Независимое издание от Кремля

РФ надеется до конца года решить все вопросы по поставке С-400 саудовцам

22.12.2017

Москва заявила, что идет диалог с Эр-Риядом, чтобы завершить сделку по продаже передового зенитно-ракетного комплекса в богатое нефтью королевство.

По словам Владимир Кожина, помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС), которые он сказал накануне, Москва и Эр-Рияд уже подписали «соглашения», который также включает запуск производства автоматов АК-103 в арабской стране.

 

По словам помощника главы ВТС, переговоры по поставкам зенитно-ракетных комплексов еще идут.  В частности, между сторонами идут переговоры по техническим и финансовым вопросам. Он надеется на разрешение всех вопросов еще до конца текущего года.

 

Чиновник сказал, что «диалог в настоящий момент еще ведется».

 

Обе страны впервые подписали контракт на поставку одной батареи российского ЗРК в марте 2017 года, когда саудовский король Салман совершил четырехдневную поездку в Москву.

 

Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) заявила тогда, что меморандумы о взаимопонимании также «включают передачу технологий для местного производства» вышеупомянутых военных систем.

 

«Кроме того, стороны будут сотрудничать в разработке плана локализации производства и поддержки частей системы противовоздушной обороны С-400», - сказали в SAMI, отметив, что сотрудничество будет «иметь ощутимый экономический вклад и создаст сотни прямых рабочих мест».

 

Ранее сообщалось по теме: НАТО предупреждает, что Анкаре придется столкнуться с последствиями после приобретения у России ЗРК.

 

 

Система предназначена для уничтожения воздушных судов, крылатых и баллистических ракет. Ракетная система также могут использоваться против наземных целей.

 

 

В апреле заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами России Виктор Гумённый заявил, что Россия начала оснащать систему ракетами, способными сбивать цели в космическом пространстве.

 

В рамках этой сделки РФ также согласилась предоставить Эр-Рияду противотанковую управляемую ракетную систему «Корнет-ЭМ». Королевство планируют приобрести ТОС-1A «Буратино», а также АГС-30 «Атлант».



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика