Независимое издание от Кремля

Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию

11.12.2017

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

«Я считаю, что это глупая война», - сказал Гутерриш в воскресенье CNN, добавив, что то, что решение по Йемену должно быть «политическим».

 

«Я думаю, что эта война противоречит интересам Саудовской Аравии и Эмиратов ... (и) народа Йемена», - добавил он.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляет бомбардировку Йемена с 2015 года в ходе кампании, которая разрушила значительную часть инфраструктуры страны, и что Сана борется с тем, что ООН называет самым худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

В результате бомбардировок погибло более 12 000 человек, в то время как вспышка холеры унесла жизни более 2000 человек. По данным ООН, около семи миллионов йеменцев также находятся на грани голода.

 

«Эта война вызывает, на мой взгляд, страшные страдания для йеменского народа», - сказал глава ООН, добавив, что «в интересах всех остановить эту войну».

 

Гутерриш сказал, что он надеется, что Эр-Рияд снимет свою блокаду портов Йемена, что усугубило страдания страны. «Надеюсь, что президент Трамп недавно оказал большое давление ...», - добавил он.

 

Соединенные Штаты являются союзниками Саудовской Аравии в военной кампании против Йемена, обеспечивая материально-техническую и консультативную поддержку, такую ​​как координаты бомбардировок, а также оружие и боеприпасы, которые осудили организации по правам человека.

 

В мае США заключили сделку по поставкам вооружений в Саудовскую Аравию во время первого визита Трампа за границу в качестве президента, в результате которого укреплен десятилетний альянс Вашингтона с крупнейшим экспортером нефти в мире.

 

Соглашение стоимостью $350 миллиардов в течение 10 лет и $110 миллиардов, которое вступит в силу немедленно, было воспринято в Белом доме как значительное расширение отношений между двумя странами.

 

Эта сделка представляла собой смягчение позиции США в отношении широко критикуемой войны саудитов против движения "Ансар Аллах" и поддержку «бесконечной трясины» в Йемене, сказал в то время новостной канал CNBC.

 

 

Amnesty International, которая зафиксировала нарушения прав человека в Йемене, заявила, что в этой сделке «президент Трамп подливает масла в домашний огонь и запирает дверь на выходе».

 

 

«Имеются данные, свидетельствующие о том, что военные преступления были совершены возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и Вашингтон все равно продолжают вооружать саудитов, что приводит к серьезным нарушениям прав человека, которые наносят огромные гражданские страдания в Йемене», - написал Эрик Ферреро, директор по коммуникациям Amnesty International в США.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика