Независимое издание от Кремля

Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму

12.12.2017

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи с Путиным, Эрдоган раскритиковал Израиль за то, что он воспользовался действиями США по Иерусалиму как «возможность воспользоваться угнетением и насилием в отношении палестинцев».

 

«Для всех, у кого есть совесть, мораль или ценность, невозможно игнорировать убийства», - сказал турецкий лидер.

 

По всей видимости, он имел в виду гибель двух палестинцев, которые были убиты израильскими силами в ходе столкновений в выходные на палестинских территориях во время протестов палестинцев против израильской оккупации и решения американского президента по Иерусалиму.

 

Эрдоган добавил, что Турция и Россия разделяют ту же позицию по решению США по Эль-Кудсу (арабское название  Иерусалима) и будут поддерживать тесное сотрудничество по этому вопросу.

 

 

В свою очередь президент РФ заявил, у Москвы и Анкары - общие взгляды на решение Трампа по переносу столицы и американского посольства. На взгляд двух государств - это решение никоим образом не способствует урегулированию ситуации в ближневосточном регионе. Напротив, это решение - дестабилизируют регион, где ситуация и без того напряжена.

 

В дополнение к предупреждению о том, что мера США может сорвать перспективы израильско-палестинского мирного процесса, российский лидер подчеркнул, что статус Иерусалима должен быть разрешен в рамках прямого диалога между Палестиной и Израилем.

 

 

Р.Т. Эрдоган сказал, что Турция, как председатель Организации исламского сотрудничества, пригласила лидеров мусульманских государств  на саммит в Стамбуле на этой неделе.

 

 

Оба лидера также обсудили двусторонние отношения, а также региональные события, в частности САР, и пообещали продолжить сотрудничество в политическом процессе Астаны по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике.

 

По словам Эрдогана, они планировали провести встречу на следующей неделе в Сочи.

 

В то время, когда отношения Анкары с Вашингтоном и североатлантическим военным блоком напряжены в результате ряда споров, Турция наладила более тесные связи с Россией.

 

За последние месяцы оба лидера регулярно встречались. Они в последний раз провели переговоры в Сочи 22 ноября, чтобы обсудить вопросы по САР с Тегераном. Напомним, во встрече принимал участие иранский лидер Хасан Роухани.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика