Независимое издание от Кремля

ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»

12.12.2017

ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

Джейми МакГолдрик, координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене, поднял тревогу накануне, добавив, что хотя блокада со стороны Саудовской Аравии в отношении Йемена была слегка ослаблена, ситуация в арабской стране все равно остается тяжелой.

 

«Все еще действующая блокада ограничивает импорт  топлива, продуктов питания и медицинских препаратов, резко увеличивая число уязвимых граждан страны, которым нужна помощь », - сказал он в своем заявлении.

 

6 ноября власти королевства объявили, что закрывают воздушные, морские и сухопутные границы Йемена после того, как хуситы нанесли удар по аэропорту Эр-Рияда баллистической ракетой в ответ на разрушительную кампанию бомбардировок коалиции арабских государств по территории Народно-демократической Республики Йемен (НДРЙ)

Калечащая блокада оказала дополнительное давление на жителей Йемена, которые начали получать необходимую гуманитарную помощь. Однако поступление гумпомощи через западный портовый город Ходейда и международный аэропорт в столице Сане не осуществляется, поскольку оба находятся под сильной блокадой.

 

ООН уже обратилась с призывом к так называемой коалиции снять блокаду, предупредив, что без ввоза гумпомощи «многие тысячи невинных жертв, среди которых много детей, будут умирать» и что ограниченное снятие блокады сказывается на снижение ввоза в НДРЙ необходимых грузов и топлива.

 

«Жизни 8,4 млн. йеменцев, которые находятся в шаге от голода, зависят от нашей способности" продолжать нашу деятельность по обеспечению всем необходимым, - добавил МакГолдрик.

 

 

Саудовские военные, подпитываемые постоянным притоком вооружений из США и Великобритании, возглавляет военную кампанию, которая с марта 2015 года непрерывно проводит воееные операции против Йемена в попытке сокрушить хуситов "Ансар Аллах" и вернуть к власти прежнего лидера страны Абд Раббу Мансура Хади, верного союзника саудовцев.

 

Согласно последним данным, война унесла жизни более 12 тыс. йеменцев и многие тысячи ранила. Саудовская агрессия также значительно повлияла на объекты и инфраструктуру, уничтожив многие больницы, школы и фабрики.

 

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что в НДРЙ было зарегистрировано 960 000 случаев холеры, из-за которой умерло 2219 человек.

 

Напомним, что в Йемене  смертельная эпидемия вспыхнула в апреле.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика