Независимое издание от Кремля

Иностранные боевики перебираются в Афганистан

11.12.2017

ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

Несколько французских и алжирских боевиков были замечены в северной афганской провинции Джаузджан.

 

Начальник административного округа Дарзаба Мохаммад Давар сказал изданию, что «ряд» алжирских и французских граждан перебрались еще в ноябре в основном в район Дарзаб в северной провинции Джауздан.

 

По его словам, среди прибывших были, по меньшей мере, две женщины, которые путешествовали с переводчиком из Таджикистана, а также среди них были чеченцы и узбеки, добавил Давар.

 

Европейские и афганские источники безопасности в Кабуле подтвердили утверждение Давара о том, что французские граждане были в числе перебравшихся на афганскую территорию, хотя, как предупредили, что «они не знают их точного числа».

 

В то же время представитель провинциального губернатора Мохаммад Реза Гафури сказал, что террористическая группировка на сегодняшний день завербовала около полусотни детей в свои ряды в этой провинции, среди которых есть малыши, которым еще нет и 10 лет.

 

Издание напоминает, что ранее сообщалось  о том, что террористическая группировка обучает почти 300 детей, завербованных в этой провинции.

 

 В свою очередь афганское издание ToloNews в понедельник информирует о том, что в провинции Логар были арестованы как минимум 12 боевиков, из которых 11 чеченцев и один азербайджанец.

 

По утверждению издания со ссылкой на сообщение местные власти, они направлялись в этот район для «подготовки боевиков Талибана», а сам арест произошел еще 10 дней назад в уезде Азра провинции Логар.

 

По словам губернатора Логара Хейлема Федайи, среди них находились женщины и дети. Всех задержанных перевели в Кабул.

 

В полиции Логара заявила, что ««Талибан» будет использовать весь свой потенциал для освобождения иностранных боевиков, а службы безопасности в Кабуле проводят расследование в отношении задержанных, содержащихся в городе», - пишет издание.

 

Иностранные повстанцы проникли в Логар из района Хезарак и восточной провинции Нангархар. Среди них находятся три женщины и шесть детей. Однако еще одному чеченскому боевику удалось избежать пленения во время военной операции афганских войск.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика