Независимое издание от Кремля

РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак

12.12.2017

В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.
Согласно сообщению ведомства Китайской Народной Республики, цель упражнений заключается в укреплении военного сотрудничества обеих стран и обеспечении баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе(АТР).



Главная цель маневров - разработать совместное планирование боевых действий в сфере противовоздушной и противоракетной обороны, реагируя на «случайные и провокационные воздействия баллистическими ракетами потенциального противника на территорию двух стран», - сказал в Минобороны Китая.

В сообщении также звучит напоминание, что две супердержавы выступают против развития глобальной системы противоракетной обороны (ПРО)» и, следовательно, стремятся укрепить сотрудничество «для поддержания равновесия в регионе».

 

Отношения двух стран «лучшие в истории»

 

Минобороны РФ сообщило, что в рамках этих учений обе страны будут развивать сотрудничество в области защиты от угроз со стороны третьих стран.

 

Лидеры РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпинь, которые провели рабочую встречу в июле текущего года в Москве, согласились с мнением, что отношения двух государств находятся в «лучшем времени в истории».

 

Затем Си назвал систему ПРО THAAD, развернутую американцами на южнокорейской базе в Сонджу, угрозой региональному стратегическому балансу, и заявил, что Пекин постоянно контактирует с Москвой по этому вопросу.

Путин подчеркнул, что позиция Москвы и Пекина по всем основным международным вопросам сходится. - Мы намерены и дальше развивать нашу координацию во внешней политике, - заявил он.

 

Общие учения

 

В июле прошли маневры в Балтийском море. Со стороны Пекина в них приняли участие три корабля - фрегат, эсминец и корабль обеспечения.

 

Два государства уже не раз проводили совместные военные маневры. Они стали обычным явлением, начиная с 2000-х годов. Возле стран Балтии они проходили впервые.

 

В мае 2015 года КНР совместно с РФ провели учения с участием кораблей ВМФ двух стран в Средиземном море.

 

Предыдущие маневры российского и китайского флотов проходили в Тихом океане в 2012 году.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика