Независимое издание от Кремля

Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму

12.12.2017

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи с Путиным, Эрдоган раскритиковал Израиль за то, что он воспользовался действиями США по Иерусалиму как «возможность воспользоваться угнетением и насилием в отношении палестинцев».

 

«Для всех, у кого есть совесть, мораль или ценность, невозможно игнорировать убийства», - сказал турецкий лидер.

 

По всей видимости, он имел в виду гибель двух палестинцев, которые были убиты израильскими силами в ходе столкновений в выходные на палестинских территориях во время протестов палестинцев против израильской оккупации и решения американского президента по Иерусалиму.

 

Эрдоган добавил, что Турция и Россия разделяют ту же позицию по решению США по Эль-Кудсу (арабское название  Иерусалима) и будут поддерживать тесное сотрудничество по этому вопросу.

 

 

В свою очередь президент РФ заявил, у Москвы и Анкары - общие взгляды на решение Трампа по переносу столицы и американского посольства. На взгляд двух государств - это решение никоим образом не способствует урегулированию ситуации в ближневосточном регионе. Напротив, это решение - дестабилизируют регион, где ситуация и без того напряжена.

 

В дополнение к предупреждению о том, что мера США может сорвать перспективы израильско-палестинского мирного процесса, российский лидер подчеркнул, что статус Иерусалима должен быть разрешен в рамках прямого диалога между Палестиной и Израилем.

 

 

Р.Т. Эрдоган сказал, что Турция, как председатель Организации исламского сотрудничества, пригласила лидеров мусульманских государств  на саммит в Стамбуле на этой неделе.

 

 

Оба лидера также обсудили двусторонние отношения, а также региональные события, в частности САР, и пообещали продолжить сотрудничество в политическом процессе Астаны по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике.

 

По словам Эрдогана, они планировали провести встречу на следующей неделе в Сочи.

 

В то время, когда отношения Анкары с Вашингтоном и североатлантическим военным блоком напряжены в результате ряда споров, Турция наладила более тесные связи с Россией.

 

За последние месяцы оба лидера регулярно встречались. Они в последний раз провели переговоры в Сочи 22 ноября, чтобы обсудить вопросы по САР с Тегераном. Напомним, во встрече принимал участие иранский лидер Хасан Роухани.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика