Независимое издание от Кремля

РФ надеется до конца года решить все вопросы по поставке С-400 саудовцам

22.12.2017

Москва заявила, что идет диалог с Эр-Риядом, чтобы завершить сделку по продаже передового зенитно-ракетного комплекса в богатое нефтью королевство.

По словам Владимир Кожина, помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС), которые он сказал накануне, Москва и Эр-Рияд уже подписали «соглашения», который также включает запуск производства автоматов АК-103 в арабской стране.

 

По словам помощника главы ВТС, переговоры по поставкам зенитно-ракетных комплексов еще идут.  В частности, между сторонами идут переговоры по техническим и финансовым вопросам. Он надеется на разрешение всех вопросов еще до конца текущего года.

 

Чиновник сказал, что «диалог в настоящий момент еще ведется».

 

Обе страны впервые подписали контракт на поставку одной батареи российского ЗРК в марте 2017 года, когда саудовский король Салман совершил четырехдневную поездку в Москву.

 

Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) заявила тогда, что меморандумы о взаимопонимании также «включают передачу технологий для местного производства» вышеупомянутых военных систем.

 

«Кроме того, стороны будут сотрудничать в разработке плана локализации производства и поддержки частей системы противовоздушной обороны С-400», - сказали в SAMI, отметив, что сотрудничество будет «иметь ощутимый экономический вклад и создаст сотни прямых рабочих мест».

 

Ранее сообщалось по теме: НАТО предупреждает, что Анкаре придется столкнуться с последствиями после приобретения у России ЗРК.

 

 

Система предназначена для уничтожения воздушных судов, крылатых и баллистических ракет. Ракетная система также могут использоваться против наземных целей.

 

 

В апреле заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами России Виктор Гумённый заявил, что Россия начала оснащать систему ракетами, способными сбивать цели в космическом пространстве.

 

В рамках этой сделки РФ также согласилась предоставить Эр-Рияду противотанковую управляемую ракетную систему «Корнет-ЭМ». Королевство планируют приобрести ТОС-1A «Буратино», а также АГС-30 «Атлант».



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика