Независимое издание от Кремля

Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом

09.12.2017

Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

Министерство обороны Индии объяснило инцидент  «потерянным контактам с наземным контролем из-за какой-то технической проблемы и пересечением Линии фактического контроля в секторе Сикким».

 

Индийские СМИ сообщили в пятницу, что Нью-Дели просит Пекин по дипломатическим каналам вернуть беспилотник. В заявлении индийского министерства обороны едва упоминалось о вторжении, без каких-либо намеков на извинения, передают китайские СМИ.

 

Мы считаем, что настало время для Индии осуществить это. Индия должна сначала исправить свое отношение, признав свое вторжение, что оно было неправильным. Она должна извиниться перед Китаем и обещать, что такой инцидент никогда не повторится.

 

 

Индия не является стороной, которая может решать, как этот беспилотник пересек границу с Китаем. Расследование китайской стороны будет определять, что делать Пекину с инцидентом. Если Индия хочет улучшить отношения, она должна сотрудничать с китайским расследованием по инциденту. Если Китай будет уверен, что индийские военные специально запустили БПЛА на территорию Китая с враждебными намерениями, а Нью-Дели будет поддерживать свои плохие манеры, последствия будут намного хуже, чем потеря беспилотников.

 

Вторжение произошло в том же месте, где недавно между китайскими и индийскими военными в течение трех летних месяцев происходило пограничное противостояние.

 

Китай напоминает, что инцидент произошел «в таком чувствительном месте, что обеим сторонам следовало избегать действий таким образом, чтобы другая сторона не могла это воспринимать их как провокационные, чтобы предотвратить появление новых трений. Но Индия явно повела себя иначе.

 

Даже если это техническая проблема, то почему  она произошла в этом месте и именно время? Если бы из-за технического сбоя на территорию Индии приземлился китайский беспилотник, разве Индия приняла это объяснение, что такой инцидент был простой случайностью?

 

Индийские военные зашли слишком далеко. Нью-Дели чрезмерно полагается на добрую волю Китая поддерживать дружеские отношения с Индией. Этим летом индийские военные вторглись на китайскую территорию, а затем вторгся индийский дрон. Взятые вместе, эти действия показывают провокационное отношение Индии

 

Китай оставляет за собой полное право по решению вопроса с беспилотником, поскольку считает нужным, и имеет полное право предпринять дальнейшие действия, основанные на результатах расследования и отношения Индии.

Мы не хотим, чтобы конкретный инцидент повредил китайско-индийским отношениям, но это не значит, Китай будет уступать своим принципам. Индия не извлекла уроки от противостояния на Докламе и военные провокации в приграничных районах продолжается. Китай оставляет за собой прав на решительный ответ.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика