Независимое издание от Кремля

Два палестинца погибли на границе с сектором Газа во время протестов

23.12.2017

Десять палестинцев было убито с начала протестов молодых жителей Палестинской автономии, которым противостоят израильские солдаты.

В частности, два палестинца были убиты во время столкновений с израильскими солдатами на границе с Газой в пятницу в новом протесте против признания США Иерусалима столицей Израиля, говорится в сообщении министерства здравоохранения Палестины.

 

24-летний Закария аль-Кафарне «умер после того, как был застрелен в грудь восточнее Джабалии в северной части Газы», - говорится в заявлении представителя министерства здравоохранения.

 

Другой был назван 29-летним Мухаммедом Мохайзеном - был застрелен пулей во время конфронтации с израильской армией на границе с Газой.

 

Между тем, палестинцы сообщили, что как минимум 11 человек пострадали в результате новых столкновений на Западном берегу, в том числе трое, которые, как утверждается, получили ранения резиновыми пулями.

 

Приблизительно 1700 палестинцев приняли участие в протестах на Западном берегу, которые бросали коктейли Молотова и камни в сотрудников израильских силы безопасности. Около 2000 человек приняли участие в протестах вдоль границы с Газой.

 

Десять палестинцев были убиты в связи с момента признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и планов по перемещению посольства США.

 

Восемь из них погибли в результате столкновений, а двое были убиты в результате израильского воздушного удара по Газе.

 

Столкновения произошли в Вифлееме и других районах Западного берега. Это уже третье пятничное насилие после изменения политики США в отношении статуса Иерусалима.

 

Три палестинца получили ранения от пуль с резиновым покрытием и 15 человек пострадали после вдыхания токсичного газа, в результате его применения израильскими солдатами. В Хевроне произошли столкновения между израильскими солдатами и палестинцами в деревне Халхул и лагере беженцев Аль-Арруб.

 

Как сообщили в палестинском Красном Полумесяце, четырнадцать палестинцев получили ранения в Наблусе резиновыми пулями. В поселении Бейт-Эль, к северу от Рамаллаха также продолжалась конфронтация с израильской армией.

 

В Иерусалиме палестинцы прошли после пятничной молитвы к мечети Аль-Акса в сторону ворот Дамаска, которая ведет к Старому городу. Но марш был остановлен израильскими солдатами на дороге в Старом Городе.



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика