Независимое издание от Кремля

Совбез ООН одобрил третий пакет санкций против КНДР

23.12.2017

Вашингтон. При поддержке КНР и РФ Совбез ООН в пятницу применил новые санкции в отношении КНДР, которые ограничивают поставки нефти и продуктов из нее, жизненно важных для реализации ракетно-ядерных программ Пхеньяна, передает AFP.

СБ ООН единогласно принял резолюцию, разработанную Вашингтоном, в соответствии с которой всем странам поручено репатриировать северокорейских рабочих, отправленных за границу, для получения дохода для своей страны.



Это уже третий пакет санкционных мер, введенных в отношении Пхеньяна в этом году, и происходит, поскольку Вашингтон и Пхеньян как пишет СМИ, не показывают никаких признаков того, что они готовы сесть за стол переговоров для прекращения кризиса.



Американский лидер Дональд Трамп в пятницу приветствовал этот шаг, заявив, что международное сообщество стремится к миру с изолированным режимом.

 
Резолюция запрещает поставку почти 75 процентов нефтепродуктов в КНДР, ограничивает поставки сырой нефти и предписывает, чтобы все северокорейские граждане, работающие за рубежом, были отправлены обратно до конца 2019 года.

США выдвинули проект текста в четверг после переговоров с КНР- основным поставщиком нефти и нефтепродуктов.

 

Эти меры направлены в ответ на испытание КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которое прошло в конце ноября.

 
Трамп пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, если она нападет на США, в то время как Пхеньян настаивает на том, что мир теперь должен признать, что она стала ядерной державой.

В ноябре Трамп попросил председателя Китая Си Цзиньпиня отрезать КНДР от поставок нефти, что могло бы подорвать ее и без того ослабленную экономику.

Объем поставок сырой нефти сократился до 4 млн.барр. в год, а нефтепродуктов - до 500 000 баррелей, включая дизтопливо и керосин.

По сравнению с предыдущей резолюцией Совбеза, объемы сократились на 90%.

Если Пхеньян проведет любые испытания ракет или ядерных вооружений, «тогда Совбез примет меры для дальнейшего ограничения экспорта в КНДР нефти», - говорится в резолюции.

Чтобы не позволить КНДР обходить санкции, всем странам было разрешено останавливать, осматривать и конфисковать суда, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

 

 





Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика