Независимое издание от Кремля

Поставки Киеву летального оружия спровоцирует «горячие головы» националистам

22.12.2017

Москва предупредила Вашингтон о последствиях поставок оружия Украине, заявив, что поставки могут вызвать новое кровопролитие на линии разделения противоборствующих сторон.

Кремль заявил накануне, что эти поставки спровоцируют «горячие головы» среди украинских националистов, которые попытаются развязать новое кровопролитие на востоке страны.

 

В среду Госдепартамент США объявил, что одобрил лицензию для американской компании на продажу бывшей советской республике летального оружия на сумму $42 млн; средства будет изыскивать украинская сторона.

 

Москва несколько раз предупреждала Вашингтон о поставках в Киев смертоносного оружия. На сегодня лицензию для поставок получила только одна компания. Но со временем найдутся и другие поставщики, в чем сомневаться не приходится.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявляла, что, продавая Киеву снайперские винтовки и другим вооружения, Вашингтон поощряет «массовое кровопролитие» на востоке Украины и становился «соучастником убийства».

 

Продажа нового американского оружия в Украину может осложнить надежды на новые мирные переговоры и привести к дальнейшим жертвам войны, в результате которой погибло более 10 300 человек.

 

Первый заместитель постпреда РФ в ООН Петр Ильичев во вторник предупредил, что поставки канадского и американского оружия украинским военным будут поощрять руководство незалежной искать новые военные авантюры.

 

Правительство в Киеве с 2014 года вступало в вооруженный конфликт с ополченческими силами на востоке Украины.

 

Из-за свержения прежнего президента страны в результате событий на Майдане, два региона на востоке страны решили объявить себе независимыми от Киева республиками, известными как ЛНР и ДНР.

 

Напомним, администрация бывшего президента США Барака Обамы отказалась поставлять на Украину смертоносное оружие и вместо этого предоставила Киеву $600 миллионов на военную помощь, включая обучение, оборудование и консультации.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика