Независимое издание от Кремля

Совбез ООН одобрил третий пакет санкций против КНДР

23.12.2017

Вашингтон. При поддержке КНР и РФ Совбез ООН в пятницу применил новые санкции в отношении КНДР, которые ограничивают поставки нефти и продуктов из нее, жизненно важных для реализации ракетно-ядерных программ Пхеньяна, передает AFP.

СБ ООН единогласно принял резолюцию, разработанную Вашингтоном, в соответствии с которой всем странам поручено репатриировать северокорейских рабочих, отправленных за границу, для получения дохода для своей страны.



Это уже третий пакет санкционных мер, введенных в отношении Пхеньяна в этом году, и происходит, поскольку Вашингтон и Пхеньян как пишет СМИ, не показывают никаких признаков того, что они готовы сесть за стол переговоров для прекращения кризиса.



Американский лидер Дональд Трамп в пятницу приветствовал этот шаг, заявив, что международное сообщество стремится к миру с изолированным режимом.

 
Резолюция запрещает поставку почти 75 процентов нефтепродуктов в КНДР, ограничивает поставки сырой нефти и предписывает, чтобы все северокорейские граждане, работающие за рубежом, были отправлены обратно до конца 2019 года.

США выдвинули проект текста в четверг после переговоров с КНР- основным поставщиком нефти и нефтепродуктов.

 

Эти меры направлены в ответ на испытание КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которое прошло в конце ноября.

 
Трамп пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, если она нападет на США, в то время как Пхеньян настаивает на том, что мир теперь должен признать, что она стала ядерной державой.

В ноябре Трамп попросил председателя Китая Си Цзиньпиня отрезать КНДР от поставок нефти, что могло бы подорвать ее и без того ослабленную экономику.

Объем поставок сырой нефти сократился до 4 млн.барр. в год, а нефтепродуктов - до 500 000 баррелей, включая дизтопливо и керосин.

По сравнению с предыдущей резолюцией Совбеза, объемы сократились на 90%.

Если Пхеньян проведет любые испытания ракет или ядерных вооружений, «тогда Совбез примет меры для дальнейшего ограничения экспорта в КНДР нефти», - говорится в резолюции.

Чтобы не позволить КНДР обходить санкции, всем странам было разрешено останавливать, осматривать и конфисковать суда, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

 

 





Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика