Независимое издание от Кремля

Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом

09.12.2017

Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

Министерство обороны Индии объяснило инцидент  «потерянным контактам с наземным контролем из-за какой-то технической проблемы и пересечением Линии фактического контроля в секторе Сикким».

 

Индийские СМИ сообщили в пятницу, что Нью-Дели просит Пекин по дипломатическим каналам вернуть беспилотник. В заявлении индийского министерства обороны едва упоминалось о вторжении, без каких-либо намеков на извинения, передают китайские СМИ.

 

Мы считаем, что настало время для Индии осуществить это. Индия должна сначала исправить свое отношение, признав свое вторжение, что оно было неправильным. Она должна извиниться перед Китаем и обещать, что такой инцидент никогда не повторится.

 

 

Индия не является стороной, которая может решать, как этот беспилотник пересек границу с Китаем. Расследование китайской стороны будет определять, что делать Пекину с инцидентом. Если Индия хочет улучшить отношения, она должна сотрудничать с китайским расследованием по инциденту. Если Китай будет уверен, что индийские военные специально запустили БПЛА на территорию Китая с враждебными намерениями, а Нью-Дели будет поддерживать свои плохие манеры, последствия будут намного хуже, чем потеря беспилотников.

 

Вторжение произошло в том же месте, где недавно между китайскими и индийскими военными в течение трех летних месяцев происходило пограничное противостояние.

 

Китай напоминает, что инцидент произошел «в таком чувствительном месте, что обеим сторонам следовало избегать действий таким образом, чтобы другая сторона не могла это воспринимать их как провокационные, чтобы предотвратить появление новых трений. Но Индия явно повела себя иначе.

 

Даже если это техническая проблема, то почему  она произошла в этом месте и именно время? Если бы из-за технического сбоя на территорию Индии приземлился китайский беспилотник, разве Индия приняла это объяснение, что такой инцидент был простой случайностью?

 

Индийские военные зашли слишком далеко. Нью-Дели чрезмерно полагается на добрую волю Китая поддерживать дружеские отношения с Индией. Этим летом индийские военные вторглись на китайскую территорию, а затем вторгся индийский дрон. Взятые вместе, эти действия показывают провокационное отношение Индии

 

Китай оставляет за собой полное право по решению вопроса с беспилотником, поскольку считает нужным, и имеет полное право предпринять дальнейшие действия, основанные на результатах расследования и отношения Индии.

Мы не хотим, чтобы конкретный инцидент повредил китайско-индийским отношениям, но это не значит, Китай будет уступать своим принципам. Индия не извлекла уроки от противостояния на Докламе и военные провокации в приграничных районах продолжается. Китай оставляет за собой прав на решительный ответ.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика