Независимое издание от Кремля

Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию

11.12.2017

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

«Я считаю, что это глупая война», - сказал Гутерриш в воскресенье CNN, добавив, что то, что решение по Йемену должно быть «политическим».

 

«Я думаю, что эта война противоречит интересам Саудовской Аравии и Эмиратов ... (и) народа Йемена», - добавил он.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляет бомбардировку Йемена с 2015 года в ходе кампании, которая разрушила значительную часть инфраструктуры страны, и что Сана борется с тем, что ООН называет самым худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

В результате бомбардировок погибло более 12 000 человек, в то время как вспышка холеры унесла жизни более 2000 человек. По данным ООН, около семи миллионов йеменцев также находятся на грани голода.

 

«Эта война вызывает, на мой взгляд, страшные страдания для йеменского народа», - сказал глава ООН, добавив, что «в интересах всех остановить эту войну».

 

Гутерриш сказал, что он надеется, что Эр-Рияд снимет свою блокаду портов Йемена, что усугубило страдания страны. «Надеюсь, что президент Трамп недавно оказал большое давление ...», - добавил он.

 

Соединенные Штаты являются союзниками Саудовской Аравии в военной кампании против Йемена, обеспечивая материально-техническую и консультативную поддержку, такую ​​как координаты бомбардировок, а также оружие и боеприпасы, которые осудили организации по правам человека.

 

В мае США заключили сделку по поставкам вооружений в Саудовскую Аравию во время первого визита Трампа за границу в качестве президента, в результате которого укреплен десятилетний альянс Вашингтона с крупнейшим экспортером нефти в мире.

 

Соглашение стоимостью $350 миллиардов в течение 10 лет и $110 миллиардов, которое вступит в силу немедленно, было воспринято в Белом доме как значительное расширение отношений между двумя странами.

 

Эта сделка представляла собой смягчение позиции США в отношении широко критикуемой войны саудитов против движения "Ансар Аллах" и поддержку «бесконечной трясины» в Йемене, сказал в то время новостной канал CNBC.

 

 

Amnesty International, которая зафиксировала нарушения прав человека в Йемене, заявила, что в этой сделке «президент Трамп подливает масла в домашний огонь и запирает дверь на выходе».

 

 

«Имеются данные, свидетельствующие о том, что военные преступления были совершены возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и Вашингтон все равно продолжают вооружать саудитов, что приводит к серьезным нарушениям прав человека, которые наносят огромные гражданские страдания в Йемене», - написал Эрик Ферреро, директор по коммуникациям Amnesty International в США.



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика