Независимое издание от Кремля

ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»

12.12.2017

ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

Джейми МакГолдрик, координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене, поднял тревогу накануне, добавив, что хотя блокада со стороны Саудовской Аравии в отношении Йемена была слегка ослаблена, ситуация в арабской стране все равно остается тяжелой.

 

«Все еще действующая блокада ограничивает импорт  топлива, продуктов питания и медицинских препаратов, резко увеличивая число уязвимых граждан страны, которым нужна помощь », - сказал он в своем заявлении.

 

6 ноября власти королевства объявили, что закрывают воздушные, морские и сухопутные границы Йемена после того, как хуситы нанесли удар по аэропорту Эр-Рияда баллистической ракетой в ответ на разрушительную кампанию бомбардировок коалиции арабских государств по территории Народно-демократической Республики Йемен (НДРЙ)

Калечащая блокада оказала дополнительное давление на жителей Йемена, которые начали получать необходимую гуманитарную помощь. Однако поступление гумпомощи через западный портовый город Ходейда и международный аэропорт в столице Сане не осуществляется, поскольку оба находятся под сильной блокадой.

 

ООН уже обратилась с призывом к так называемой коалиции снять блокаду, предупредив, что без ввоза гумпомощи «многие тысячи невинных жертв, среди которых много детей, будут умирать» и что ограниченное снятие блокады сказывается на снижение ввоза в НДРЙ необходимых грузов и топлива.

 

«Жизни 8,4 млн. йеменцев, которые находятся в шаге от голода, зависят от нашей способности" продолжать нашу деятельность по обеспечению всем необходимым, - добавил МакГолдрик.

 

 

Саудовские военные, подпитываемые постоянным притоком вооружений из США и Великобритании, возглавляет военную кампанию, которая с марта 2015 года непрерывно проводит воееные операции против Йемена в попытке сокрушить хуситов "Ансар Аллах" и вернуть к власти прежнего лидера страны Абд Раббу Мансура Хади, верного союзника саудовцев.

 

Согласно последним данным, война унесла жизни более 12 тыс. йеменцев и многие тысячи ранила. Саудовская агрессия также значительно повлияла на объекты и инфраструктуру, уничтожив многие больницы, школы и фабрики.

 

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что в НДРЙ было зарегистрировано 960 000 случаев холеры, из-за которой умерло 2219 человек.

 

Напомним, что в Йемене  смертельная эпидемия вспыхнула в апреле.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика