Независимое издание от Кремля

РФ надеется до конца года решить все вопросы по поставке С-400 саудовцам

22.12.2017

Москва заявила, что идет диалог с Эр-Риядом, чтобы завершить сделку по продаже передового зенитно-ракетного комплекса в богатое нефтью королевство.

По словам Владимир Кожина, помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС), которые он сказал накануне, Москва и Эр-Рияд уже подписали «соглашения», который также включает запуск производства автоматов АК-103 в арабской стране.

 

По словам помощника главы ВТС, переговоры по поставкам зенитно-ракетных комплексов еще идут.  В частности, между сторонами идут переговоры по техническим и финансовым вопросам. Он надеется на разрешение всех вопросов еще до конца текущего года.

 

Чиновник сказал, что «диалог в настоящий момент еще ведется».

 

Обе страны впервые подписали контракт на поставку одной батареи российского ЗРК в марте 2017 года, когда саудовский король Салман совершил четырехдневную поездку в Москву.

 

Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) заявила тогда, что меморандумы о взаимопонимании также «включают передачу технологий для местного производства» вышеупомянутых военных систем.

 

«Кроме того, стороны будут сотрудничать в разработке плана локализации производства и поддержки частей системы противовоздушной обороны С-400», - сказали в SAMI, отметив, что сотрудничество будет «иметь ощутимый экономический вклад и создаст сотни прямых рабочих мест».

 

Ранее сообщалось по теме: НАТО предупреждает, что Анкаре придется столкнуться с последствиями после приобретения у России ЗРК.

 

 

Система предназначена для уничтожения воздушных судов, крылатых и баллистических ракет. Ракетная система также могут использоваться против наземных целей.

 

 

В апреле заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами России Виктор Гумённый заявил, что Россия начала оснащать систему ракетами, способными сбивать цели в космическом пространстве.

 

В рамках этой сделки РФ также согласилась предоставить Эр-Рияду противотанковую управляемую ракетную систему «Корнет-ЭМ». Королевство планируют приобрести ТОС-1A «Буратино», а также АГС-30 «Атлант».



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика