Независимое издание от Кремля

Оборонные расходы Японии вырастут до рекордного уровня

22.12.2017

ТОКИО: Оборонный бюджет Японии увеличится до рекордного уровня в $46 млрд в следующем финансовом году, говорится в заявлении правительства в пятницу, так как страна создает свой ракетный щит против угрозы, исходящей от КНДР.

Расходы на оборону были частью государственного бюджета в размере $860 млрд. за текущий финансовый год

 

Оборонные расходы растут уже шестой год подряд из-за опасений Токио перед лицом угроз со стороны Пхеньяна, которая в этом году запустила две ракеты над островным государством и поклялась «потопить».

 

В прошлом месяце КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которые поразили условные цели в водах исключительной экономической зоны Японии.

Дополнительное оборонное финансирование будет направлено, в том числе на оснащение двумя противоракетными системами Aegis Ashore.

 

«В то время, когда КНДР наращивает свой потенциал баллистических ракет, нам необходимо кардинально усилить наши возможности», - заявил министр обороны Ицунори Онодэра ранее в этом месяце.

 

Во время своего первого визита в Японию в прошлом месяце президент США Дональд Трамп поддержал Токио, заявив, что тихоокеанский союзник должен купить американские вооружения для своей защиты.

США это позволит создать «много рабочих мест, а для Японии полную безопасность, - заявлял Трамп.

Кроме того, Япония планирует закупить крылатые ракеты американского производства дальностью полета около 900 км.

Этот шаг является спорным, поскольку пацифистская Конституция Японии запрещает применение силы в качестве средства разрешения международных споров, отмечает «Франс Пресс».

 

Военная политика Японии уже давно ограничивается самообороной и в значительной степени зависит от США.

Хотя настаивая на том, что Япония будет придерживаться политики десятилетия, Абэ сказал, что хочет пересмотреть обороноспособность страны, чтобы сопоставить ее с «суровой реальностью».

Юкио Эдано, глава крупнейшей оппозиционной Демократической партии Японии, бывший генеральный секретарь японского правительства заявил, что наступательные ракеты будут «достаточно большой точкой спора», когда законодатели будут обсуждать  законопроект в следующем месяце.

«Администрация Абэ использует угрозы в отношении Пхеньяна в качестве рычага для модернизации своей системы обороны», - сказал Акира Като, профессор международной политики и региональной безопасности в токийском университете J F Oberlin University.

«Ожидается, что Япония на данный момент продолжит укреплять свою обороноспособность», - сказал Като AFP.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика