Независимое издание от Кремля

США и Израиль пытаются заблокировать резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

20.12.2017

Перед чрезвычайной сессией Генассамблеи ООН по Иерусалиму, Соединенные Штаты и Израиль прибегли к тактике давления и лоббированию усилий, пытаясь помешать ООН принять резолюцию, критикующую политику Вашингтона по недавнему вопросу.

Арабские и мусульманские страны просят, чтобы  193 стран-членов ООН провела экстренное специальное совещание по решению США по признанию Иерусалима столицей Израиля, спустя несколько дней после того, как Вашингтон использовал свое право вето для блокирования разработанной Египтом резолюции, которое по мнению США не должен рассматриваться в Совбезе ООН.

 

В ходе четвертой сессии государства-члены Генеральной Ассамблеи, по сообщениям, которое приводит телеканал «PressTV» , будут голосовать по не имеющей обязательной силы резолюции, которое отвергает право, наложенное США вето.

 

Посол Палестины в ООН Рияд Мансур сказал, что он ожидает «подавляющей поддержки» голосованию в четверг в ГА ООН подчеркнув, что Иерусалим - это вопрос, который должен быть решен путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

 

«Генассамблея, не опасаясь права вето, скажет, что международное сообщество отказывается принять одностороннюю позицию США», - добавил он.

 

Трамп будет наблюдать, кто против Вашингтона

 

Во вторник посол США в ООН Никки Хейли в письме десяткам государств-членов мирового сообщества предупредил, что Вашингтон будет помнить всех, кто голосовал за эти меры.

 

«Президент будет внимательно следить за этим голосованием, попросив сообщить о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждое голосование по этому вопросу », - говорится в тексте статьи, которое приводит агентство Reuters.

 

Она также повторила предупреждение в сообщении в Twitter, сказав: США запомнят страны, которые поддержали резолюцию. Особенно ее возмутило то, что резолюцию поддержали государства, которые являются союзниками США.

 

Израиль активизирует лоббирование

 

Кроме того, израильское министерство иностранных дел поручило своим посольствам по всему миру лоббировать интересы Израиля против предстоящей резолюции Генассамблеи.

Глава МИД Израиля посоветовал своим дипломатам побудить принимающие страны выступать против документа или хотя бы воздерживаться от публичной поддержки для него.

Кроме того, израильский министр иностранных дел поручило своим посольствам по всему миру выступать против предстоящей резолюции Генеральной Ассамблеи.

Глава МИД Авигдор Либерман рекомендовал своим дипломатам, чтобы побудить страны выступить против документа или, по крайней мере, воздержаться от озвучивания публичной поддержки.

Две недели назад американский лидер заявил, что США признает Иерусалим столицей Израиля и что он поручил своей администрации начать процесс перевода посольства своей страны из Тель-Авива в священный город.

 

Резкая перемена политики Вашингтона по этому вопросу вызвала ожесточенную критику со стороны международного сообщества, в том числе западных союзников Америки, и вызвал протесты против США и Израиля по всему миру.

 

Израиль претендует на весь Иерусалим, но международное сообщество рассматривает восточный сектор древнего города как оккупированную землю, и палестинцы считают его своей будущей столицей.

 

ООН приняла резолюцию по делу Палестины

 

В дипломатическом ударе по Израилю Генеральная Ассамблея ООН во вторник проголосовала 176-7 за резолюцию, в которой подтверждается право палестинцев на самоопределение.

США, Израиль и Канада были среди противников текста, в то время как четыре государства воздержались.

Генеральная Ассамблея ежегодно утверждает аналогичный текст.

Мансур сказал, что голосование должно рассматриваться в контексте международного оппозиционного взгляда по решению США.

 

Аббас отправляет послов в Китай и Россию

 

Реагируя на спорный шаг Соединенных Штатов, президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что он больше не будет принимать посредническую роль США для разрешения многолетнего израильско-палестинского конфликта.

Поэтому он направил делегации в Китай и Россию во вторник, чтобы найти замену США в так называемом ближневосточном мирном процессе.

«Обе делегации передадут послание Аббаса России и КНР с целью найти нового международного спонсора мирного процесса в рамках ООН, чтобы заменить американское спонсорство», - сообщило палестинское издание Вафа со ссылкой на члена Палестинской администрации Ахмад Майдалани.

Аббас сейчас находится в Саудовской Аравии, где он должен обсудить решение США по Иерусалиму с саудовским королем Салманом и наследным принцем Мохамедом бен Салманом.





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика