Независимое издание от Кремля

Совбез ООН одобрил третий пакет санкций против КНДР

23.12.2017

Вашингтон. При поддержке КНР и РФ Совбез ООН в пятницу применил новые санкции в отношении КНДР, которые ограничивают поставки нефти и продуктов из нее, жизненно важных для реализации ракетно-ядерных программ Пхеньяна, передает AFP.

СБ ООН единогласно принял резолюцию, разработанную Вашингтоном, в соответствии с которой всем странам поручено репатриировать северокорейских рабочих, отправленных за границу, для получения дохода для своей страны.



Это уже третий пакет санкционных мер, введенных в отношении Пхеньяна в этом году, и происходит, поскольку Вашингтон и Пхеньян как пишет СМИ, не показывают никаких признаков того, что они готовы сесть за стол переговоров для прекращения кризиса.



Американский лидер Дональд Трамп в пятницу приветствовал этот шаг, заявив, что международное сообщество стремится к миру с изолированным режимом.

 
Резолюция запрещает поставку почти 75 процентов нефтепродуктов в КНДР, ограничивает поставки сырой нефти и предписывает, чтобы все северокорейские граждане, работающие за рубежом, были отправлены обратно до конца 2019 года.

США выдвинули проект текста в четверг после переговоров с КНР- основным поставщиком нефти и нефтепродуктов.

 

Эти меры направлены в ответ на испытание КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которое прошло в конце ноября.

 
Трамп пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, если она нападет на США, в то время как Пхеньян настаивает на том, что мир теперь должен признать, что она стала ядерной державой.

В ноябре Трамп попросил председателя Китая Си Цзиньпиня отрезать КНДР от поставок нефти, что могло бы подорвать ее и без того ослабленную экономику.

Объем поставок сырой нефти сократился до 4 млн.барр. в год, а нефтепродуктов - до 500 000 баррелей, включая дизтопливо и керосин.

По сравнению с предыдущей резолюцией Совбеза, объемы сократились на 90%.

Если Пхеньян проведет любые испытания ракет или ядерных вооружений, «тогда Совбез примет меры для дальнейшего ограничения экспорта в КНДР нефти», - говорится в резолюции.

Чтобы не позволить КНДР обходить санкции, всем странам было разрешено останавливать, осматривать и конфисковать суда, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

 

 





За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика