Независимое издание от Кремля

Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа

14.12.2017

Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

По ее сообщению, атака была предпринята как ответная спустя несколько часов после того, как ракеты по Израилю были запущены из палестинского анклава.

 

В заявлении ЦАХАЛ сообщается, что ВВС вел огонь по трем военным объекта ХАМАС в разных частях анклава, которые находятся под контролем Исламского движения сопротивления

 

«Военные объекты использовались в качестве учебных и оружейных складов», - пишет ЦАХАЛ. «Это было ответом на ракетный обстрел, который велся из Газы по территории Израиля».

 

Источник в службе безопасности Палестины сказал, что по объектам было нанесено более десятка ударов, в том числе по военно-морскому объекту движения и военной базе вблизи лагеря беженцев Шати в северной части анклава. Источник сообщил, что был нанесен значительный урон объектам, а также более мелкий ущерб соседним домам, что привело к незначительным травмам.

 

Контрудар был нанесен через несколько часов после того, как система ПРО еврейского государства перехватила две ракеты, которые были запущены из Газы.

 

 

Ракеты часто запускаются небольшими исламистскими группировками, но Израиль всегда обвиняет ХАМАС, хотя и не всегда бывает так, информирует Al Monitor.

 

В свою очередь палестинское издание Wafa сообщает, что Тель-Авив четверг решил закрыть КПП Эрез (Бейт-Ханун) для людей и Керем-Шалом(Керем Абу Салем) пункт пропуска для товаров. Меры были предприняты в качестве наказания из-за ракетных обстрелов из Газы по южной части Израиля.

 

Минздрав Палестины пока не сообщал о каких-либо пострадавших в результате авианалета, отмечает издание.

 

Ранее ХАМАС призвал к «глобальной интифаде» в ответ на признание американским президентом Аль-Кудса (Иерусалима) столицей израильского государства. Это решение спровоцировало вспышки насилия на палестинских территориях, оккупированных Израилем.

 

Wafa также сообщает со ссылкой на слова палестинских источников безопасности, что израильская армия в районе Хеврона на Западном Берегу сегодня установила контрольно-пропускные пункты вокруг большинства городов и деревень, повергая осмотру автомобили, которые въезжают или выезжают из них.

«Источники сообщили изданию, что помимо контрольно-пропускных пунктов армейские подразделения совершил рейд в город Саир, к востоку от Хеврона, и задержали одного палестинца после того как был взломан и обыскан его дом. Солдаты также совершили набег на типографию в Хевроне и изъяли печатный материал», заключает издание.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика