Независимое издание от Кремля

ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде

09.12.2017

Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

«Восстание, возникшее на оккупированных территориях в ответ на объявление Аль-Кудса столицей Израиля, должно стать глобальным явлением», - сказал бывший политический лидер Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) Халед Машаль.

 

В интервью, сказанном накануне вечером в новостной сети Катара «Аль-Джазира», палестинский чиновник сказал, что новая интифада должна распространяться по всей Палестине и по всему миру.

 

В этой связи он отметил, что «недостаточно» ограничиться приговорами против решения президента США Дональда Трампа объявить Аль-Кудс (Иерусалим) столицей израильского режима, для этого нужны ответы и «практическая реакция».

 

«Международное сообщество должно оказывать давление на Вашингтон, чтобы она пересмотрел свое решение », - добавил он в этом отношении, выразив сожаление по поводу призывов в арабских и мусульманских странах, воздержаться от ответа на это известное решение.

 

В заключение своих слов лидер движения подчеркнул, что «несмотря на все кризисы, с которыми сталкивается исламское сообщество, мы все еще живы и непобедимы, и мы можем справиться с этой ситуацией».

 

Решение американского лидера-миллиардера породило великую и невообразимую волну осуждения и критики во всем мире, а также вызвало критику в отношении израильской оккупации на палестинских территориях и преступлений, совершенных против палестинского народа.

 

Палестинские лидеры призвали весь этот народ подняться против израильского режима и положить конец их оккупации.

 

В недавнем выступлении с лидерами мусульманских стран Лидер Исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи выступал за единство всего исламского сообщества и назвал решение лидера США «глупым».

 

Израильские военные сегодня 9 декабря, сообщают об успешном поражении четырех целей ХАМАС* на территории сектора Газа. В сообщении ведомства отмечается, что огонь с самолетов велся в ответ  на пуск ракет по Израилю.

Также в сообщении говорится, что были поражены склад с оружием, военная база и две мастерские по производству оружия.

 

*Израиль и ряд стран считает террористическим движением.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика