Независимое издание от Кремля

Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию

11.12.2017

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

«Я считаю, что это глупая война», - сказал Гутерриш в воскресенье CNN, добавив, что то, что решение по Йемену должно быть «политическим».

 

«Я думаю, что эта война противоречит интересам Саудовской Аравии и Эмиратов ... (и) народа Йемена», - добавил он.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляет бомбардировку Йемена с 2015 года в ходе кампании, которая разрушила значительную часть инфраструктуры страны, и что Сана борется с тем, что ООН называет самым худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

В результате бомбардировок погибло более 12 000 человек, в то время как вспышка холеры унесла жизни более 2000 человек. По данным ООН, около семи миллионов йеменцев также находятся на грани голода.

 

«Эта война вызывает, на мой взгляд, страшные страдания для йеменского народа», - сказал глава ООН, добавив, что «в интересах всех остановить эту войну».

 

Гутерриш сказал, что он надеется, что Эр-Рияд снимет свою блокаду портов Йемена, что усугубило страдания страны. «Надеюсь, что президент Трамп недавно оказал большое давление ...», - добавил он.

 

Соединенные Штаты являются союзниками Саудовской Аравии в военной кампании против Йемена, обеспечивая материально-техническую и консультативную поддержку, такую ​​как координаты бомбардировок, а также оружие и боеприпасы, которые осудили организации по правам человека.

 

В мае США заключили сделку по поставкам вооружений в Саудовскую Аравию во время первого визита Трампа за границу в качестве президента, в результате которого укреплен десятилетний альянс Вашингтона с крупнейшим экспортером нефти в мире.

 

Соглашение стоимостью $350 миллиардов в течение 10 лет и $110 миллиардов, которое вступит в силу немедленно, было воспринято в Белом доме как значительное расширение отношений между двумя странами.

 

Эта сделка представляла собой смягчение позиции США в отношении широко критикуемой войны саудитов против движения "Ансар Аллах" и поддержку «бесконечной трясины» в Йемене, сказал в то время новостной канал CNBC.

 

 

Amnesty International, которая зафиксировала нарушения прав человека в Йемене, заявила, что в этой сделке «президент Трамп подливает масла в домашний огонь и запирает дверь на выходе».

 

 

«Имеются данные, свидетельствующие о том, что военные преступления были совершены возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и Вашингтон все равно продолжают вооружать саудитов, что приводит к серьезным нарушениям прав человека, которые наносят огромные гражданские страдания в Йемене», - написал Эрик Ферреро, директор по коммуникациям Amnesty International в США.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика