Независимое издание от Кремля

СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили

09.12.2017

Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

Как сообщает газета, непримиримого лидера оппозиции, лишенного четыре месяца назад украинского гражданства, арестовали поздно вечером в пятницу в украинской столице.



СМИ отмечает, что арест усилил напряженность в стране, которая уже второй раз в этом столетии подорвана массовыми протестами.



«Чрезвычайная энергия и сильная харизма Саакашвили толкнули его на передовую Розовой Революции 2003 года, когда он пришел к власти в Грузии. Потом он в течение десяти лет был на пост руководителя страны», - пишет «Вашингтон пост».



Газета напоминает, что после того, как Саакашвили покинул пределы Грузии, лидер незалежной Петр Порошенко назначил его руководить Одесской областью. Несмотря на то, что экс-глава Грузии получил одобрение за свои антикоррупционные реформы у себя на родине, ожидалось, что он попытается достичь таких результатов и в Одессе.



«Но он ушел с поста в 2016 году, пожаловавшись на то, что сам Порошенко подорвал его усилия. Президент, его бывший покровитель, отменил его украинское гражданство еще в июле, когда последний находился за пределами украинской территории. Грузия еще раньше Украины лишила его гражданства и добивалась его экстрадиции по обвинению в злоупотреблении властью во время президентства.



Саакашвили, оставшись без гражданства, вернулся на Украину в сентябре, прорвавшись через границу с Польшей с помощью, поддерживающих его сторонников.


С того времени он способствовал усилению оппозиции к Порошенко и других государственных деятелей, которые, как он утверждает, коррумпированные. Хотя его поддержка оказалась сравнительно небольшой, он мог собрать несколько тысяч человек на марш протеста на прошлой неделе», - отмечает The Washington Post.


СМИ рассказывает, что во вторник полиция пыталась арестовать Саакашвили в его жилом доме. Политик вылез на крышу и угрожал прыгнуть, но стражи схватили его и отправили в фургон.


«Саакашвили был окружен огромным количеством поклонников, которые в конце концов смогли его освободить. Не удалось его арестовать и в палаточном городке возле здания Верховной Рады.

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что имеет свидетельства того, что представитель Саакашвили получил 500 тыс. долларов для финансирования протестов от украинских представителей, которые якобы имеют связи с Россией», - говорится в публикации.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика