Независимое издание от Кремля

Трамп угрожает не давать денег проголосовавшим против решения по Иерусалиму странам

21.12.2017

Американский лидер Дональд Трамп угрожает прекратить денежную помощь государствам, которые поддерживают резолюцию ООН, отвергающую признания Иерусалима израильской столицей.

Лидер Соединенных Штатов возмущен тем, что государства, берущие «сотни миллионов и даже миллиардов», после голосуют» против американского решения, отвергая его. Об этом президент США рассказал представителя на заседании кабинета.

 

По его словам, они «будут наблюдать за этими странами. Америке все равно, они только сэкономят много, если кто-то будет отдавать свои голоса против решения» его страны.

 

Замечания миллиардера прозвучали после того, как постпред США в ООН Некки Хейли заявил, что «Они будут брать на заметку те страны», кто критиковал решение США на Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН).

 

Ранее по теме: российский и турецкий президенты  осудили решение США

 

Президент РФ назвал дестабилизирующим решение американского коллеги

 

Эр-Рияд еще за полмесяца знал о будущем статусе

 

ГА ООН соберется на очередную чрезвычайную сессию для обсуждения статуса сегодня, после того, как США наложили вето на ранее запрошенную Египтом просьбу о том, чтобы Вашингтон отозвал свое решение по признанию священного города.

 

Напомним, все остальные 14 членов Совбеза проголосовали за текст, подготовленный Арабской Республикой Египет. Но поскольку Соединенные Штаты являются постоянным членом Совбеза ООН, обладающим правом вето, проект резолюции не был принят.

 

Перед голосованием посол АРЕ в ООН Амр Абулатта пояснил, что проект направлен на то, чтобы любые попытки изменить характеристики или демографический состав Аль-Кудса (арабское название Иерусалима - ред.) не имеют никакой правовой силы, являются не соответствующими действительности и должны быть отменены.

В проекте также содержится призыв ко всем государствам не создавать дипмиссии в этом городе, сказал египетский представитель.

 

По данным источников, палестинский представитель ООН Рияд Мансур заявил, что его страна надеется, что Генеральная Ассамблея разработает резолюцию, призывающую отозвать решение американской стороны.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика