Независимое издание от Кремля

Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму

12.12.2017

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи с Путиным, Эрдоган раскритиковал Израиль за то, что он воспользовался действиями США по Иерусалиму как «возможность воспользоваться угнетением и насилием в отношении палестинцев».

 

«Для всех, у кого есть совесть, мораль или ценность, невозможно игнорировать убийства», - сказал турецкий лидер.

 

По всей видимости, он имел в виду гибель двух палестинцев, которые были убиты израильскими силами в ходе столкновений в выходные на палестинских территориях во время протестов палестинцев против израильской оккупации и решения американского президента по Иерусалиму.

 

Эрдоган добавил, что Турция и Россия разделяют ту же позицию по решению США по Эль-Кудсу (арабское название  Иерусалима) и будут поддерживать тесное сотрудничество по этому вопросу.

 

 

В свою очередь президент РФ заявил, у Москвы и Анкары - общие взгляды на решение Трампа по переносу столицы и американского посольства. На взгляд двух государств - это решение никоим образом не способствует урегулированию ситуации в ближневосточном регионе. Напротив, это решение - дестабилизируют регион, где ситуация и без того напряжена.

 

В дополнение к предупреждению о том, что мера США может сорвать перспективы израильско-палестинского мирного процесса, российский лидер подчеркнул, что статус Иерусалима должен быть разрешен в рамках прямого диалога между Палестиной и Израилем.

 

 

Р.Т. Эрдоган сказал, что Турция, как председатель Организации исламского сотрудничества, пригласила лидеров мусульманских государств  на саммит в Стамбуле на этой неделе.

 

 

Оба лидера также обсудили двусторонние отношения, а также региональные события, в частности САР, и пообещали продолжить сотрудничество в политическом процессе Астаны по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике.

 

По словам Эрдогана, они планировали провести встречу на следующей неделе в Сочи.

 

В то время, когда отношения Анкары с Вашингтоном и североатлантическим военным блоком напряжены в результате ряда споров, Турция наладила более тесные связи с Россией.

 

За последние месяцы оба лидера регулярно встречались. Они в последний раз провели переговоры в Сочи 22 ноября, чтобы обсудить вопросы по САР с Тегераном. Напомним, во встрече принимал участие иранский лидер Хасан Роухани.



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика