Независимое издание от Кремля

РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак

12.12.2017

В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.
Согласно сообщению ведомства Китайской Народной Республики, цель упражнений заключается в укреплении военного сотрудничества обеих стран и обеспечении баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе(АТР).



Главная цель маневров - разработать совместное планирование боевых действий в сфере противовоздушной и противоракетной обороны, реагируя на «случайные и провокационные воздействия баллистическими ракетами потенциального противника на территорию двух стран», - сказал в Минобороны Китая.

В сообщении также звучит напоминание, что две супердержавы выступают против развития глобальной системы противоракетной обороны (ПРО)» и, следовательно, стремятся укрепить сотрудничество «для поддержания равновесия в регионе».

 

Отношения двух стран «лучшие в истории»

 

Минобороны РФ сообщило, что в рамках этих учений обе страны будут развивать сотрудничество в области защиты от угроз со стороны третьих стран.

 

Лидеры РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпинь, которые провели рабочую встречу в июле текущего года в Москве, согласились с мнением, что отношения двух государств находятся в «лучшем времени в истории».

 

Затем Си назвал систему ПРО THAAD, развернутую американцами на южнокорейской базе в Сонджу, угрозой региональному стратегическому балансу, и заявил, что Пекин постоянно контактирует с Москвой по этому вопросу.

Путин подчеркнул, что позиция Москвы и Пекина по всем основным международным вопросам сходится. - Мы намерены и дальше развивать нашу координацию во внешней политике, - заявил он.

 

Общие учения

 

В июле прошли маневры в Балтийском море. Со стороны Пекина в них приняли участие три корабля - фрегат, эсминец и корабль обеспечения.

 

Два государства уже не раз проводили совместные военные маневры. Они стали обычным явлением, начиная с 2000-х годов. Возле стран Балтии они проходили впервые.

 

В мае 2015 года КНР совместно с РФ провели учения с участием кораблей ВМФ двух стран в Средиземном море.

 

Предыдущие маневры российского и китайского флотов проходили в Тихом океане в 2012 году.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика