Независимое издание от Кремля

МИД: КНДР готова к переговорам с США

08.12.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал своему американскому коллеге, что Пхеньян готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном.

Лавров накануне заявил своему коллеге Рексу Тиллерсону, что КНДР готова к прямым переговорам с США о ядерном противостоянии, которое он передал ему во время встречи по двусторонним вопросам в кулуарах 24-го Совета министров Организации по Безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Вене, столице Австрии.

 

 

«Мы знаем, что КНДР хочет, прежде всего, наладить диалог с Вашингтоном о гарантиях ее безопасности. Москва готова поддержать это, как и готова участвовать в содействии этим переговорам». «Наши американские коллеги, в том числе» глава американской дипломатии, «это услышали», - сказал глава МИД РФ, чье заявление опубликовано на сайте министерства.

 


Хотя со стороны Тиллерсона не поступило немедленного ответа, официальная позиция Госдепартамента заключается в том, что Пхеньяну придется отказаться от своего ядерного арсенала в рамках всеобъемлющего соглашения, прежде чем Соединенные Штаты сможет даже начать диалог.

 

 

В другой части беседы Лавров сказал Р. Тиллерсону, что военные учения и агрессивная риторика Вашингтона вызывают неприемлемую эскалацию напряженности регионе.

 

 

«Лавров снова подчеркнул, что эскалация напряженности, связанная с военными маневрами США на Корейском полуострове и его агрессивной риторикой, неприемлемы», - говорится в заявлении дипломатического ведомства по итогам переговоров с госсекретарем.

 


В прошлый понедельник, США и Южная Корея начали масштабные упражнения с участие военно-воздушных сил в этом районе, которые Пхеньян осуждает и заявляет, что Вашингтон ведет страны к возможной «ядерной войне» этими учениями.

 


Возросшая напряженность и угрожающий диалог между обеими сторонами усилили опасения по всему миру, что обе стороны близки к войне, которая может произойти в результате возможного просчета, если маневры перепутать с реальными атакующими действиями.





Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика