Независимое издание от Кремля

ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»

12.12.2017

ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

Джейми МакГолдрик, координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене, поднял тревогу накануне, добавив, что хотя блокада со стороны Саудовской Аравии в отношении Йемена была слегка ослаблена, ситуация в арабской стране все равно остается тяжелой.

 

«Все еще действующая блокада ограничивает импорт  топлива, продуктов питания и медицинских препаратов, резко увеличивая число уязвимых граждан страны, которым нужна помощь », - сказал он в своем заявлении.

 

6 ноября власти королевства объявили, что закрывают воздушные, морские и сухопутные границы Йемена после того, как хуситы нанесли удар по аэропорту Эр-Рияда баллистической ракетой в ответ на разрушительную кампанию бомбардировок коалиции арабских государств по территории Народно-демократической Республики Йемен (НДРЙ)

Калечащая блокада оказала дополнительное давление на жителей Йемена, которые начали получать необходимую гуманитарную помощь. Однако поступление гумпомощи через западный портовый город Ходейда и международный аэропорт в столице Сане не осуществляется, поскольку оба находятся под сильной блокадой.

 

ООН уже обратилась с призывом к так называемой коалиции снять блокаду, предупредив, что без ввоза гумпомощи «многие тысячи невинных жертв, среди которых много детей, будут умирать» и что ограниченное снятие блокады сказывается на снижение ввоза в НДРЙ необходимых грузов и топлива.

 

«Жизни 8,4 млн. йеменцев, которые находятся в шаге от голода, зависят от нашей способности" продолжать нашу деятельность по обеспечению всем необходимым, - добавил МакГолдрик.

 

 

Саудовские военные, подпитываемые постоянным притоком вооружений из США и Великобритании, возглавляет военную кампанию, которая с марта 2015 года непрерывно проводит воееные операции против Йемена в попытке сокрушить хуситов "Ансар Аллах" и вернуть к власти прежнего лидера страны Абд Раббу Мансура Хади, верного союзника саудовцев.

 

Согласно последним данным, война унесла жизни более 12 тыс. йеменцев и многие тысячи ранила. Саудовская агрессия также значительно повлияла на объекты и инфраструктуру, уничтожив многие больницы, школы и фабрики.

 

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что в НДРЙ было зарегистрировано 960 000 случаев холеры, из-за которой умерло 2219 человек.

 

Напомним, что в Йемене  смертельная эпидемия вспыхнула в апреле.



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика