Независимое издание от Кремля

Сана испытывает «напряженное спокойствие»

08.12.2017

Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.
Сана в течение последнего дня ощущает напряженное спокойствие», - сказал Джейми МакГолдрик, координатор ООН по гуманитарным вопросам и представитель-резидент Программы развития ООН (ПР ООН) в Йемене.




«Не было воздушных ударов, никакой военной деятельности, которая дала возможность гражданским лицам выйти на улицу и пытаться обращаться за помощью или продуктами», - сказал МакГолдрик журналистам в штаб-квартире ООН, во время брифинга, проходившего в режиме телеконференции из Саны.

 

«Некоторые гражданские лица неохотно покидают свои дома, несмотря на необходимость пополнения продуктов питания, лекарств или других необходимых предметов первой необходимости. Другие жители были вынуждены посещать лечение в различных больницах по всему городу», - сказал он.

 

«Мы слышали от наших коллег, что около 230 человек были убиты, в том числе гражданские лица и более 480 получили ранения в результате наиболее интенсивного конфликта в последние шесть дней в Сане», - сказал МакГолдрик.

 

«Была отчаянная необходимость в топливе, чтобы помочь распределить ту маленькую пищу и сохранить работу генераторов больниц и систем управления водой и канализационными отходами», - сказал чиновник.

 

Из-за блокады йеменских портов Саудовской Аравией, введенных после запуска хуситами межконтинентальной баллистической ракеты, Йемен стал резко испытывать потребность в топливе и других ресурсах.

 

Саудовская Аравия в настоящее время возглавляет коалицию из ряда арабских стран против хуситов "Ансар Аллах".

 

Макголдрик сказал, что службы по оказанию помощи передвигались в небольшом количественном составе по всему городу, чтобы оценить ситуацию, доставить срочно необходимое топливо и необходимое в медицинские учреждения, чтобы отправить машины скорой помощи и медицинские бригады для оказания помощи пострадавшим.

 

Координатор подчеркнул, что более 22 миллионов человек в Йемене нуждаются в помощи, и более 8 миллионов человек нуждаются в продовольственной поддержке из-за голода.

 

По его словам, «В центральной части страны наблюдаются вспышка дифтерии, унесшая жизни много детей, и это стало результатом разрушенной системы здравоохранения», - сказал он.

 

Йемену требуется миллионы литров топлива для обеспечения работы генераторов больниц, транспортировки продуктов питания и водяные насосы для обеспечения функционирования систем, добавил представитель ООН.

 

Макголдрик призвал прекратить блокаду коммерческих и гуманитарных товаров, чтобы предотвратить гибель йеменцев, которая может привести страну к «серьезной катастрофе».



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика