Независимое издание от Кремля

Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию

11.12.2017

Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

«Я считаю, что это глупая война», - сказал Гутерриш в воскресенье CNN, добавив, что то, что решение по Йемену должно быть «политическим».

 

«Я думаю, что эта война противоречит интересам Саудовской Аравии и Эмиратов ... (и) народа Йемена», - добавил он.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляет бомбардировку Йемена с 2015 года в ходе кампании, которая разрушила значительную часть инфраструктуры страны, и что Сана борется с тем, что ООН называет самым худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

В результате бомбардировок погибло более 12 000 человек, в то время как вспышка холеры унесла жизни более 2000 человек. По данным ООН, около семи миллионов йеменцев также находятся на грани голода.

 

«Эта война вызывает, на мой взгляд, страшные страдания для йеменского народа», - сказал глава ООН, добавив, что «в интересах всех остановить эту войну».

 

Гутерриш сказал, что он надеется, что Эр-Рияд снимет свою блокаду портов Йемена, что усугубило страдания страны. «Надеюсь, что президент Трамп недавно оказал большое давление ...», - добавил он.

 

Соединенные Штаты являются союзниками Саудовской Аравии в военной кампании против Йемена, обеспечивая материально-техническую и консультативную поддержку, такую ​​как координаты бомбардировок, а также оружие и боеприпасы, которые осудили организации по правам человека.

 

В мае США заключили сделку по поставкам вооружений в Саудовскую Аравию во время первого визита Трампа за границу в качестве президента, в результате которого укреплен десятилетний альянс Вашингтона с крупнейшим экспортером нефти в мире.

 

Соглашение стоимостью $350 миллиардов в течение 10 лет и $110 миллиардов, которое вступит в силу немедленно, было воспринято в Белом доме как значительное расширение отношений между двумя странами.

 

Эта сделка представляла собой смягчение позиции США в отношении широко критикуемой войны саудитов против движения "Ансар Аллах" и поддержку «бесконечной трясины» в Йемене, сказал в то время новостной канал CNBC.

 

 

Amnesty International, которая зафиксировала нарушения прав человека в Йемене, заявила, что в этой сделке «президент Трамп подливает масла в домашний огонь и запирает дверь на выходе».

 

 

«Имеются данные, свидетельствующие о том, что военные преступления были совершены возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и Вашингтон все равно продолжают вооружать саудитов, что приводит к серьезным нарушениям прав человека, которые наносят огромные гражданские страдания в Йемене», - написал Эрик Ферреро, директор по коммуникациям Amnesty International в США.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика