Независимое издание от Кремля

ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану

12.12.2017

Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

22 июля и 4 ноября ракеты были запущены повстанцами йеменского движения «Ансар Аллах» по столице Саудовской Аравии в ответ на бомбардировки своей страны.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил в докладе, полученном AFP в понедельник, что представители организации, посетившие Эр-Рияд в прошлом месяце для тщательного изучения предполагаемых доказательств, еще не установили причастности Тегерана к ракетной атаке.

 

Саудовское королевство, обвиняющее Тегеран в вооружении бойцов «Ансар Аллах» против своей страны, утверждает, что ракеты были запущены по Эр-Рияду, были переданы хуситам из Ирана.

 

Тегеран отвергает обвинения в свой адрес

 

Тегеран неизменно отвергал когда-либо вооруженные поставки и любое обвинение о своем вмешательстве во внутренние дела других стран региона, пишет PressTV. 

 

В понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми сказал: «Что бы ни происходило внутри Йемена, это касается йеменского народа и сопротивления и не касается Исламской Республики Иран».

 

Хуситы стоят на защите Йемена от военного наступления коалиции во главе с Саудовской Аравии, которое стремится восстановить прежнее правительство. Война убила около 12 000 человек и сократила инфраструктуру страны вдвое по сравнению с 2015 годом, когда на страну напала коалиция арабских государств, напоминает иранское издание.

 

Гутерриш также пишет, что официальные лица ООН «все еще анализируют собранную информацию и будут отчитываться перед Советом Безопасности ООН».

 

Напомним, что любые поставки вооружений хуситам запрещены резолюцией Совета Безопасности ООН.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика