О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию

11.12.2017

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

«Я считаю, что это глупая война», - сказал Гутерриш в воскресенье CNN, добавив, что то, что решение по Йемену должно быть «политическим».

 

«Я думаю, что эта война противоречит интересам Саудовской Аравии и Эмиратов ... (и) народа Йемена», - добавил он.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляет бомбардировку Йемена с 2015 года в ходе кампании, которая разрушила значительную часть инфраструктуры страны, и что Сана борется с тем, что ООН называет самым худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

В результате бомбардировок погибло более 12 000 человек, в то время как вспышка холеры унесла жизни более 2000 человек. По данным ООН, около семи миллионов йеменцев также находятся на грани голода.

 

«Эта война вызывает, на мой взгляд, страшные страдания для йеменского народа», - сказал глава ООН, добавив, что «в интересах всех остановить эту войну».

 

Гутерриш сказал, что он надеется, что Эр-Рияд снимет свою блокаду портов Йемена, что усугубило страдания страны. «Надеюсь, что президент Трамп недавно оказал большое давление ...», - добавил он.

 

Соединенные Штаты являются союзниками Саудовской Аравии в военной кампании против Йемена, обеспечивая материально-техническую и консультативную поддержку, такую ​​как координаты бомбардировок, а также оружие и боеприпасы, которые осудили организации по правам человека.

 

В мае США заключили сделку по поставкам вооружений в Саудовскую Аравию во время первого визита Трампа за границу в качестве президента, в результате которого укреплен десятилетний альянс Вашингтона с крупнейшим экспортером нефти в мире.

 

Соглашение стоимостью $350 миллиардов в течение 10 лет и $110 миллиардов, которое вступит в силу немедленно, было воспринято в Белом доме как значительное расширение отношений между двумя странами.

 

Эта сделка представляла собой смягчение позиции США в отношении широко критикуемой войны саудитов против движения "Ансар Аллах" и поддержку «бесконечной трясины» в Йемене, сказал в то время новостной канал CNBC.

 

 

Amnesty International, которая зафиксировала нарушения прав человека в Йемене, заявила, что в этой сделке «президент Трамп подливает масла в домашний огонь и запирает дверь на выходе».

 

 

«Имеются данные, свидетельствующие о том, что военные преступления были совершены возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и Вашингтон все равно продолжают вооружать саудитов, что приводит к серьезным нарушениям прав человека, которые наносят огромные гражданские страдания в Йемене», - написал Эрик Ферреро, директор по коммуникациям Amnesty International в США.


В продолжение темы:

176 палестинцев было ранено в результате шестой пятницы «гнева»
Начальника полиции, похищенного три дня назад в Афганистане, выкупили у талибов
Вулкан Синабун показал свой нрав
Судан и Турция ожидают увеличения объема торговли в 20 раз
Израиль покидает ЮНЕСКО вслед за США




«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика