Независимое издание от Кремля

ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану

12.12.2017

Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

22 июля и 4 ноября ракеты были запущены повстанцами йеменского движения «Ансар Аллах» по столице Саудовской Аравии в ответ на бомбардировки своей страны.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил в докладе, полученном AFP в понедельник, что представители организации, посетившие Эр-Рияд в прошлом месяце для тщательного изучения предполагаемых доказательств, еще не установили причастности Тегерана к ракетной атаке.

 

Саудовское королевство, обвиняющее Тегеран в вооружении бойцов «Ансар Аллах» против своей страны, утверждает, что ракеты были запущены по Эр-Рияду, были переданы хуситам из Ирана.

 

Тегеран отвергает обвинения в свой адрес

 

Тегеран неизменно отвергал когда-либо вооруженные поставки и любое обвинение о своем вмешательстве во внутренние дела других стран региона, пишет PressTV. 

 

В понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми сказал: «Что бы ни происходило внутри Йемена, это касается йеменского народа и сопротивления и не касается Исламской Республики Иран».

 

Хуситы стоят на защите Йемена от военного наступления коалиции во главе с Саудовской Аравии, которое стремится восстановить прежнее правительство. Война убила около 12 000 человек и сократила инфраструктуру страны вдвое по сравнению с 2015 годом, когда на страну напала коалиция арабских государств, напоминает иранское издание.

 

Гутерриш также пишет, что официальные лица ООН «все еще анализируют собранную информацию и будут отчитываться перед Советом Безопасности ООН».

 

Напомним, что любые поставки вооружений хуситам запрещены резолюцией Совета Безопасности ООН.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика