Независимое издание от Кремля

США и Израиль пытаются заблокировать резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

20.12.2017

Перед чрезвычайной сессией Генассамблеи ООН по Иерусалиму, Соединенные Штаты и Израиль прибегли к тактике давления и лоббированию усилий, пытаясь помешать ООН принять резолюцию, критикующую политику Вашингтона по недавнему вопросу.

Арабские и мусульманские страны просят, чтобы  193 стран-членов ООН провела экстренное специальное совещание по решению США по признанию Иерусалима столицей Израиля, спустя несколько дней после того, как Вашингтон использовал свое право вето для блокирования разработанной Египтом резолюции, которое по мнению США не должен рассматриваться в Совбезе ООН.

 

В ходе четвертой сессии государства-члены Генеральной Ассамблеи, по сообщениям, которое приводит телеканал «PressTV» , будут голосовать по не имеющей обязательной силы резолюции, которое отвергает право, наложенное США вето.

 

Посол Палестины в ООН Рияд Мансур сказал, что он ожидает «подавляющей поддержки» голосованию в четверг в ГА ООН подчеркнув, что Иерусалим - это вопрос, который должен быть решен путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

 

«Генассамблея, не опасаясь права вето, скажет, что международное сообщество отказывается принять одностороннюю позицию США», - добавил он.

 

Трамп будет наблюдать, кто против Вашингтона

 

Во вторник посол США в ООН Никки Хейли в письме десяткам государств-членов мирового сообщества предупредил, что Вашингтон будет помнить всех, кто голосовал за эти меры.

 

«Президент будет внимательно следить за этим голосованием, попросив сообщить о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждое голосование по этому вопросу », - говорится в тексте статьи, которое приводит агентство Reuters.

 

Она также повторила предупреждение в сообщении в Twitter, сказав: США запомнят страны, которые поддержали резолюцию. Особенно ее возмутило то, что резолюцию поддержали государства, которые являются союзниками США.

 

Израиль активизирует лоббирование

 

Кроме того, израильское министерство иностранных дел поручило своим посольствам по всему миру лоббировать интересы Израиля против предстоящей резолюции Генассамблеи.

Глава МИД Израиля посоветовал своим дипломатам побудить принимающие страны выступать против документа или хотя бы воздерживаться от публичной поддержки для него.

Кроме того, израильский министр иностранных дел поручило своим посольствам по всему миру выступать против предстоящей резолюции Генеральной Ассамблеи.

Глава МИД Авигдор Либерман рекомендовал своим дипломатам, чтобы побудить страны выступить против документа или, по крайней мере, воздержаться от озвучивания публичной поддержки.

Две недели назад американский лидер заявил, что США признает Иерусалим столицей Израиля и что он поручил своей администрации начать процесс перевода посольства своей страны из Тель-Авива в священный город.

 

Резкая перемена политики Вашингтона по этому вопросу вызвала ожесточенную критику со стороны международного сообщества, в том числе западных союзников Америки, и вызвал протесты против США и Израиля по всему миру.

 

Израиль претендует на весь Иерусалим, но международное сообщество рассматривает восточный сектор древнего города как оккупированную землю, и палестинцы считают его своей будущей столицей.

 

ООН приняла резолюцию по делу Палестины

 

В дипломатическом ударе по Израилю Генеральная Ассамблея ООН во вторник проголосовала 176-7 за резолюцию, в которой подтверждается право палестинцев на самоопределение.

США, Израиль и Канада были среди противников текста, в то время как четыре государства воздержались.

Генеральная Ассамблея ежегодно утверждает аналогичный текст.

Мансур сказал, что голосование должно рассматриваться в контексте международного оппозиционного взгляда по решению США.

 

Аббас отправляет послов в Китай и Россию

 

Реагируя на спорный шаг Соединенных Штатов, президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что он больше не будет принимать посредническую роль США для разрешения многолетнего израильско-палестинского конфликта.

Поэтому он направил делегации в Китай и Россию во вторник, чтобы найти замену США в так называемом ближневосточном мирном процессе.

«Обе делегации передадут послание Аббаса России и КНР с целью найти нового международного спонсора мирного процесса в рамках ООН, чтобы заменить американское спонсорство», - сообщило палестинское издание Вафа со ссылкой на члена Палестинской администрации Ахмад Майдалани.

Аббас сейчас находится в Саудовской Аравии, где он должен обсудить решение США по Иерусалиму с саудовским королем Салманом и наследным принцем Мохамедом бен Салманом.





Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика