Независимое издание от Кремля

Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету

16.12.2017

Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

«Пока не существуют доказательств, что она способна навредить нам прямо сейчас», - сказал он на брифинге в Пентагоне.

 

Соединенные Штаты все еще анализируют последний тест МБР, который «займет некоторое время», добавил Мэттис.

 

Также в пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил Совбезу ООН, что Соединенные Штаты будут продолжать свою кампанию «давления», главным образом в форме экономических санкций, до тех пор, пока на Корейском полуострове не будет достигнуто денуклеаризация.

 

Главный дипломат США также попросил «устойчивого прекращения» испытаний оружия КНДР до того, как «переговоры могут начаться» между двумя странами. Его слова, отличается от заявления, произнесенных во вторник, где говорилось, что Вашингтон готовы поговорить с Пхеньяном "без предусловий".

 

В конце ноября Пхеньян успешно провел испытания недавно созданной МБР, в результате чего было выражено серьезное осуждение со стороны международного сообщества.

 

Последний запуск КНДР произошел через неделю после того, как Соединенные Штаты повторно назначили Пхеньян в качестве «государственного спонсора терроризма» и применили новый пакет санкционных мер против азиатской страны.

 

После упомянутого теста Пхеньян подтвердил, что новая модель межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) может достичь любой части территории Соединенных Штатов. Это заявление, в свою очередь, подтвердил Сеул и американские эксперты.

 

Однако другие эксперты, скептически настроенные по поводу утверждений северокорейцев, заявили в прошлом месяце, что данные и фотографии этого теста, похоже, показывают, что Пхеньян обладает ракетой достаточной мощности, даже для того, чтобы оснастить её ядерной боеголовкой.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика