О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом

09.12.2017

Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

Министерство обороны Индии объяснило инцидент  «потерянным контактам с наземным контролем из-за какой-то технической проблемы и пересечением Линии фактического контроля в секторе Сикким».

 

Индийские СМИ сообщили в пятницу, что Нью-Дели просит Пекин по дипломатическим каналам вернуть беспилотник. В заявлении индийского министерства обороны едва упоминалось о вторжении, без каких-либо намеков на извинения, передают китайские СМИ.

 

Мы считаем, что настало время для Индии осуществить это. Индия должна сначала исправить свое отношение, признав свое вторжение, что оно было неправильным. Она должна извиниться перед Китаем и обещать, что такой инцидент никогда не повторится.

 

 

Индия не является стороной, которая может решать, как этот беспилотник пересек границу с Китаем. Расследование китайской стороны будет определять, что делать Пекину с инцидентом. Если Индия хочет улучшить отношения, она должна сотрудничать с китайским расследованием по инциденту. Если Китай будет уверен, что индийские военные специально запустили БПЛА на территорию Китая с враждебными намерениями, а Нью-Дели будет поддерживать свои плохие манеры, последствия будут намного хуже, чем потеря беспилотников.

 

Вторжение произошло в том же месте, где недавно между китайскими и индийскими военными в течение трех летних месяцев происходило пограничное противостояние.

 

Китай напоминает, что инцидент произошел «в таком чувствительном месте, что обеим сторонам следовало избегать действий таким образом, чтобы другая сторона не могла это воспринимать их как провокационные, чтобы предотвратить появление новых трений. Но Индия явно повела себя иначе.

 

Даже если это техническая проблема, то почему  она произошла в этом месте и именно время? Если бы из-за технического сбоя на территорию Индии приземлился китайский беспилотник, разве Индия приняла это объяснение, что такой инцидент был простой случайностью?

 

Индийские военные зашли слишком далеко. Нью-Дели чрезмерно полагается на добрую волю Китая поддерживать дружеские отношения с Индией. Этим летом индийские военные вторглись на китайскую территорию, а затем вторгся индийский дрон. Взятые вместе, эти действия показывают провокационное отношение Индии

 

Китай оставляет за собой полное право по решению вопроса с беспилотником, поскольку считает нужным, и имеет полное право предпринять дальнейшие действия, основанные на результатах расследования и отношения Индии.

Мы не хотим, чтобы конкретный инцидент повредил китайско-индийским отношениям, но это не значит, Китай будет уступать своим принципам. Индия не извлекла уроки от противостояния на Докламе и военные провокации в приграничных районах продолжается. Китай оставляет за собой прав на решительный ответ.


В продолжение темы:

В Венесуэле застрелили депутата учредительного собрания
В Китае рассказали, сколько получили от туризма
Администрация Трампа просит $18 млрд на пограничную стену с Мексикой
Иордания опровергла сообщения о перевороте
Франция обеспокоена гуманитарным кризисом в Йемене




«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика