Независимое издание от Кремля

Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»

11.12.2017

По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

«За более чем три года своего присутствия в Сирии коалиции» впервые была успешной борьба с ИГ, когда она начала массовые бомбардировки Ракки» и ее населения, - говорится в заявлении оборонного ведомства.




Этим сообщением МО РФ ответило на утверждение главы МИД Франции Ле Дриана, который в интервью французскому изданию BFMTV сказал, что Москва присвоила победу в Сирии над группировкой ИГИЛ.

 

Ле Дриан также сказал, что силы, так называемой антиигиловской коалиции были теми, кто изгнал террористов, в то время как российские военнослужащие находятся в арабской стране, чтобы просто помочь сирийскому правительству, и что последние просто освободили город Дейр-Эз-Зор с некоторой задержкой.

 

В связи с этим, МО РФ напоминает о том, что победа над боевиками в САР в первую очередь принадлежит сирийским войскам, которая была достигнута, в том числе прямой воздушной поддержки России, тем самым почти повсеместно установился контроль законного правительства Дамаска по всей территории САР.

 

Между тем, как сообщается в тексте, натовская коалиция сосредоточилась на противодействии деятельности сил Асада, включая бомбежки по расположения войск правительства в Дейр-Эз-зоре. "Поэтому позитивной ролью коалиции в победе над боевиками", заключается, что она не смогла стереть другие города в САР своими массовыми бомбежками, как это было в случае Раккой.

 

Заявление МО России прозвучало после сообщения в среду президента РФ В. Путина, в котором он заявил, что полная победа над группировкой ИГ* была достигнута по обе стороны от реки Евфрат.

 

Ранее сообщалось: РФ обвинила страны Запада в спешной финансовой помощи Ракке, цель которых – сокрытие преступлений коалиции, наступивших в результате массовых бомбежек и гибели жителей в этом городе. Тогда ведомство сравнила бомбежку Ракки с Дрезденом в феврале 1945 года, в результате которых уничтожено половина зданий.

 

*деятельность запрещена законодательством Российской Федерации (РФ).

 





Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика