Независимое издание от Кремля

Сана испытывает «напряженное спокойствие»

08.12.2017

Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.
Сана в течение последнего дня ощущает напряженное спокойствие», - сказал Джейми МакГолдрик, координатор ООН по гуманитарным вопросам и представитель-резидент Программы развития ООН (ПР ООН) в Йемене.




«Не было воздушных ударов, никакой военной деятельности, которая дала возможность гражданским лицам выйти на улицу и пытаться обращаться за помощью или продуктами», - сказал МакГолдрик журналистам в штаб-квартире ООН, во время брифинга, проходившего в режиме телеконференции из Саны.

 

«Некоторые гражданские лица неохотно покидают свои дома, несмотря на необходимость пополнения продуктов питания, лекарств или других необходимых предметов первой необходимости. Другие жители были вынуждены посещать лечение в различных больницах по всему городу», - сказал он.

 

«Мы слышали от наших коллег, что около 230 человек были убиты, в том числе гражданские лица и более 480 получили ранения в результате наиболее интенсивного конфликта в последние шесть дней в Сане», - сказал МакГолдрик.

 

«Была отчаянная необходимость в топливе, чтобы помочь распределить ту маленькую пищу и сохранить работу генераторов больниц и систем управления водой и канализационными отходами», - сказал чиновник.

 

Из-за блокады йеменских портов Саудовской Аравией, введенных после запуска хуситами межконтинентальной баллистической ракеты, Йемен стал резко испытывать потребность в топливе и других ресурсах.

 

Саудовская Аравия в настоящее время возглавляет коалицию из ряда арабских стран против хуситов "Ансар Аллах".

 

Макголдрик сказал, что службы по оказанию помощи передвигались в небольшом количественном составе по всему городу, чтобы оценить ситуацию, доставить срочно необходимое топливо и необходимое в медицинские учреждения, чтобы отправить машины скорой помощи и медицинские бригады для оказания помощи пострадавшим.

 

Координатор подчеркнул, что более 22 миллионов человек в Йемене нуждаются в помощи, и более 8 миллионов человек нуждаются в продовольственной поддержке из-за голода.

 

По его словам, «В центральной части страны наблюдаются вспышка дифтерии, унесшая жизни много детей, и это стало результатом разрушенной системы здравоохранения», - сказал он.

 

Йемену требуется миллионы литров топлива для обеспечения работы генераторов больниц, транспортировки продуктов питания и водяные насосы для обеспечения функционирования систем, добавил представитель ООН.

 

Макголдрик призвал прекратить блокаду коммерческих и гуманитарных товаров, чтобы предотвратить гибель йеменцев, которая может привести страну к «серьезной катастрофе».



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика