова участвовать в содействии этим переговорам». «Наши американские коллеги, в том числе» глава американской дипломатии, «это услышали», - сказал глава МИД РФ, чье заявление опубликовано на сайте министерства.

 


Хотя со стороны Тиллерсона не поступило немедленного ответа, официальная позиция Госдепартамента заключается в том, что Пхеньяну придется отказаться от своего ядерного арсенала в рамках всеобъемлющего соглашения, прежде чем Соединенные Штаты сможет даже начать диалог.

 

 

В другой части беседы Лавров сказал Р. Тиллерсону, что военные учения и агрессивная риторика Вашингтона вызывают неприемлемую эскалацию напряженности регионе.

 

 

«Лавров снова подчеркнул, что эскалация напряженности, связанная с военными маневрами США на Корейском полуострове и его агрессивной риторикой, неприемлемы», - говорится в заявлении дипломатического ведомства по итогам переговоров с госсекретарем.

 


В прошлый понедельник, США и Южная Корея начали масштабные упражнения с участие военно-воздушных сил в этом районе, которые Пхеньян осуждает и заявляет, что Вашингтон ведет страны к возможной «ядерной войне» этими учениями.

 


Возросшая напряженность и угрожающий диалог между обеими сторонами усилили опасения по всему миру, что обе стороны близки к войне, которая может произойти в результате возможного просчета, если маневры перепутать с реальными атакующими действиями.





Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика