Независимое издание от Кремля

Сана испытывает «напряженное спокойствие»

08.12.2017

Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.
Сана в течение последнего дня ощущает напряженное спокойствие», - сказал Джейми МакГолдрик, координатор ООН по гуманитарным вопросам и представитель-резидент Программы развития ООН (ПР ООН) в Йемене.




«Не было воздушных ударов, никакой военной деятельности, которая дала возможность гражданским лицам выйти на улицу и пытаться обращаться за помощью или продуктами», - сказал МакГолдрик журналистам в штаб-квартире ООН, во время брифинга, проходившего в режиме телеконференции из Саны.

 

«Некоторые гражданские лица неохотно покидают свои дома, несмотря на необходимость пополнения продуктов питания, лекарств или других необходимых предметов первой необходимости. Другие жители были вынуждены посещать лечение в различных больницах по всему городу», - сказал он.

 

«Мы слышали от наших коллег, что около 230 человек были убиты, в том числе гражданские лица и более 480 получили ранения в результате наиболее интенсивного конфликта в последние шесть дней в Сане», - сказал МакГолдрик.

 

«Была отчаянная необходимость в топливе, чтобы помочь распределить ту маленькую пищу и сохранить работу генераторов больниц и систем управления водой и канализационными отходами», - сказал чиновник.

 

Из-за блокады йеменских портов Саудовской Аравией, введенных после запуска хуситами межконтинентальной баллистической ракеты, Йемен стал резко испытывать потребность в топливе и других ресурсах.

 

Саудовская Аравия в настоящее время возглавляет коалицию из ряда арабских стран против хуситов "Ансар Аллах".

 

Макголдрик сказал, что службы по оказанию помощи передвигались в небольшом количественном составе по всему городу, чтобы оценить ситуацию, доставить срочно необходимое топливо и необходимое в медицинские учреждения, чтобы отправить машины скорой помощи и медицинские бригады для оказания помощи пострадавшим.

 

Координатор подчеркнул, что более 22 миллионов человек в Йемене нуждаются в помощи, и более 8 миллионов человек нуждаются в продовольственной поддержке из-за голода.

 

По его словам, «В центральной части страны наблюдаются вспышка дифтерии, унесшая жизни много детей, и это стало результатом разрушенной системы здравоохранения», - сказал он.

 

Йемену требуется миллионы литров топлива для обеспечения работы генераторов больниц, транспортировки продуктов питания и водяные насосы для обеспечения функционирования систем, добавил представитель ООН.

 

Макголдрик призвал прекратить блокаду коммерческих и гуманитарных товаров, чтобы предотвратить гибель йеменцев, которая может привести страну к «серьезной катастрофе».



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика