Независимое издание от Кремля

Россия поставит Сербии 60 единиц бронетехники и шесть Ми-17

22.12.2017

Министр обороны Александр Вулин заявил, что Сербия начнет интенсивные переговоры с Россией о покупке шести многофункциональных вертолетов Ми-17 и создании вертолетного центра в Сербии.

Министр обороны Александр Вулин заявил накануне, что Сербия начинает интенсивные переговоры с Россией о покупке шести многофункциональных вертолетов Ми-17 и создании вертолетного центра в Сербии.

 

Вулин сообщил сербской прессе, что, приобретая вертолеты Ми-17, Сербия значительно обновит свой военный флот. Также Белград намерен создать вертолетный центр по ремонту винтокрылых машин и что Сербия уже ремонтирует два вертолета, принадлежащих министерству обороны Македонии.

 

По его словам, визит в Россию сербской делегации во главе с президентом Александром Вучичем подтвердил высокий уровень военного сотрудничества между двумя странами, и что российская сторона обеспечит все согласованные поставки в установленные сроки. Сербия, в свою очередь, выполнит свои обязательства по их приему «день в день» и что 30 модернизированных танков и столько же бронированных разведывательно-дозорных машин прибудут в срок.

Как передают сербские СМИ, бронетехника в Сербию должна поступить к концу следующего года.

 

Отвечая на вопрос о сообщениях СМИ о том, что Сербия покупает ракетную систему С-300 российского производства, Вулин сказал, что «рано говорить об этом».

 

Первым результатом встречи в Москве может стать контракт на поставку шести вертолетов. Это современные многоцелевые машины, которые могут быть успешно использованы в качестве воздушного транспорта, медицинской эвакуации, парашютного десантирования, а также для тушения очагов пожаров. В 2015 году Сербия уже купила два вертолета Ми-17, которые были доставлены летом прошлого года и широко используются.

 

В октябре Москва на безвозмездной основе предоставила Белграду шесть истребителей МИГ-29. Сербия также заинтересована в поставках "Бук-М1", "Бук-М2" и ЗПРК "Тунгуска".

«Ракетные системы С-300, и возможная поставка других систем ПВО позволит полностью защитить небо Сербии, но также откроет зонтик для ее войск на земле», отмечают сербские СМИ.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика