О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Поставки Киеву летального оружия спровоцирует «горячие головы» националистам

22.12.2017

Москва предупредила Вашингтон о последствиях поставок оружия Украине, заявив, что поставки могут вызвать новое кровопролитие на линии разделения противоборствующих сторон.

Кремль заявил накануне, что эти поставки спровоцируют «горячие головы» среди украинских националистов, которые попытаются развязать новое кровопролитие на востоке страны.

 

В среду Госдепартамент США объявил, что одобрил лицензию для американской компании на продажу бывшей советской республике летального оружия на сумму $42 млн; средства будет изыскивать украинская сторона.

 

Москва несколько раз предупреждала Вашингтон о поставках в Киев смертоносного оружия. На сегодня лицензию для поставок получила только одна компания. Но со временем найдутся и другие поставщики, в чем сомневаться не приходится.

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявляла, что, продавая Киеву снайперские винтовки и другим вооружения, Вашингтон поощряет «массовое кровопролитие» на востоке Украины и становился «соучастником убийства».

 

Продажа нового американского оружия в Украину может осложнить надежды на новые мирные переговоры и привести к дальнейшим жертвам войны, в результате которой погибло более 10 300 человек.

 

Первый заместитель постпреда РФ в ООН Петр Ильичев во вторник предупредил, что поставки канадского и американского оружия украинским военным будут поощрять руководство незалежной искать новые военные авантюры.

 

Правительство в Киеве с 2014 года вступало в вооруженный конфликт с ополченческими силами на востоке Украины.

 

Из-за свержения прежнего президента страны в результате событий на Майдане, два региона на востоке страны решили объявить себе независимыми от Киева республиками, известными как ЛНР и ДНР.

 

Напомним, администрация бывшего президента США Барака Обамы отказалась поставлять на Украину смертоносное оружие и вместо этого предоставила Киеву $600 миллионов на военную помощь, включая обучение, оборудование и консультации.


В продолжение темы:

Трамп заявил, что США мог бы присоединиться к Парижскому соглашению по климату
Иран заявляет, что намерен пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ из-за США
В Южной Корее задумались, кто будет оплачивать расходы северокорейских спортсменов
Наследный принц Саудовской Аравии намеревается посетить Францию
Иордания опровергла сообщения о перевороте




Иркутские коммунисты заявили о фактах поощрения избирателей за подписи в пользу выдвижения Путина
19.01.2018

В ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет поступили жалобы от первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Иркутска Сергея Банько. Коммунист заявил, что при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина на авиазаводе корпорации «Иркут» применялась система поощрения избирателей.

Кандидат в президенты Павел Грудинин пояснил, зачем открывал счета за границей
17.01.2018

Иностранные банковские счета понадобились коммунисту, чтобы оплатить лечение матери и сестры. Сейчас они закрыты.

«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
16.01.2018

«Левада-центр» признал себя иностранным агентом еще в ходе выборов в Госдуму 2016 года и по этой причине данные своих исследований обнародовать отказался.

Навальный объявил выборам бойкот
15.01.2018

По оценке экспертов, кампания оппозиционера по бойкотированию выборов может привлечь до 10% избирателей.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика