Независимое издание от Кремля

Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»

11.12.2017

По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

«За более чем три года своего присутствия в Сирии коалиции» впервые была успешной борьба с ИГ, когда она начала массовые бомбардировки Ракки» и ее населения, - говорится в заявлении оборонного ведомства.




Этим сообщением МО РФ ответило на утверждение главы МИД Франции Ле Дриана, который в интервью французскому изданию BFMTV сказал, что Москва присвоила победу в Сирии над группировкой ИГИЛ.

 

Ле Дриан также сказал, что силы, так называемой антиигиловской коалиции были теми, кто изгнал террористов, в то время как российские военнослужащие находятся в арабской стране, чтобы просто помочь сирийскому правительству, и что последние просто освободили город Дейр-Эз-Зор с некоторой задержкой.

 

В связи с этим, МО РФ напоминает о том, что победа над боевиками в САР в первую очередь принадлежит сирийским войскам, которая была достигнута, в том числе прямой воздушной поддержки России, тем самым почти повсеместно установился контроль законного правительства Дамаска по всей территории САР.

 

Между тем, как сообщается в тексте, натовская коалиция сосредоточилась на противодействии деятельности сил Асада, включая бомбежки по расположения войск правительства в Дейр-Эз-зоре. "Поэтому позитивной ролью коалиции в победе над боевиками", заключается, что она не смогла стереть другие города в САР своими массовыми бомбежками, как это было в случае Раккой.

 

Заявление МО России прозвучало после сообщения в среду президента РФ В. Путина, в котором он заявил, что полная победа над группировкой ИГ* была достигнута по обе стороны от реки Евфрат.

 

Ранее сообщалось: РФ обвинила страны Запада в спешной финансовой помощи Ракке, цель которых – сокрытие преступлений коалиции, наступивших в результате массовых бомбежек и гибели жителей в этом городе. Тогда ведомство сравнила бомбежку Ракки с Дрезденом в феврале 1945 года, в результате которых уничтожено половина зданий.

 

*деятельность запрещена законодательством Российской Федерации (РФ).

 





Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика