Независимое издание от Кремля

Египет и Россия договорились о возобновлении полетов

16.12.2017

Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

Согласно договору, подписанному египетским министром авиации Шерифом Фатхи и главой Минтранса РФ Максимом Соколовым в Москве, полеты возобновится с февраля 2018 года.

 

Авиасообщение между АРЕ и РФ были приостановлено после катастрофы самолета Airbus A321, разбившегося над Синайским полуостровом. Лайнер находился по пути с Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург.

 

Все 224 человек, включая экипаж воздушного судна, погибли в результате крушения.

 

В то время Москва заявила, что авиалайнер потерпел крах из-за взрыва на борту.

 

По словам Фатхи, оба государства обсудят возврат к чартерным рейсам в апреле 2018 года.

 

По данным издания MENA, авиарейсы будут возобновлены сначала в Международный аэропорт Каира, а затем в курортные города.

 

Египетская и российская стороны договорились продолжить контакты в апреле для рассмотрения следующих шагов в области авиации, информирует MENA.

 

Во время рабочей поездки в Арабскую Республику Египет (АРЕ) в понедельник Владимир Путин сказал, что РФ готова возобновить прямые рейсы между Каиром и Москвой, указав, что российское Федеральное агентство безопасности сообщило, что наша страна готова возобновить полеты.

 

Россия неоднократно предъявляла претензии к властям Египта, которые не могли обеспечить безопасность в своих воздушных гаванях. В частности, Москва была озабочена ситуацией в плане безопасности в курортных городах. Нареканий не было только к одному аэропорту – в Каире.

Глава Минтранса несколько раз побывал в АРЕ с рабочим визитом, где встречался с президентом АРЕ и министром авиации. 11 декабря он в очередной раз отправился в арабскую страну, где в числе прочих вопросов, решался вопрос о возобновлении полетов между двумя странами.

 

Другое издание арабской страны Ahram приводит официальные данные, согласно которым россияне составляют самую большую часть туристических групп, посещающих Египет, что составляет примерно пятую часть иностранных туристов в стране по состоянию на 2015 год.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика