Независимое издание от Кремля

ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»

12.12.2017

ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

Джейми МакГолдрик, координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене, поднял тревогу накануне, добавив, что хотя блокада со стороны Саудовской Аравии в отношении Йемена была слегка ослаблена, ситуация в арабской стране все равно остается тяжелой.

 

«Все еще действующая блокада ограничивает импорт  топлива, продуктов питания и медицинских препаратов, резко увеличивая число уязвимых граждан страны, которым нужна помощь », - сказал он в своем заявлении.

 

6 ноября власти королевства объявили, что закрывают воздушные, морские и сухопутные границы Йемена после того, как хуситы нанесли удар по аэропорту Эр-Рияда баллистической ракетой в ответ на разрушительную кампанию бомбардировок коалиции арабских государств по территории Народно-демократической Республики Йемен (НДРЙ)

Калечащая блокада оказала дополнительное давление на жителей Йемена, которые начали получать необходимую гуманитарную помощь. Однако поступление гумпомощи через западный портовый город Ходейда и международный аэропорт в столице Сане не осуществляется, поскольку оба находятся под сильной блокадой.

 

ООН уже обратилась с призывом к так называемой коалиции снять блокаду, предупредив, что без ввоза гумпомощи «многие тысячи невинных жертв, среди которых много детей, будут умирать» и что ограниченное снятие блокады сказывается на снижение ввоза в НДРЙ необходимых грузов и топлива.

 

«Жизни 8,4 млн. йеменцев, которые находятся в шаге от голода, зависят от нашей способности" продолжать нашу деятельность по обеспечению всем необходимым, - добавил МакГолдрик.

 

 

Саудовские военные, подпитываемые постоянным притоком вооружений из США и Великобритании, возглавляет военную кампанию, которая с марта 2015 года непрерывно проводит воееные операции против Йемена в попытке сокрушить хуситов "Ансар Аллах" и вернуть к власти прежнего лидера страны Абд Раббу Мансура Хади, верного союзника саудовцев.

 

Согласно последним данным, война унесла жизни более 12 тыс. йеменцев и многие тысячи ранила. Саудовская агрессия также значительно повлияла на объекты и инфраструктуру, уничтожив многие больницы, школы и фабрики.

 

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что в НДРЙ было зарегистрировано 960 000 случаев холеры, из-за которой умерло 2219 человек.

 

Напомним, что в Йемене  смертельная эпидемия вспыхнула в апреле.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика