Независимое издание от Кремля

Сирия уничтожает террористов на подступах к Голанским высотам

23.12.2017

Сирийской армии удалось расширить свое господство в юго-западной части страны, освободив важный оплот Аль-Каиды вблизи Голанских высот.

По данным сирийского официального агентства САНА, воинские части страны, поддерживаемые союзными силами, продолжили в пятницу свои наступления против позиций так называемого Комитета освобождения Леванта (Хайят Тахрир аль-Шам, на араб. яз.), связанного с Аль-Каидой в городе Бейт-Джинн, расположенном на юго-западе провинции Риф-Дамаск.

 

В этих наступательных действиях сирийские солдаты, используя широкий спектр вооружений, в том числе легендарный советский грузовик ЗиЛ-157К, сузили осаду террористов, захватив район Ханакир, к востоку от Бейт-Джинна.

 

САНА также сообщила, что правительственные войска установили полный контроль над несколькими стратегическими точками в районе, окружающем города Аль-Таматиал и Аль-Хингарат, к востоку от ферм Бейт-Джинн, «после нанесения больших потерь в рядах террористов и их технике».

 

Большая часть равнины Бейт-Джинн теперь находится в зоне огня артиллерии армии, которая также отрезала единственный маршрут поставок террористов между Бейт-Джинном и соседним городом Мугар-эль-Мир, говорится в сообщении СМИ.

 

Благодаря этим достижениям сирийских сил, экстремисты вышеупомянутой вооруженной группировки находятся на пороге потери Бейт-Джинна, их важный оплот возле Голанских высот.

 

Между тем один из лидеров «Хайят Тахрир аль-Шам», Абу Хазифа аль-Шами, подтвердил в заявлениях оппозиционного сайта Анаб, что «этот район очень важен, и что ее потеря будет означать большое поражение».

 

Террористы, укоренившиеся на юге Сирии, всегда получали всяческую поддержку со стороны израильских сил, которые пытаются удержать продвижение сирийской армии и ее ливанских союзников на Голанских высотах. Эта поддержка была указана в недавнем докладе Зоны Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР).



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика