Независимое издание от Кремля

Иностранные боевики перебираются в Афганистан

11.12.2017

ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

Несколько французских и алжирских боевиков были замечены в северной афганской провинции Джаузджан.

 

Начальник административного округа Дарзаба Мохаммад Давар сказал изданию, что «ряд» алжирских и французских граждан перебрались еще в ноябре в основном в район Дарзаб в северной провинции Джауздан.

 

По его словам, среди прибывших были, по меньшей мере, две женщины, которые путешествовали с переводчиком из Таджикистана, а также среди них были чеченцы и узбеки, добавил Давар.

 

Европейские и афганские источники безопасности в Кабуле подтвердили утверждение Давара о том, что французские граждане были в числе перебравшихся на афганскую территорию, хотя, как предупредили, что «они не знают их точного числа».

 

В то же время представитель провинциального губернатора Мохаммад Реза Гафури сказал, что террористическая группировка на сегодняшний день завербовала около полусотни детей в свои ряды в этой провинции, среди которых есть малыши, которым еще нет и 10 лет.

 

Издание напоминает, что ранее сообщалось  о том, что террористическая группировка обучает почти 300 детей, завербованных в этой провинции.

 

 В свою очередь афганское издание ToloNews в понедельник информирует о том, что в провинции Логар были арестованы как минимум 12 боевиков, из которых 11 чеченцев и один азербайджанец.

 

По утверждению издания со ссылкой на сообщение местные власти, они направлялись в этот район для «подготовки боевиков Талибана», а сам арест произошел еще 10 дней назад в уезде Азра провинции Логар.

 

По словам губернатора Логара Хейлема Федайи, среди них находились женщины и дети. Всех задержанных перевели в Кабул.

 

В полиции Логара заявила, что ««Талибан» будет использовать весь свой потенциал для освобождения иностранных боевиков, а службы безопасности в Кабуле проводят расследование в отношении задержанных, содержащихся в городе», - пишет издание.

 

Иностранные повстанцы проникли в Логар из района Хезарак и восточной провинции Нангархар. Среди них находятся три женщины и шесть детей. Однако еще одному чеченскому боевику удалось избежать пленения во время военной операции афганских войск.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика