Независимое издание от Кремля

Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа

14.12.2017

Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

По ее сообщению, атака была предпринята как ответная спустя несколько часов после того, как ракеты по Израилю были запущены из палестинского анклава.

 

В заявлении ЦАХАЛ сообщается, что ВВС вел огонь по трем военным объекта ХАМАС в разных частях анклава, которые находятся под контролем Исламского движения сопротивления

 

«Военные объекты использовались в качестве учебных и оружейных складов», - пишет ЦАХАЛ. «Это было ответом на ракетный обстрел, который велся из Газы по территории Израиля».

 

Источник в службе безопасности Палестины сказал, что по объектам было нанесено более десятка ударов, в том числе по военно-морскому объекту движения и военной базе вблизи лагеря беженцев Шати в северной части анклава. Источник сообщил, что был нанесен значительный урон объектам, а также более мелкий ущерб соседним домам, что привело к незначительным травмам.

 

Контрудар был нанесен через несколько часов после того, как система ПРО еврейского государства перехватила две ракеты, которые были запущены из Газы.

 

 

Ракеты часто запускаются небольшими исламистскими группировками, но Израиль всегда обвиняет ХАМАС, хотя и не всегда бывает так, информирует Al Monitor.

 

В свою очередь палестинское издание Wafa сообщает, что Тель-Авив четверг решил закрыть КПП Эрез (Бейт-Ханун) для людей и Керем-Шалом(Керем Абу Салем) пункт пропуска для товаров. Меры были предприняты в качестве наказания из-за ракетных обстрелов из Газы по южной части Израиля.

 

Минздрав Палестины пока не сообщал о каких-либо пострадавших в результате авианалета, отмечает издание.

 

Ранее ХАМАС призвал к «глобальной интифаде» в ответ на признание американским президентом Аль-Кудса (Иерусалима) столицей израильского государства. Это решение спровоцировало вспышки насилия на палестинских территориях, оккупированных Израилем.

 

Wafa также сообщает со ссылкой на слова палестинских источников безопасности, что израильская армия в районе Хеврона на Западном Берегу сегодня установила контрольно-пропускные пункты вокруг большинства городов и деревень, повергая осмотру автомобили, которые въезжают или выезжают из них.

«Источники сообщили изданию, что помимо контрольно-пропускных пунктов армейские подразделения совершил рейд в город Саир, к востоку от Хеврона, и задержали одного палестинца после того как был взломан и обыскан его дом. Солдаты также совершили набег на типографию в Хевроне и изъяли печатный материал», заключает издание.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика