Независимое издание от Кремля

Сирия уничтожает террористов на подступах к Голанским высотам

23.12.2017

Сирийской армии удалось расширить свое господство в юго-западной части страны, освободив важный оплот Аль-Каиды вблизи Голанских высот.

По данным сирийского официального агентства САНА, воинские части страны, поддерживаемые союзными силами, продолжили в пятницу свои наступления против позиций так называемого Комитета освобождения Леванта (Хайят Тахрир аль-Шам, на араб. яз.), связанного с Аль-Каидой в городе Бейт-Джинн, расположенном на юго-западе провинции Риф-Дамаск.

 

В этих наступательных действиях сирийские солдаты, используя широкий спектр вооружений, в том числе легендарный советский грузовик ЗиЛ-157К, сузили осаду террористов, захватив район Ханакир, к востоку от Бейт-Джинна.

 

САНА также сообщила, что правительственные войска установили полный контроль над несколькими стратегическими точками в районе, окружающем города Аль-Таматиал и Аль-Хингарат, к востоку от ферм Бейт-Джинн, «после нанесения больших потерь в рядах террористов и их технике».

 

Большая часть равнины Бейт-Джинн теперь находится в зоне огня артиллерии армии, которая также отрезала единственный маршрут поставок террористов между Бейт-Джинном и соседним городом Мугар-эль-Мир, говорится в сообщении СМИ.

 

Благодаря этим достижениям сирийских сил, экстремисты вышеупомянутой вооруженной группировки находятся на пороге потери Бейт-Джинна, их важный оплот возле Голанских высот.

 

Между тем один из лидеров «Хайят Тахрир аль-Шам», Абу Хазифа аль-Шами, подтвердил в заявлениях оппозиционного сайта Анаб, что «этот район очень важен, и что ее потеря будет означать большое поражение».

 

Террористы, укоренившиеся на юге Сирии, всегда получали всяческую поддержку со стороны израильских сил, которые пытаются удержать продвижение сирийской армии и ее ливанских союзников на Голанских высотах. Эта поддержка была указана в недавнем докладе Зоны Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР).



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика