Независимое издание от Кремля

Совбез ООН одобрил третий пакет санкций против КНДР

23.12.2017

Вашингтон. При поддержке КНР и РФ Совбез ООН в пятницу применил новые санкции в отношении КНДР, которые ограничивают поставки нефти и продуктов из нее, жизненно важных для реализации ракетно-ядерных программ Пхеньяна, передает AFP.

СБ ООН единогласно принял резолюцию, разработанную Вашингтоном, в соответствии с которой всем странам поручено репатриировать северокорейских рабочих, отправленных за границу, для получения дохода для своей страны.



Это уже третий пакет санкционных мер, введенных в отношении Пхеньяна в этом году, и происходит, поскольку Вашингтон и Пхеньян как пишет СМИ, не показывают никаких признаков того, что они готовы сесть за стол переговоров для прекращения кризиса.



Американский лидер Дональд Трамп в пятницу приветствовал этот шаг, заявив, что международное сообщество стремится к миру с изолированным режимом.

 
Резолюция запрещает поставку почти 75 процентов нефтепродуктов в КНДР, ограничивает поставки сырой нефти и предписывает, чтобы все северокорейские граждане, работающие за рубежом, были отправлены обратно до конца 2019 года.

США выдвинули проект текста в четверг после переговоров с КНР- основным поставщиком нефти и нефтепродуктов.

 

Эти меры направлены в ответ на испытание КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которое прошло в конце ноября.

 
Трамп пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, если она нападет на США, в то время как Пхеньян настаивает на том, что мир теперь должен признать, что она стала ядерной державой.

В ноябре Трамп попросил председателя Китая Си Цзиньпиня отрезать КНДР от поставок нефти, что могло бы подорвать ее и без того ослабленную экономику.

Объем поставок сырой нефти сократился до 4 млн.барр. в год, а нефтепродуктов - до 500 000 баррелей, включая дизтопливо и керосин.

По сравнению с предыдущей резолюцией Совбеза, объемы сократились на 90%.

Если Пхеньян проведет любые испытания ракет или ядерных вооружений, «тогда Совбез примет меры для дальнейшего ограничения экспорта в КНДР нефти», - говорится в резолюции.

Чтобы не позволить КНДР обходить санкции, всем странам было разрешено останавливать, осматривать и конфисковать суда, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

 

 





Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика