Независимое издание от Кремля

США и Израиль пытаются заблокировать резолюцию ГА ООН по Иерусалиму

20.12.2017

Перед чрезвычайной сессией Генассамблеи ООН по Иерусалиму, Соединенные Штаты и Израиль прибегли к тактике давления и лоббированию усилий, пытаясь помешать ООН принять резолюцию, критикующую политику Вашингтона по недавнему вопросу.

Арабские и мусульманские страны просят, чтобы  193 стран-членов ООН провела экстренное специальное совещание по решению США по признанию Иерусалима столицей Израиля, спустя несколько дней после того, как Вашингтон использовал свое право вето для блокирования разработанной Египтом резолюции, которое по мнению США не должен рассматриваться в Совбезе ООН.

 

В ходе четвертой сессии государства-члены Генеральной Ассамблеи, по сообщениям, которое приводит телеканал «PressTV» , будут голосовать по не имеющей обязательной силы резолюции, которое отвергает право, наложенное США вето.

 

Посол Палестины в ООН Рияд Мансур сказал, что он ожидает «подавляющей поддержки» голосованию в четверг в ГА ООН подчеркнув, что Иерусалим - это вопрос, который должен быть решен путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

 

«Генассамблея, не опасаясь права вето, скажет, что международное сообщество отказывается принять одностороннюю позицию США», - добавил он.

 

Трамп будет наблюдать, кто против Вашингтона

 

Во вторник посол США в ООН Никки Хейли в письме десяткам государств-членов мирового сообщества предупредил, что Вашингтон будет помнить всех, кто голосовал за эти меры.

 

«Президент будет внимательно следить за этим голосованием, попросив сообщить о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждое голосование по этому вопросу », - говорится в тексте статьи, которое приводит агентство Reuters.

 

Она также повторила предупреждение в сообщении в Twitter, сказав: США запомнят страны, которые поддержали резолюцию. Особенно ее возмутило то, что резолюцию поддержали государства, которые являются союзниками США.

 

Израиль активизирует лоббирование

 

Кроме того, израильское министерство иностранных дел поручило своим посольствам по всему миру лоббировать интересы Израиля против предстоящей резолюции Генассамблеи.

Глава МИД Израиля посоветовал своим дипломатам побудить принимающие страны выступать против документа или хотя бы воздерживаться от публичной поддержки для него.

Кроме того, израильский министр иностранных дел поручило своим посольствам по всему миру выступать против предстоящей резолюции Генеральной Ассамблеи.

Глава МИД Авигдор Либерман рекомендовал своим дипломатам, чтобы побудить страны выступить против документа или, по крайней мере, воздержаться от озвучивания публичной поддержки.

Две недели назад американский лидер заявил, что США признает Иерусалим столицей Израиля и что он поручил своей администрации начать процесс перевода посольства своей страны из Тель-Авива в священный город.

 

Резкая перемена политики Вашингтона по этому вопросу вызвала ожесточенную критику со стороны международного сообщества, в том числе западных союзников Америки, и вызвал протесты против США и Израиля по всему миру.

 

Израиль претендует на весь Иерусалим, но международное сообщество рассматривает восточный сектор древнего города как оккупированную землю, и палестинцы считают его своей будущей столицей.

 

ООН приняла резолюцию по делу Палестины

 

В дипломатическом ударе по Израилю Генеральная Ассамблея ООН во вторник проголосовала 176-7 за резолюцию, в которой подтверждается право палестинцев на самоопределение.

США, Израиль и Канада были среди противников текста, в то время как четыре государства воздержались.

Генеральная Ассамблея ежегодно утверждает аналогичный текст.

Мансур сказал, что голосование должно рассматриваться в контексте международного оппозиционного взгляда по решению США.

 

Аббас отправляет послов в Китай и Россию

 

Реагируя на спорный шаг Соединенных Штатов, президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что он больше не будет принимать посредническую роль США для разрешения многолетнего израильско-палестинского конфликта.

Поэтому он направил делегации в Китай и Россию во вторник, чтобы найти замену США в так называемом ближневосточном мирном процессе.

«Обе делегации передадут послание Аббаса России и КНР с целью найти нового международного спонсора мирного процесса в рамках ООН, чтобы заменить американское спонсорство», - сообщило палестинское издание Вафа со ссылкой на члена Палестинской администрации Ахмад Майдалани.

Аббас сейчас находится в Саудовской Аравии, где он должен обсудить решение США по Иерусалиму с саудовским королем Салманом и наследным принцем Мохамедом бен Салманом.





Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика