Независимое издание от Кремля

Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму

12.12.2017

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи с Путиным, Эрдоган раскритиковал Израиль за то, что он воспользовался действиями США по Иерусалиму как «возможность воспользоваться угнетением и насилием в отношении палестинцев».

 

«Для всех, у кого есть совесть, мораль или ценность, невозможно игнорировать убийства», - сказал турецкий лидер.

 

По всей видимости, он имел в виду гибель двух палестинцев, которые были убиты израильскими силами в ходе столкновений в выходные на палестинских территориях во время протестов палестинцев против израильской оккупации и решения американского президента по Иерусалиму.

 

Эрдоган добавил, что Турция и Россия разделяют ту же позицию по решению США по Эль-Кудсу (арабское название  Иерусалима) и будут поддерживать тесное сотрудничество по этому вопросу.

 

 

В свою очередь президент РФ заявил, у Москвы и Анкары - общие взгляды на решение Трампа по переносу столицы и американского посольства. На взгляд двух государств - это решение никоим образом не способствует урегулированию ситуации в ближневосточном регионе. Напротив, это решение - дестабилизируют регион, где ситуация и без того напряжена.

 

В дополнение к предупреждению о том, что мера США может сорвать перспективы израильско-палестинского мирного процесса, российский лидер подчеркнул, что статус Иерусалима должен быть разрешен в рамках прямого диалога между Палестиной и Израилем.

 

 

Р.Т. Эрдоган сказал, что Турция, как председатель Организации исламского сотрудничества, пригласила лидеров мусульманских государств  на саммит в Стамбуле на этой неделе.

 

 

Оба лидера также обсудили двусторонние отношения, а также региональные события, в частности САР, и пообещали продолжить сотрудничество в политическом процессе Астаны по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике.

 

По словам Эрдогана, они планировали провести встречу на следующей неделе в Сочи.

 

В то время, когда отношения Анкары с Вашингтоном и североатлантическим военным блоком напряжены в результате ряда споров, Турция наладила более тесные связи с Россией.

 

За последние месяцы оба лидера регулярно встречались. Они в последний раз провели переговоры в Сочи 22 ноября, чтобы обсудить вопросы по САР с Тегераном. Напомним, во встрече принимал участие иранский лидер Хасан Роухани.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика