Независимое издание от Кремля

Оборонные расходы Японии вырастут до рекордного уровня

22.12.2017

ТОКИО: Оборонный бюджет Японии увеличится до рекордного уровня в $46 млрд в следующем финансовом году, говорится в заявлении правительства в пятницу, так как страна создает свой ракетный щит против угрозы, исходящей от КНДР.

Расходы на оборону были частью государственного бюджета в размере $860 млрд. за текущий финансовый год

 

Оборонные расходы растут уже шестой год подряд из-за опасений Токио перед лицом угроз со стороны Пхеньяна, которая в этом году запустила две ракеты над островным государством и поклялась «потопить».

 

В прошлом месяце КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которые поразили условные цели в водах исключительной экономической зоны Японии.

Дополнительное оборонное финансирование будет направлено, в том числе на оснащение двумя противоракетными системами Aegis Ashore.

 

«В то время, когда КНДР наращивает свой потенциал баллистических ракет, нам необходимо кардинально усилить наши возможности», - заявил министр обороны Ицунори Онодэра ранее в этом месяце.

 

Во время своего первого визита в Японию в прошлом месяце президент США Дональд Трамп поддержал Токио, заявив, что тихоокеанский союзник должен купить американские вооружения для своей защиты.

США это позволит создать «много рабочих мест, а для Японии полную безопасность, - заявлял Трамп.

Кроме того, Япония планирует закупить крылатые ракеты американского производства дальностью полета около 900 км.

Этот шаг является спорным, поскольку пацифистская Конституция Японии запрещает применение силы в качестве средства разрешения международных споров, отмечает «Франс Пресс».

 

Военная политика Японии уже давно ограничивается самообороной и в значительной степени зависит от США.

Хотя настаивая на том, что Япония будет придерживаться политики десятилетия, Абэ сказал, что хочет пересмотреть обороноспособность страны, чтобы сопоставить ее с «суровой реальностью».

Юкио Эдано, глава крупнейшей оппозиционной Демократической партии Японии, бывший генеральный секретарь японского правительства заявил, что наступательные ракеты будут «достаточно большой точкой спора», когда законодатели будут обсуждать  законопроект в следующем месяце.

«Администрация Абэ использует угрозы в отношении Пхеньяна в качестве рычага для модернизации своей системы обороны», - сказал Акира Като, профессор международной политики и региональной безопасности в токийском университете J F Oberlin University.

«Ожидается, что Япония на данный момент продолжит укреплять свою обороноспособность», - сказал Като AFP.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика