Независимое издание от Кремля

Коалиция во главе США убила 23 мирных жителя в Сирии

14.12.2017

БЕЙРУТ. В результате воздушного удара возглавляемой США коалиции было убито 23 мирных жителей в среду в сельском поселении, расположенном восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«По меньшей мере 23 мирных жителей, в том числе восемь детей и шесть женщин, были убиты в среду перед рассветом в результате налета авиации, проведенной возглавляемой США коалиции. Целью воздушного удара стала деревня, контролируемая ИГ на восточном берегу реки Евфрат», - приводит агентство AFP сообщение Сирийского центра по правам человека.

 

Центр, собравший информацию очевидцев в этом районе, заявил, что мирные жители прятались внутри дома, являлись членами одной и той же семьи в расширенном составе.

 

Оснащаемые США силы в настоящее время борются за захват последних обломков контролируемой ИГ территорий в этом районе и во вторник заняли деревню, прилегающую к той, в которой был поражен дом с его обитателями, сообщает центр.

 

Скорого ответа от возглавляемой США коалиции по предполагаемому инциденту пока не поступало.

 

Ранее в тот же день представитель коалиции заявил, что бойцы с помощью авиации очистили шесть километров территории вдоль восточного берега реки Евфрат в течение последнего дня.

 

«ИГИЛ слаба, но все еще является угрозой – это террористы, скрывающиеся в середине долины реки Евфрат», - об это представитель коалиции Райан Диллон написал в Twitter.

 

Напомним, возглавляемая США коалиция признала, что непреднамеренно унесла жизни 801 гражданского населения в результате более чем 28 тысяч воздушных ударов, которые были проведены в Сирии и Ираке с момента ее создания в 2014 году.

Однако в лондонской мониторинговой организации Airwars настаивает на том, что число невинных жертв значительно выше, чем говорят в коалиции, по ее подсчетам погибли почти 6000 мирных жителей.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика