Независимое издание от Кремля

Поставки Киеву летального оружия спровоцирует «горячие головы» националистам

22.12.2017

Москва предупредила Вашингтон о последствиях поставок оружия Украине, заявив, что поставки могут вызвать новое кровопролитие на линии разделения противоборствующих сторон.

Кремль заявил накануне, что эти поставки спровоцируют «горячие головы» среди украинских националистов, которые попытаются развязать новое кровопролитие на востоке страны.

 

В среду Госдепартамент США объявил, что одобрил лицензию для американской компании на продажу бывшей советской республике летального оружия на сумму $42 млн; средства будет изыскивать украинская сторона.

 

Москва несколько раз предупреждала Вашингтон о поставках в Киев смертоносного оружия. На сегодня лицензию для поставок получила только одна компания. Но со временем найдутся и другие поставщики, в чем сомневаться не приходится.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявляла, что, продавая Киеву снайперские винтовки и другим вооружения, Вашингтон поощряет «массовое кровопролитие» на востоке Украины и становился «соучастником убийства».

 

Продажа нового американского оружия в Украину может осложнить надежды на новые мирные переговоры и привести к дальнейшим жертвам войны, в результате которой погибло более 10 300 человек.

 

Первый заместитель постпреда РФ в ООН Петр Ильичев во вторник предупредил, что поставки канадского и американского оружия украинским военным будут поощрять руководство незалежной искать новые военные авантюры.

 

Правительство в Киеве с 2014 года вступало в вооруженный конфликт с ополченческими силами на востоке Украины.

 

Из-за свержения прежнего президента страны в результате событий на Майдане, два региона на востоке страны решили объявить себе независимыми от Киева республиками, известными как ЛНР и ДНР.

 

Напомним, администрация бывшего президента США Барака Обамы отказалась поставлять на Украину смертоносное оружие и вместо этого предоставила Киеву $600 миллионов на военную помощь, включая обучение, оборудование и консультации.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика