О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»

11.12.2017

По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

«За более чем три года своего присутствия в Сирии коалиции» впервые была успешной борьба с ИГ, когда она начала массовые бомбардировки Ракки» и ее населения, - говорится в заявлении оборонного ведомства.




Этим сообщением МО РФ ответило на утверждение главы МИД Франции Ле Дриана, который в интервью французскому изданию BFMTV сказал, что Москва присвоила победу в Сирии над группировкой ИГИЛ.

 

Ле Дриан также сказал, что силы, так называемой антиигиловской коалиции были теми, кто изгнал террористов, в то время как российские военнослужащие находятся в арабской стране, чтобы просто помочь сирийскому правительству, и что последние просто освободили город Дейр-Эз-Зор с некоторой задержкой.

 

В связи с этим, МО РФ напоминает о том, что победа над боевиками в САР в первую очередь принадлежит сирийским войскам, которая была достигнута, в том числе прямой воздушной поддержки России, тем самым почти повсеместно установился контроль законного правительства Дамаска по всей территории САР.

 

Между тем, как сообщается в тексте, натовская коалиция сосредоточилась на противодействии деятельности сил Асада, включая бомбежки по расположения войск правительства в Дейр-Эз-зоре. "Поэтому позитивной ролью коалиции в победе над боевиками", заключается, что она не смогла стереть другие города в САР своими массовыми бомбежками, как это было в случае Раккой.

 

Заявление МО России прозвучало после сообщения в среду президента РФ В. Путина, в котором он заявил, что полная победа над группировкой ИГ* была достигнута по обе стороны от реки Евфрат.

 

Ранее сообщалось: РФ обвинила страны Запада в спешной финансовой помощи Ракке, цель которых – сокрытие преступлений коалиции, наступивших в результате массовых бомбежек и гибели жителей в этом городе. Тогда ведомство сравнила бомбежку Ракки с Дрезденом в феврале 1945 года, в результате которых уничтожено половина зданий.

 

*деятельность запрещена законодательством Российской Федерации (РФ).

 


В продолжение темы:

Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Число погибших увеличилось до 18 после оползней в Калифорнии
Трамп заявил, что США мог бы присоединиться к Парижскому соглашению по климату
Спецназ ЛНА будет участвовать в освобождение города Дерна
Аятолла Хаменеи: враги объединились, чтобы навредить Ирану




«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика