Независимое издание от Кремля

Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом

09.12.2017

Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

Министерство обороны Индии объяснило инцидент  «потерянным контактам с наземным контролем из-за какой-то технической проблемы и пересечением Линии фактического контроля в секторе Сикким».

 

Индийские СМИ сообщили в пятницу, что Нью-Дели просит Пекин по дипломатическим каналам вернуть беспилотник. В заявлении индийского министерства обороны едва упоминалось о вторжении, без каких-либо намеков на извинения, передают китайские СМИ.

 

Мы считаем, что настало время для Индии осуществить это. Индия должна сначала исправить свое отношение, признав свое вторжение, что оно было неправильным. Она должна извиниться перед Китаем и обещать, что такой инцидент никогда не повторится.

 

 

Индия не является стороной, которая может решать, как этот беспилотник пересек границу с Китаем. Расследование китайской стороны будет определять, что делать Пекину с инцидентом. Если Индия хочет улучшить отношения, она должна сотрудничать с китайским расследованием по инциденту. Если Китай будет уверен, что индийские военные специально запустили БПЛА на территорию Китая с враждебными намерениями, а Нью-Дели будет поддерживать свои плохие манеры, последствия будут намного хуже, чем потеря беспилотников.

 

Вторжение произошло в том же месте, где недавно между китайскими и индийскими военными в течение трех летних месяцев происходило пограничное противостояние.

 

Китай напоминает, что инцидент произошел «в таком чувствительном месте, что обеим сторонам следовало избегать действий таким образом, чтобы другая сторона не могла это воспринимать их как провокационные, чтобы предотвратить появление новых трений. Но Индия явно повела себя иначе.

 

Даже если это техническая проблема, то почему  она произошла в этом месте и именно время? Если бы из-за технического сбоя на территорию Индии приземлился китайский беспилотник, разве Индия приняла это объяснение, что такой инцидент был простой случайностью?

 

Индийские военные зашли слишком далеко. Нью-Дели чрезмерно полагается на добрую волю Китая поддерживать дружеские отношения с Индией. Этим летом индийские военные вторглись на китайскую территорию, а затем вторгся индийский дрон. Взятые вместе, эти действия показывают провокационное отношение Индии

 

Китай оставляет за собой полное право по решению вопроса с беспилотником, поскольку считает нужным, и имеет полное право предпринять дальнейшие действия, основанные на результатах расследования и отношения Индии.

Мы не хотим, чтобы конкретный инцидент повредил китайско-индийским отношениям, но это не значит, Китай будет уступать своим принципам. Индия не извлекла уроки от противостояния на Докламе и военные провокации в приграничных районах продолжается. Китай оставляет за собой прав на решительный ответ.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика