Независимое издание от Кремля

США угрожает КНДР из-за кибер-атак

19.12.2017

Вашингтон обвиняет Пхеньян в распространении глобального компьютерного вируса WannaCry, предупреждая, что страна пострадает от последствий.

«Атака имела место на международном уровне и стоила миллионы долларов. Власти КНДР несут за это прямую ответственность», - сообщает в понедельник Wall Street Journal в статье советника по нацбезопасности Белого дома Тома Боссерта.

 

Представитель администрации президента Соединенных Штатов утверждает, что причастность к преступлению Пхеньяна основано на «доказательствах», которое «разделяют другие правительства и частные компании», такие как Великобритания и Microsoft.

 

12 мая вредоносная программа WannaCry затронула и парализовала более 200 000 пользователей в более чем в полутора сотнях странах, и, чтобы разблокировать ее, неизвестные хакеры требовали биткоины.

 

По словам Боссерта, хакерская атака затронула медицинские уреждения, банки и другие любые компании по всему миру. Также он добавил, что любой, кто навредил или навредит Соединенным Штатам, пострадает от последствий.

 

Администрация Трампа продолжит осуществлять «максимальное возможное давление», чтобы остановить способность Пхеньяна запускать хакерские атаки.

 

Компьютерные атаки, зафиксированные в последние месяцы, повлекли к увеличению расходов компаний на цифровую безопасность. 27 июня был запущен новый вирус под названием «Petya», схожий с вирусом WannaCry. Атаки, в частности, затронули Россию, Испанию, Украину и Британию, в числе других стран.

 

Более подробно: Российские компании подхватили кибер-инфекцию.

 

Виртуальная инфекция мирового масштаба...

 

США обвиняют КНДР преступлениях...



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика