Независимое издание от Кремля

Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран

08.12.2017

ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

Джонсон будет добиваться освобождения Назанин Захари-Рэтклифф, которая была приговорена к пяти годам тюрьмы в сентябре 2016 года за участие в массовых антиправительственных протестах в 2009 году. Обвинение в свой адрес она отрицает.

 

В воскресенье ее могут быть предъявлены новые обвинения в агитации, за что ей могут еще продлить заключение на несколько лет.

 

Джонсон встретится со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом, а также проведет переговоры по иранской ядерной сделке.

 

До этого министр должен нанести визит в Маскат в рамках трехдневного визита в Оман, Объединенные Арабские Эмираты и Иран, который начинается в пятницу.

 

«Этот визит наступает в решающее время для региона Персидского залива и дает возможность обсудить мирное решение конфликта в Йемене, будущее ядерной сделки Ирана и нынешнюю нестабильность на Ближнем Востоке», - сказал представитель министерства иностранных дел.

 

«Мы ожидаем, что переговоры будут охватывать широкий круг вопросов двусторонних отношений и  региональную безопасность», - сказал собеседник агентства.

 

«Правительство по-прежнему очень обеспокоено судьбой всех лиц с двойным гражданством, задержанными в Иране, и делает все возможное, чтобы добиться прогресса в их делах, который будет отвечать их интересам» - продолжил источник.

 

Журналистка на момент ареста работала в Фонде Thomson Reuters (TRF) - благотворительной медиа-организации.

 

В воскресенье ей должны предъявить новые обвинения в суде «распространения пропаганды».

 

Захари-Рэтклифф был арестован в аэропорту Тегерана 3 апреля 2016 года после посещения семьи. Она находилась на территории Ирана вместе со своей дочерью Габриэллой.

 

Дело стало сильно политизированным, особенно после комментария Джонсона в прошлом месяце, когда он заявил, что Захари-Рэтклифф обучала журналистов в Иране.

 

Муж журналистки Ричард Рэтклифф сказал, что визит Джонсона в Иран, вероятно, даст надежду его жене, сказал он телеканалу Sky News.

«Его присутствие (Джонсона) может только улучшить ситуацию. Он ясно сказал, что обеспокоен не только судьбой Назанин,  но и другими делами.

«Я уверен, что тот факт, что визит министра иностранных дел даст ей некоторую надежду».

 

Тегеран не признает двойное гражданство Захари-Рэтклифф и отказывает предоставлять доступ к ней представителей британских властей.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика